Margarita Имя: Маргарита Локация: Германия . Дортмунд Опубликовано: 12 июля 2022 Опубликовано: 12 июля 2022 Скажите пжс , где можно получить достоверную информацию по разведению черепах?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2022 Опубликовано: 12 июля 2022 @Margarita что Вы хотели бы узнать?
Margarita Имя: Маргарита Локация: Германия . Дортмунд Опубликовано: 12 июля 2022 Автор Опубликовано: 12 июля 2022 Вопросов много , но время есть что бы подготовиться . У меня две взрослых девочки Testudo Hermanni boetgeri , живут у меня 7 лет . В следующем году хотела бы заняться разведением , мальчика купить не проблема . В ин те есть информация , но хотелось бы поговорить с теми , кто этим занимается. Какой лучше всего купить инкубатор ? Читала что нужно , что бы было два самца , а то один со временем не захочет вязать? Так же слышала , что не каждого самца ещё самка подпустит ( правда ли?) . Думаю вопросов ещё много будет По поводу температуры для вылупления малышей , влияния на их пол , не переворачивания яиц , эта информация есть
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2022 Администраторы Опубликовано: 12 июля 2022 @Margarita инкубатор любой, в котором можно контроллировать влажность и температуру. Но есть смысл его покупать только когда у самки будет беспокойное поведение, а на рентгене яйца. Обычно формируются группы 2 самки и 1 самец, потому что еще и самка может не захотеть, а не только самец. У моей знакомой и у меня звездчатые черепахи пытались спариваться, но яиц так и не было, хотя и самка взрослая и у нее и у меня, и самца подсаживала ее, а мой постоянно с моей самкой живет. А 2 самца могут начать драться. Так-то в идеале, чтобы разведение точно было - должна быть большая группа черепах, или звезды на небе должны встать в нужное положение. Мне вот не везет с яйцами, все черепахи взрослые разных видов и нифига...
Margarita Имя: Маргарита Локация: Германия . Дортмунд Опубликовано: 12 июля 2022 Автор Опубликовано: 12 июля 2022 Да , насчёт самцов такое слышала . У нас поэтому часто можно увидеть в продаже самцов и красавцы вроде , и не дорого , а вот не получается с самками общий язык найти , так они и кочуют от одних заводчиков , к другим . Насчёт инкубатора , все таки не хотелось бы китайский покупать , что то пойдёт не так и яйца погибнут .
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2022 Администраторы Опубликовано: 12 июля 2022 @Margarita да яйца вообще могут быть неоплодотворенными, тут не угадаешь. Обычно если процесс черепахорождения запустится, то все дальше идет хорошо (и спаривание успешное, и яйца оплодотворенные). А так народ и в самодельных инкубаторах успешно разводит, и в куриных. Можно купить от европейских или американских производителей инкубатор для рептилий.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас