ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 (изменено) Добрый день всем! Вот такая история случилась у меня пару дней назад. Буду рада любым советам ? Живу в Испании, я волонтёр - ветеринар в приюте для котов/собак, но как обычно это случается люди приносят « всех» , и вот в пятницу нам подбросили эту черепаху. Просто в коробке. Под палящее солнце. Она не реагировала практически ни на что. Мы налили немного воды и оставили в покое. Она немного отошла и начала высовывать голову. после попыток моей компаньеры накормить ее сосисками я поняла что лучше мне ее забрать домо для дальнейших действий по протоколу. Это передача протекторам. Черепаха очень контактная, активная. Любит сырую рыбу, сегодня дала куриных сердечек, тоже понравились. Теперь у меня дилемма. Не хочу отдавать так как судьбу ее я не узнаю. Плюс видно что она здоровая и ухоженная. Ручная. Пока живет в коробке на балконе. Хочу обустроить ей жильё, дали мне б/у аквариум ( не очень большой,купить пока нет возможности) подскажите пожалуйста с чего начать, как ее содержать, насколько это критично пока она посидит неделю другую в этой маленькой кооробочки ? Кормлю раз в 2 -3 дня спасибо за любую информацию! Изменено 28 июня 2022 пользователем ByBoo
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2022 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2022 @ByBoo здравствуйте! я ниже приложу памятку по содержанию - основное это вода, солнце или ультрафиолетовая лампа и адекватный рацион. Для временного содержания можете взять любой пластиковый контейнер максимально большого объема какой найдёте.
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Опубликовано: 28 июня 2022 Спасибо, а воду сколько отстаивать ? и может глупый вопрос, но как ее менять ( сливать ) и как часто. у меня черепаха за 3 дня раз только покакала
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 @ByBoo отстаивать не надо, это не рыбы, водопроводная подойдет сразу. Если фильтра нет - то менять воду придется часто, по мере необходимости. С фильтром всю не меняют вообще, а подменяют 1/3-1/4 раз в 2 недели примерно. Если она у вас будет содержаться на улице - то можно сделать водоем побольше, менять часто не придется. И тогда УФ лампа не нужна. На улице - водоем огородить, чтобы она могла вылезать и не убеждала, и тогда должно быть место, где есть тень. Пока она еще не пришла в себя, если она ест - то это хорошо, пока наблюдайте.
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Опубликовано: 28 июня 2022 Спасибо!!!! Для меня все это в новинку ? очень много информации на вашем форуме, спасибо огромное за советы.
Olga-F Имя: Ольга Локация: Москва, Россия Опубликовано: 28 июня 2022 Опубликовано: 28 июня 2022 @ByBoo на фото не видно, насколько высокие стенки у ящика. Черепаха не должна иметь возможность зацепиться лапами за край, т.к. тогда она может подтянуться и вылезти.
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Опубликовано: 28 июня 2022 А можно определить хоть примерный возраст? 17 см, вес 536 гр С виду как мальчик вроде
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 июня 2022 Консультанты Опубликовано: 28 июня 2022 @ByBoo возраст сложно определить. По хвосту самец (если передние когти длинные, то точно самец). Но ему скорее всего точно больше 5-6 лет.
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Опубликовано: 28 июня 2022 Да, ооочень длинные ? Он очень спокойный когда берёшь его в руки, чуть в панцырь прячется но агрессии нет Мне кажется ему панцырь чистили , там как будто такие полосочки по всему панцирю, остатки водорослей как бы , хм В миске он активный, шкребется все время На днях обустроим ему жилище. ?
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 30 июня 2022 Автор Опубликовано: 30 июня 2022 Вот такой набор продаётся подскажите для черепахи подойдёт , это вроде как для рыб но есть все фильтр, лампа, нагреватель
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 июня 2022 Консультанты Опубликовано: 30 июня 2022 @ByBoo скорее всего не подойдёт лампа точно нет, это просто свет, она не греет и не даёт ультрафиолет. А фильтр нужно смотреть какой в комплекте - если губка на палочке, то тоже нет, черепаха её съест.
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 30 июня 2022 Автор Опубликовано: 30 июня 2022 А вот такой фильтр подойдёт ? Или нужен специальный для черепах ? блин в магазине всего много, я вообще не разбираюсь ....
DaiL_ Имя: DaiLbe Локация: Россия, Москва Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 (изменено) @ByBoo @ByBoo специальных для черепах нет, однако иногда производители ставят помпу внизу фильтра, чтобы можно было удобнее использовать в низких акватеррариумах с черепахой. (Фото прикрепил). Фильтр с фото 800 л/ч , думаю, должно хватить на 80-100 л залитой воды, не более. Если планируете покупать большой аквариум на литров 130, то хорошим вариантом будет Aquael Versamax 3, Aquael Turbo 1000/1500/2000, а внешник проверенной фирмы, они дороже , но фильтрующего материала больше, место в аквариуме не занимают (только шланги). Может почитать в разделе «акватеррариум» тему фильтрации. Изменено 30 июня 2022 пользователем DaiL_
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 8 июля 2022 Автор Опубликовано: 8 июля 2022 Я прошу прощения но я вообще ничего не понимаю какие лампы, какие фильтры в магазине одно говорят, на форуме другое я пофоткала что более менее подходит может вы по фото мне скажете в магазине советуют фильтр с лампой внутри сразу, так что я вообще в замешательстве, спасибо ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 июля 2022 Опубликовано: 8 июля 2022 @ByBoo не надо им никакой лампы. ? Но если хотите - то можно. Фильтры Флювал этих серий не годятся, у них мощная помпа и очень маленький объем, все быстро забивается и все. У меня стоит Флювал 306, практически только для увеличения потока для главного фильтра - там стоит JBL. Лучшие фильтры - JBL серия e и Эхайм Классик, Эхайм на снимке - намного дороже. Керамическую лампу не надо - поставьте обычную лампу накаливания. УФ Reptil 150 подходит, но марка не лучшая, хотя какие сейчас есть - не знаю, пусть еще подскажут ! Лампы "2 в одном" (первое фото) не надо - УФ у нее слабый, а мощность огромная, можно сжечь черепаху.
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 8 июля 2022 Автор Опубликовано: 8 июля 2022 (изменено) Спасибо, а то что фильтр идёт внутри лампа UV это не страшно или лучше без неё ? Изменено 8 июля 2022 пользователем ByBoo
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2022 Консультанты Опубликовано: 8 июля 2022 @ByBoo фильтр с лампой это лампа для стерилизации воды. Из плюсов - не будет зеленеть вода. Для черепах больше плюсов нет. Поэтому лампа в фильтре это чисто накрутка денег в данном случае. Вреда от неё не будет. ExoTerra 150UVB можете брать как уф лампу для берега. В пару к ней обычную лампу накаливания. Если в Испании лампы накаливания бытовые не продают, то в зоомагазинах они тоже есть, идут просто как heating lamp.
Гость Pashtetreal Опубликовано: 10 июля 2022 Опубликовано: 10 июля 2022 @ByBoo 400 нормальная серия у флювалов. Там вертикальное расположение крупной губки. И запас мощности лучше, чем недостаток. Я бы советовал fluval fx4 или fx6. На механику самое то. Даже лучше fx6. Там сдвоеный выхлоп, так что бури не будет
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 14 июля 2022 Автор Опубликовано: 14 июля 2022 Подскажите какой взять фильтр из этой серии
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 июля 2022 Опубликовано: 14 июля 2022 @ByBoo если у вас будет 100-140л воды - то нужен фильтр, рассчитанный на 200л, т.е. Eheim Classic 250. Берите вариант био - это полная комплектация, все наполнители.
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Опубликовано: 20 июля 2022 Спасибо, купили фильтр , аквариум готовим большие камеи с гор для площадки подскажите пожалуйста, на дно можно камни с моря ? ( читала для рыб - однозначного ответа нет) и если можно то как их обработать ? Или обычной промывки/ кипятка достаточно?
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Опубликовано: 20 июля 2022 Я прошу прощения за вопросы, но по поводу ещё растительности в аквариуме, все виды растений подходят из зоомагазина или есть « ядовитые « спасибо
luzboba Имя: Влад Локация: Мадрид, Испания Опубликовано: 21 июля 2022 Опубликовано: 21 июля 2022 Определить по фото, какие ядовитые, а какие - нет, сложно. лучше по названию прочитать в Интернете. Да и, вообще, растения в аквариуме - это для красоты, а не необходимость. Для черепахи лучше свобода, т.е. возможность побольше пространства для передвижения. Она у вас активна? Плавает много, быстро?
ByBoo Имя: Виктория Локация: Spain Опубликовано: 21 июля 2022 Автор Опубликовано: 21 июля 2022 Гиперактивная, сначала притихла после переселения но сегодня уже плавает во всю. Сейчас думаем как островок сделать ( пока только камни под водой, она достаёт носом что б подышать ) не думала что в Европе такая проблема купить нормальный островок для такого размера черепах. Продаются только маленькие или мена огромные на магнитах, без лесенки, странные какие-то
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас