Перейти к публикации

Есть ли проблема и стоит ли волноваться???

Славон

Рекомендованные сообщения

• Локация: Балашиха
  • Опубликовано: (изменено)

Московская обл. Балашиха

Красноухая

Аквариум 25л

Лампа накаливания и ультрафиолет UVB 5% работают 12 часов в день с 9.00 до 21.00. Внутренний фильтр на 70л. Нагревателя нет. 

Камни от 1см

Температура под лампой 31 градус , воды - около 27

Рептомин

Возраст около 3 лет (но это не точно) , размер 8 см.

Подруга отдала черепашку на время отъезда. Она у неё жила около трёх лет, в условиях, как я теперь понял, не подходящих для такой черепахи. Всё это время черепашка жила в маленьком аквариуме который стоял на окне, с небольшой сушей и небольшим количеством воды, без ламп и фильтра. Грелась просто на солнце через стекло 🙄😐

Питалась кормом Зоомир - Тортила. 

У меня черепашка живёт чуть больше недели, я в первый же день купил ей другой аквариум, лампы и фильтр. Питается теперь кормом Рептомин. 

Черепашка ооочень активная, хорошо кушает, пол дня греется под лампой, пол дня плавает) общительная, сначала меня немного боялась, но спустя неделю всё стало нормально, не боится рук и даёт себя трогать)) С этим всё в порядке, ведёт себя как совершенно здоровое животное)

ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ:

Меня беспокоит состояние её панциря. Скажите пожалуйста, с ним всё в порядке? (На сколько можно судить по фото)

Или черепашке нужны какие-то витамины или особое питание?

Этот отросток у неё не знаю откуда и когда появился. Подруга тоже не знает. Просто давно вырос и всё. 
    С ним тоже вопрос… сам отросток жеский как кость, а вокруг него, буквально на 1-1,5 мм мягко, не знаю что думать по этому поводу. Жду Вашего ответа.

И ещё, черепаха часто грызёт грот)) не знаю, может она так развлекается 😁 или может ей что-то не хватает??

Помогите пожалуйста!) а то очень уж подружился с этой черепашкой, в планах забрать её к себе на совсем, надеюсь отдадут. Уже присмотрел огромный аквариум и внешний фильтр 😉

48B43EA7-FE16-4FDA-BA51-0AC0F8E03710.jpeg

950E902C-2D20-4889-93E3-F11DA7363091.jpeg

DFE72344-0EED-4D32-A043-C01E3A7CD3FE.jpeg

8BDE66EE-3135-49B3-849A-D8A8EED7BDAC.jpeg

A4F5FFB2-BC6D-4AB1-84EA-0D352039F13F.jpeg

841670E2-A68C-4A84-BBA6-173466E7AD0E.jpeg

BDC64231-40F0-4C2F-829B-8C48BDC860FE.jpeg

9CB54C16-332C-47C2-AEB7-8EFBEBA67F72.jpeg

Изменено пользователем Славон
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Славон здравствуйте!

У черепашки нарушена линька из-за неправильных условий содержания - это всё пройдёт само где-то через полгода когда она полиняет. Ультрафиолет и полноценный рацион стимулируют линьку. Только 5% это мало, ей обязательно нужно 10%. Какой фирмы лампу взяли? 

Про нарост спрошу у нашего герпетолога

12 минут назад, moth сказал:

@Славон здравствуйте!

У черепашки нарушена линька из-за неправильных условий содержания - это всё пройдёт само где-то через полгода когда она полиняет. Ультрафиолет и полноценный рацион стимулируют линьку. Только 5% это мало, ей обязательно нужно 10%. Какой фирмы лампу взяли? 

Про нарост спрошу у нашего герпетолога

Спасибо за ответ!)

не знаю, какой фирмы, но точно не той, какую Вы рекомендуете) все принадлежности к черепахе я купил за один вечер, всё что мог быстро найти. Уже почитал сайт и форум, лампу обязательно заменю! 

полноценный рацион, Вы имеете ввиду не кормом кормить, а нормальной едой, правильно понимаю? 

и почему она грызёт грот? Это нормально?) Извините, если это откровенно глупый вопрос 😁

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Славон Кормить так и продолжайте Рептомином. Это хороший полноценный рацион. Вот Тортила это совсем плохой рацион.

Для разнообразия можно давать водные растения, зеленые салаты, одуванчики. 

У черепах с неполноценными условиями содержания часто встречается нарушение пищевого поведения - они начинают есть декор в аквариуме. Камни, гроты, траву вот эту с берега. Поэтому если будете оставлять у себя и покупать аквариум больше - весь декор должен быть таким, чтобы черепаха не могла ничего сломать и съесть. На берег в качестве покрытия лучше брать резиновые коврики для ванны. Потому что от вот этого газона, если съест, может быть непроходимость. 

• Опубликовано:
    8 минут назад, moth сказал:

@Славон Кормить так и продолжайте Рептомином. Это хороший полноценный рацион. Вот Тортила это совсем плохой рацион.

Для разнообразия можно давать водные растения, зеленые салаты, одуванчики. 

