Перейти к публикации

Подскажите что с панцирем черепахи

АнастасияSalnova

Рекомендованные сообщения

• Локация: Оренбург
  • Опубликовано:

1. Я из города Оренбурга. Мне 32 года

2.Вид черепахи -среднеазиатская сухопутная.

3.Где содержится -террариум деревянный 1 м ×55 см 

Какое стоит оборудование?
    4.1.  Лампа накаливания 40Вт. Летом пользуюсь редко. В квартире тепло. Примерно 28 гр. Когда прохладно включаю. 
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Да, REPTI 10.0. Включена примерно по 10-12 часов

5.грунт в жилище черепахи - внизу террариума песок, в домике сено.

6.Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Черепаха приобретена примерно 2 месяца назад. Ест листья одуванчиков, подорожник, цветы мальвы, морковь, реже алоэ, розы, крапиву.

7.Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Размер панциря 15×16см. Вес 690 гр. Даю сепию. Панцирь твердый, но как то не правильно растёт. Купили уже в таком состоянии. Чем можно ей помочь?

Обращались ли в ветклинику?  Не обращалась. Обзванивала, в городе нашла 1 герпетолога, он в отпуске.

20220718_184824.jpg

• Опубликовано:

Ей 8 лет, как сказали предыдущие хозяева. Она у меня живёт 2 месяца. Может ли это быть ожёг от лампы накаливания? Эти пока единственные мои предположения. И возможно ли это вылечить? Есть 2 скола не больших. Можно ли во время купания смазывать мумиё? 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@АнастасияSalnova здравствуйте

асимметрия панциря произошла из-за неправильных условий содержания у предыдущих владельцев. Скорее всего черепаху неправильно кормили, не было ультрафиолета и кальциевых подкормок. Поэтому панцирь вот так перекосило. Исправить это нельзя, но при правильных условиях содержания это дальше не усилится и возможно сгладится со временем. Лечить тут ничего не нужно.

Из рекомендаций - купать через день, установить поилку-купалку в террариум, если не стоит. Купить кальциевые подкормки и витамины. Кальций давать с каждым кормлением, а витамины зимой по инструкции. Кормить черепаху раз в 3 дня досыта. Из наших хороших фирм это Экзокальций и Экзовит, и FoodFarm

• Опубликовано:

Спасибо большое!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...