Перейти к публикации

Малыш сухопутный. Опухли глаза, не ест, почти не двигается

Jekakiw

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день.

Уже несколько дней пытаюсь вылечить черепашонка.

Черепашке пол года. Совсем маленькая см 7. Когда купили были немного опухшие глаза, заводчик сказал что это норма это пройдет. По началу аппетит был отменный у малыша. Только ел исключительно листья салата, ничего другого не ел. Живёт в картонной коробке с невысокими бортами. Стоят две лампы, уф и на обогрев. Включаем их с 10 до 18 как сказал заводчик. Вода всегда есть, всегда приходил и пил.

Несколько дней назад заметил что черепаха ничего не ест и почти не передвигается.

Поехали к ветеринару. Он сделал укол витаминный элеовит вроде.

Прописали для глаз капли фардет.

Принудительно кормить шприцом детским овощным пюре и давать раз в сутки байтрил 0.05

Кормить и давать байтрил получается крайне плохо ТК сложно открыть маленький клюв и по ощущениям все льется мимо.

Черепахе за один день лечения лучше как будто не стало... Нижняя пластина панцыря стала мягче....

Подскажите что делать? Верное ли лечение и какова причина такого состояния черепахи.

У меня с детства была черепаха прожила 30 лет.... Ни ламп ни террариумов не было, ел кабачки и одуванчики летом.... И таких проблем не было

• Опубликовано:

Добрый вечер.

Заполните анкету для дальнейшего ожидания специалистов.

3 часа назад, Jekakiw сказал:

У меня с детства была черепаха прожила 30 лет.... Ни ламп ни террариумов не было, ел кабачки и одуванчики летом.... И таких проблем не было

Это не показатель. Ознакомьтесь с сайтом данным и наладьте все условия содержания. В Москве можно все купить в одном магазине - от грунта до террариума.

• Опубликовано:
    53 минуты назад, Ilya96 сказал:

Добрый вечер.

Заполните анкету для дальнейшего ожидания специалистов.

Это не показатель. Ознакомьтесь с сайтом данным и наладьте все условия содержания. В Москве можно все купить в одном магазине - от грунта до террариума.

Подскажите какую анкету?

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Как только вошли в раздел лечение сухопутных, сразу идет анкета. Прочтите, следуйте инструкциям и заполните.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jekakiw здравствуйте

у всех черепах разный запас прочности из-за генетики и условий содержания. Полагаю, что черепаха из детства попала в неволю уже взрослой и лето проводила на какой-нибудь даче под настоящим солнцем.

Привезенные контрабандой малыши уже ослаблены стрессом и неправильные условия содержания их добивают.

Учитывая, что черепахе назначили байтрил без каких-либо обследований, тем более внутрь - Вы были не у герпетолога.

Вот список проверенных врачей в Москве, Вам нужно показать черепаху кому-то из них и быстрее. 

1. Куторов Сергей Александрович в клинике "Ковчег" на Электрозаводской.
    2. Дмитрий Борисович Васильев, клиника Белый Клык
    3. Барсков Александр Сергеевич - клиники Доктор Ветсон (Чертаново) и Биотоп вет (Орехово)
    4. Эскин Филлип - Белый клык, вет. кабинет магазина Пантерик
    5. Анжелика Закружная - клиника Доктор Хаг
    6. Дарья Мазепа (Левис) - клиника Доктор Лапушкин.
    7. Токарева Мария, ветеринарный центр Зоостатус, м. Южная.

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Jekakiw здравствуйте

у всех черепах разный запас прочности из-за генетики и условий содержания. Полагаю, что черепаха из детства попала в неволю уже взрослой и лето проводила на какой-нибудь даче под настоящим солнцем.

Привезенные контрабандой малыши уже ослаблены стрессом и неправильные условия содержания их добивают.

Учитывая, что черепахе назначили байтрил без каких-либо обследований, тем более внутрь - Вы были не у герпетолога.

Вот список проверенных врачей в Москве, Вам нужно показать черепаху кому-то из них и быстрее. 

1. Куторов Сергей Александрович в клинике "Ковчег" на Электрозаводской.
    2. Дмитрий Борисович Васильев, клиника Белый Клык
    3. Барсков Александр Сергеевич - клиники Доктор Ветсон (Чертаново) и Биотоп вет (Орехово)
    4. Эскин Филлип - Белый клык, вет. кабинет магазина Пантерик
    5. Анжелика Закружная - клиника Доктор Хаг
    6. Дарья Мазепа (Левис) - клиника Доктор Лапушкин.
    7. Токарева Мария, ветеринарный центр Зоостатус, м. Южная.

Спасибо огромное. Завтра поедем к одному из рекомендованных вами. Очень полезная информация. Ещё раз спасибо.

Мы были у врача в клинике "биовет" по адресу братеевская 18к1.... Когда я обзванивал ветклиника тут сказали что есть герпетолог. Врач может душевный но в черепахах мне кажется не силен

Эту черепашку покупал у заводчика "Александра" хотя он явно не русский в балашихе ул фучика. Вроде целый террариум малышей. Вроде говорит что вылупились у его взрослых черепах. А черепаху из детства покупали в зоомагазине на ленинском проспекте... В те времена зоомагазинов было мало и это был один из лучших и известных в Москве.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jekakiw какая уф лампа у Вас установлена? кроме салата пробовали сорную траву давать - одуванчики, подорожник и т.д.?

с визитом ко врачу не затягивайте.

К сожалению у таких вот "заводчиков" большинство черепах уже с внутренней инфекцией или герпесом. Обе болезни очень тяжело поддаются лечению.. 

• Опубликовано:
    11 часов назад, moth сказал:

@Jekakiw какая уф лампа у Вас установлена? кроме салата пробовали сорную траву давать - одуванчики, подорожник и т.д.?

К сожалению у таких вот "заводчиков" большинство черепах уже с внутренней инфекцией или герпесом. Обе болезни очень тяжело поддаются лечению.. 

Вечером покормил через шприц, черепашонок пролежал в теплой воде даже попил. Я его вытер чтобы не простудить. Утром хотели ехать к одному из озвученных выше врачей... Но ночью черепашонка не стало(

Сыну не говорил, отвёз сына к бабушке.

Спасибо ребят тем кто не остался равнодушным... Как то хочу надеяться что не я виной в этом, я надеюсь что сделал все что мог чтобы этого не случилось...

11 часов назад, moth сказал:

Уф лампа была по рекомендации заводчика lucki herb на 10 uvb. Для нагрева он сам дал лампу с черепашонком. Обе лампы под 27 цоколь. На полу террариума клали бумажные полотенца как у заводчика. Пробовали давать кушать всю траву что есть на участке... И разные овощи и фрукты.... Но ел только салат всегда со зверским аппетитом. 

Блин.... Что я делал не так...

Меня с самого начала смущало состояние глаз но заводчик уверял что это нормально.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Jekakiw здесь нет Вашей вины. Салатом нельзя угробить черепашку. Когда вялость и апатия проявляются вот так после покупки - это было уже с черепашкой во время покупки. Это всё на совести перекупа/заводчика.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...