У черепах с неполноценными условиями содержания часто встречается нарушение пищевого поведения - они начинают есть декор в аквариуме. Камни, гроты, траву вот эту с берега. Поэтому если будете оставлять у себя и покупать аквариум больше - весь декор должен быть таким, чтобы черепаха не могла ничего сломать и съесть. На берег в качестве покрытия лучше брать резиновые коврики для ванны. Потому что от вот этого газона, если съест, может быть непроходимость. 

Огромное Вам спасибо!!!! ☺️☺️

• Поддержать 1
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Славон спросила про нарост - врач ответила, что нужно смотреть очно. С большой вероятностью таким вот образом вырос абсцесс и если это так, то нужно ковырять и чистить (там внутри будет капсула с гноем). 

Это не значит, что нужно всё бросать и прям бежать с черепахой к герпетологу, но лучше пока тепло запланировать съездить на приём.

Вот список надёжных врачей в Москве. К обычному ветеринару или тем более в Зеленый попугай не надо носить. Они не умеют работать с рептилиями и могут наоборот навредить.

1. Куторов Сергей Александрович в клинике "Ковчег" на Электрозаводской.
    2. Дмитрий Борисович Васильев, клиника Белый Клык
    3. Барсков Александр Сергеевич - клиники Доктор Ветсон (Чертаново) и Биотоп вет (Орехово)
    4. Эскин Филлип - Белый клык, вет. кабинет магазина Пантерик
    5. Анжелика Закружная - клиника Доктор Хаг
    6. Дарья Мазепа (Левис) - клиника Доктор Лапушкин.
    7. Токарева Мария, ветеринарный центр Зоостатус, м. Южная.

13 часов назад, moth сказал:

@Славон спросила про нарост - врач ответила, что нужно смотреть очно. С большой вероятностью таким вот образом вырос абсцесс и если это так, то нужно ковырять и чистить (там внутри будет капсула с гноем). 

Это не значит, что нужно всё бросать и прям бежать с черепахой к герпетологу, но лучше пока тепло запланировать съездить на приём.

Вот список надёжных врачей в Москве. К обычному ветеринару или тем более в Зеленый попугай не надо носить. Они не умеют работать с рептилиями и могут наоборот навредить.

1. Куторов Сергей Александрович в клинике "Ковчег" на Электрозаводской.
    2. Дмитрий Борисович Васильев, клиника Белый Клык
    3. Барсков Александр Сергеевич - клиники Доктор Ветсон (Чертаново) и Биотоп вет (Орехово)
    4. Эскин Филлип - Белый клык, вет. кабинет магазина Пантерик
    5. Анжелика Закружная - клиника Доктор Хаг
    6. Дарья Мазепа (Левис) - клиника Доктор Лапушкин.
    7. Токарева Мария, ветеринарный центр Зоостатус, м. Южная.

Спасибо Вам) займусь 

у меня ещё тут вопрос возник…. Внутренний фильтр круглосуточно тарахтит там в аквариуме. Не громко, мне не мешает абсолютно. А вот как это черепахе? Нужно ли его выключать на ночь? не мешает ли он ей отдыхать ночью? А то вдруг она там с ума сходит от него 😁

• Локация: Россия, Москва

@Славон это фирма барбус наверное? Попробуйте выпустить весь воздух из фильтра, сделать так, чтобы он ничего в аквариуме не касался (если касается то вибрация и шум), но не факт, что поможет.

Вообще вам сейчас нужнл хотябы 50 залитых литров , а скоро и от 100 л, тогда и фильтр менять нужно будет, можете уже сейчас заняться этим.

Изменено пользователем DaiL_
  • Опубликовано:
    4 минуты назад, DaiL_ сказал:

@Славон это фирма барбус наверное? Попробуйте выпустить весь воздух из фильтра, сделать так, чтобы он ничего в аквариуме не касался (если касается то вибрация и шум), но не факт, что поможет.

Вообще вам сейчас нужнл хотябы 50 залитых литров , а скоро и от 100 л, тогда и фильтр менять нужно будет, можете уже сейчас заняться этим.

Да, из за того что буду менять аквариум, новый фильтр не покупаю для нынешнего )) 

с брабусом я разобрался, его можно настроить чтобы он не сильно тарахтел, и у меня получилось) но вопрос про отдых черепахи остаётся открытым 😁

• Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@Славон ну если уже не "тарахтит" , то все норм. Отключать фильтрацию нельзя ( Только если на ночь совсем убирать фильтр из аквариума и перед тем как поставить обратно помыть губку, иначе при включении фильтра все отходы из фильтра окажутся в аквариуме.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth

здравствуйте!

как и планировал, забрал черепашку себе и купил большой аквариум на 250 литров)

поменял лампу, теперь стоит simple zoo uvb10 t8

Вопрос вот в чём….

черепашка практически перестала греться под лампой. Раньше я её кормил утром , она ела и сразу шла на берег и сидела там пол дня. Сейчас она постоянно купается.. ну иногда  конечно выходит на берег, совсем чуть чуть посидит или просто там по ходит и снова в воду.   Может ей что-то там не нравится? 

температура воды 27

на берегу 33

лампы на высоте 20см 

AA3EAE68-4C0B-4312-AF94-84BCD27CEFFE.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Славон черепахе нужно привыкнуть. Ей сейчас интереснее в воде. В этом нет ничего плохого. Обычно на адаптацию нужно около месяца. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...