Перейти к публикации

Пятна на панцире

Wertytz

Рекомендованные сообщения

• Локация: Омск, Россия
  • Опубликовано:

1. Я из горда Омска, мне 13 лет.

2. Вид черепахи - красноухая

3. Содержится в акватеррариуме

4. Какое стоит оборудование?
        4.1. Установлена лампа накаливания, работает 14 часов в день.
        4.2. Установлена ультрофиолетовая лампа ReptiZoo Desert Fluorescent со спектром UVB% 10. Установлена 6 месяцев назад и работает 14 часов в день.
        4.3. Установлен берег из искусственной травы.
        4.4. Установлен внутренний фильтр для воды. Мощность 500л в час.
        4.5. Установлен нагреватель воды.

5. Не имеется грунт в жилище черепахи.

6. Температура воздуха +32 С”. Температура воды +28 С”.

7. Черепаха ест тараканов, сверчков, рыбу и сухой корм. Среди подкормок листья салата летом, примерно раз 4 дня.

8.  Возраст 8 месяцев, вес примерно 70 грамм, длина панциря 8 см. Волнует изменение цвета панциря на белый, причем пятна увеличиваются в течении уже 2 месяцев. Сначала все начиналось у хвоста, размеры пятен постоянно увеличиваются, также они появились по бокам и спереди панциря.

9. Не обращались в ветклинику, так как не знаем это болезнь или естественное явление.

1IMG_20220710_153149.jpg

1IMG_20220710_153138.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Wertytz здравствуйте!

а что из перечисленного основной корм? что ест чаще всего?

обычно так проявляется налёт под пластинами, которые собираются линять. Это может быть и нормой и проблемой линьки, зависит от условий содержания. Лечить это никак не нужно, только поправить условия, если в них есть проблема.

• Поддержать 1
  • Локация: Омск, Россия
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте!

Кормим так : три дня рыба ряпушка, затем сверчки двупятнистые, опять три дня ряпушка и таракан туркменский. То есть, основной корм это рыба.
    Спасибо большое за помощь!  

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Wertytz из замечаний - у Вас очень слабая уф лампа стоит (сама фирма), они выгорают за 2-3 месяца. Даже полгода не выдают нужный уровень уф. Поэтому в следующий раз берите фирму Reptile Systems, Arcadia - они на год, SimpleZoo, SparkZoo - на 6-8 месяцев.

Температуру воды желательно снизить до 24-26, если это не от жары такая температура.

А объем аквариума какой? и какой сухой корм?

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@moth здравствуйте, есть какие-то замеры по лампам repti zoo? Видел только это: https://cherepahi.info/pub/stati-sajta/595-rezultaty-zamerov-ultrafioletovykh-lamp-ot-cherepakhi-ru

Если там все правильно написано, то опуская лампу репти зу до 10 см она будет выдавать нужное увб? Один человек пишет, что эта лампа рассчитана на 6 месяцев и ссылается на юту ссылку. И есть ли замеры новых партий simple zoo?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@DaiL_ к сожалению все актуальные замеры, которые делал Сахарыч он удалил вместе со своим блогом. И ушёл с форума после начала войны. 

Поэтому тут только с моих слов. Можно поискать информацию в блоге владельца ЭкоТоп, он тоже лампы тестирует. И по-моему у ЗооДа тоже был блог с тестами. 

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@moth спасибо, поищу, а что насчёт замеров по ссылке выше?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@DaiL_ тут нужно у Миланы @Miladyad спрашивать когда делали эту проверку и на сколько она актуальна. 

• Спасибо 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:
    23 часа назад, moth сказал:

Сахарыч он удалил вместе со своим блогом. И ушёл с форума после начала войны.

Что-то я упустила этот момент. Но он вроде писал в теме про УФ лампы про свои замеры?

Проверку я делала начиная с 2015 г. Проблема актуальности только в самом приборе - насколько он хорошо отображает нужный именно черепахам спектр. Так-то надо покупать UV метр и все лампы им тестировать. Но жабонька душит...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Miladyad последний раз он 26 февраля тут писал. Блог свой он удалил : (  

• Администраторы
  • Опубликовано:

@moth печально =( Мы же лично не виноваты в том, что творится-то... Сами-то не рады совсем.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Miladyad ну он ничего никому не писал. Может так совпало, конечно, но я знаю что другой форумчанин точно ушёл из-за этих всех событий = (

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...