Перейти к публикации

Отёки у сухопутной черепахи

Салтанат

Рекомендованные сообщения

• Локация: г.Актобе
  • Опубликовано:

IMG20220724215325.thumb.jpg.fdebdc714aaef008aff14ce40819c143.jpgIMG20220724215325.thumb.jpg.fdebdc714aaef008aff14ce40819c143.jpg1. Из какого вы города (области)? - г.Актобе,Казахстан. Ваш возраст?- 31

2. Вид черепахи?- Сухопутная. 

3.Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? - Террариум. Размер жилища?- 20г*60ш*40в(примерно)

4. Какое стоит оборудование? - Пока никакого.

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? - Нет.

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа?- нет .

Имеется ли грунт в жилище черепахи?- Да. Если да, то какой?- грунт древесный прессованный.

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания/фоновая?--нет

Что черепаха ест и как часто? - лист салата , в два-три дня,очень небольшой кусочек.  

Возраст-7-8лет, точный вес- 218гр,  и длина панциря-9,5см. В чём проблема/болезнь?- Был укус собаки , панцирь собака пробила , две дырки ,справа и слева , обратилась к ветеренару, но специалистов таковых нет , после обработки ран, назначили курс антибиотиков и витаминов, инъекции, после спустя два месяца черепаха начала есть, и передвигаться, потом назначили Байтрил 2,5%, и Элеовит. Потом она заднюю лапку не собирала под панцирь ,а держала всегда прямо ,правую. Глаза отекли ,не открывает. Начала пить воду и ,через пару дней пошли отёки,начиная с этой же правой лапки отекать , и пошло по всему туловищу. Вес когда болела ,был 116гр. 

Как давно проявилась?- 4дня с отёками , и нет аппетита .

Обращались ли в ветклинику?- да . Как называется ветклиника?- Четыре лапы . Как зовут врача (ФИО)? - Ольга. Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? - Байтрил 2,5%- 0.034,.  Что было сделано по рекомендациям врача? - Перевязку я уже продолжала делать сама дома , Байтрил последние 2укола ,тоже сама , рекомендации были - искать врача узкого профиля , когда побежала к ним из за отеков.

IMG20220724215450.jpg

• Опубликовано:

Так же черепаха 2ой месяц не мочится , кал был месяц назад , твердый и темный.

IMG20220724215637.jpg

IMG20220724215609.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Салтанат я Вам могу только платную консультацию в телеграмм канале у герпетолога предложить, т.к. тут всё серьёзно. Она стоит 300р за весь курс лечения, оплата после консультации. 

Боюсь, что я тут мало чем смогу помочь, у меня для этого знаний не достаточно. 

• Опубликовано:

@moth без проблем, буду благодарна 🙏

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Салтанат  вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi зайдите там в свою тему и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...