АнастасияSalnova Имя: Анастасия Локация: Оренбург Опубликовано: 27 июля 2022 Опубликовано: 27 июля 2022 1. Я из города Оренбурга. Мне 32 года 2.Вид черепахи -среднеазиатская сухопутная. 3.Где содержится -террариум деревянный 1 м ×55 см Какое стоит оборудование? 4.1. Лампа накаливания 40Вт. Летом пользуюсь редко. В квартире тепло. Примерно 28 гр. Когда прохладно включаю. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Да, REPTI 10.0. Включена примерно по 10-12 часов 5.грунт в жилище черепахи - внизу террариума песок, в домике сено. 6.Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Черепаха приобретена примерно 2 месяца назад. Ест листья одуванчиков, подорожник, цветы мальвы, морковь, реже алоэ, розы, крапиву. 7.Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Размер панциря 15×16см. Вес 690 гр. Даю сепию. Панцирь твердый, но как то не правильно растёт. Купили уже в таком состоянии. Чем можно ей помочь? Обращались ли в ветклинику? Не обращалась. Обзванивала, в городе нашла 1 герпетолога, он в отпуске.
АнастасияSalnova Имя: Анастасия Локация: Оренбург Опубликовано: 27 июля 2022 Автор Опубликовано: 27 июля 2022 Ей 8 лет, как сказали предыдущие хозяева. Она у меня живёт 2 месяца. Может ли это быть ожёг от лампы накаливания? Эти пока единственные мои предположения. И возможно ли это вылечить? Есть 2 скола не больших. Можно ли во время купания смазывать мумиё?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 июля 2022 Консультанты Опубликовано: 27 июля 2022 @АнастасияSalnova здравствуйте асимметрия панциря произошла из-за неправильных условий содержания у предыдущих владельцев. Скорее всего черепаху неправильно кормили, не было ультрафиолета и кальциевых подкормок. Поэтому панцирь вот так перекосило. Исправить это нельзя, но при правильных условиях содержания это дальше не усилится и возможно сгладится со временем. Лечить тут ничего не нужно. Из рекомендаций - купать через день, установить поилку-купалку в террариум, если не стоит. Купить кальциевые подкормки и витамины. Кальций давать с каждым кормлением, а витамины зимой по инструкции. Кормить черепаху раз в 3 дня досыта. Из наших хороших фирм это Экзокальций и Экзовит, и FoodFarm
АнастасияSalnova Имя: Анастасия Локация: Оренбург Опубликовано: 27 июля 2022 Автор Опубликовано: 27 июля 2022 Спасибо большое!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас