Перейти к публикации

Черепаха неделю уже не какает, условия содержания не менялись

mari3000

Рекомендованные сообщения

• Локация: Смолнеская область
  • Опубликовано: (изменено)

Я из Смоленской области, город Десногорск

Красноухая пресноводная черепашка.

Аквариум с мостиком литров на сорок, стоит на полу, но на пенопластовой прослойке в качестве утеплителя

Какое стоит оборудование?
    4.1. Лампу накаливания не использую?
    4.2. Есть уф лампа, работает с утра до позднего вечера. Какой у неё спектр точно не знаю. Специально выбирала модель для водяных рептилий.
    4.3 Берег есть у неё, сидит часто. Каждый день. Иногда только предпочитает в основном плавать.
    4.4. Есть внутренний фильтр, дешевенький, мощность 200 литров в час. С очисткой хорошо справляется, но мыть приходится часто. Раз в два-три дня. Можно конечно и чаще.
    4.5. Есть инфракрасная лампа для черепашатников и инкубаторов.

Грунта нет. У прежних хозяев были мелкие камушки, к счастью, она не наглоталась их. Лежат только три крупных камня, чтобы ей удобнее было залезать на мостик.

Температура не знаю, термометра нет, но на ощупь чуть тепловатая. Не холодная точно. Вода используется отстояннае сутки-двое для смены.

Черепаху кормлю индейкой, креветками и иногда рыбой. В качестве подкормки посыпаю кальцием. В качестве зелени приношу кошачью траву с улицы Всегда мою её.

Черепахе сказали десять лет. Сказали, что это мальчик. В длину спрятавшись в  панцирь около 20 см. Высотой, наверное, пять. У меня появилась весной. Сначала никак не хотела есть, я купила ей специальный корм. Она его игнорировала. Потом стала есть, но сейчас корм временно кончился. Неделю с чем-то или даже больше назад дала ей кусочек сырой рыбы, как советовали в инете, кости большие убрала, чтобы она не подавилась, а шкуру оставила. И она с тех пор не какала. Раньше всегда выдавала нормальную хорошую какашку. Ведет себя гиперактивно, пытается всё время куда-то плыть. Ест охотно. После рыбы давала ей ещё мясо индейки. Активно начал линять панцирь. Уф лампу смогла купить не сразу, была ли она раньше тоже не знаю. Поначалу она немного теряла чешуйки от панциря, но когда появилась лампа перестала. Теперь снова начала и уже отвалилось несколько крупных чешуек. Что делать? К тому же она постоянно пытается выкарабкаться из аквариума, в качестве подставки использует фильтр. И смотрит на меня таким взглядом. Мне кажется, что ей скучно в аквариуме, но выпускать поползать не решаюсь. Пол холодный для черепашки. Чёрное на мостике - это видимо остатки покрытия. Оно не отмывается. В тёплую погоду выставляю её на балкон, подышать.

Ветклиники нет у нас, нет врачей и рекомендаций. В обычной сказали просто, черепах не лечим.

20220329_191811.jpg

20220728_105152.jpg

20220728_105217.jpg

20220728_105229.jpg

20220728_105256.jpg

20220728_105307.jpg

20220728_110644.jpg

Может ли у черепахи из-за рыбьей шкуры быть запор? Не так много она её съела.

Изменено пользователем mari3000
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано: (изменено)

@mari3000 Посмотрите фирму и спект уф лампы, это написано на самой лампочке. 

Это, мальчик.

Скучно? Может быть, ведь ей нужно хотябы 100 залитых литров, большой сухой берег, мощный фильтр, правильные температуры, правильный рацион. 

Черепах нельзя кормить мясом, морепродуктами.

А каким именно коромом кормили? 

Изменено пользователем DaiL_
  • Опубликовано:

Корма уже нет, я не помню, как он называется. Обычный черепаший корм, наверное какие-то мотыльки, червячки. Купила его по дороге за черепахой. Лампа ультрафиолетовая лампа для рептилий 10 uvb - вроде это написано. Почему черепах нельзя кормить мясом? Я читала, что жирным нельзя, а нежирное, типо птицы можно. Понятно, что в природе они мясо не едят. А как же рыба? 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@mari3000 здравствуйте

мясом и морепродуктами нельзя кормить, т.к. это пустой белок без необходимых минералов. Избыток белка приводит к серьезным метаболическим нарушениям, ожирению, гормональным нарушениям. Рыба должна скармливаться целиком с кишками и костями (крупные и рёбра можно не давать). Если кормить одним филе - это тоже неправильно, т.к. от мяса ничем не отличается.

Если с речной нежирной рыбой проблемы - лучше кормить кормом Рептомин или Sera carnivor professional. 

Черепаха может есть свой кал, поэтому Вы его можете вообще не видеть. Запора от чешуи у неё быть не может.

Если на передних лапах когти короткие и одинаковой длины - это самка, а не самец. 

Вам в первую очередь нужно скорректировать условия и рацион - увеличить аквариум (можно не аквариум, а большой пластиковый контейнер). И начать правильно кормить.

Линять черепаха должна, это нормально.

489798102_.thumb.png.ac9cf0655e432b0fa4b0d779772ffeec.png

• Опубликовано:

Спасибо за ответ

• Опубликовано:

@mari3000 фирму уф лампы тоже стоит написать, 10% uvb - хорошо, но некоторые фирмы либо просто будут бесполезны, либо их срок годности всего пару месяцев. 

• Опубликовано:

@DaiL_ Фирма Реп Шоп. Впрочем, вчера лампа сгорела.

• Опубликовано:

@mari3000 Ну и хорошо, вот сайты , где можно купить хорошие лампы 

Zooda.ru

Ecotop24.ru 

Arcadia или Reptile Systems 10/12% - на год. 

• Опубликовано:
    05.08.2022 в 14:54, DaiL_ сказал:

@mari3000 Ну и хорошо, вот сайты , где можно купить хорошие лампы 

Zooda.ru

Ecotop24.ru 

Arcadia или Reptile Systems 10/12% - на год. 

Спасибо

• Опубликовано:

Черепаха если что, прокакалась. И линять вроде перестала. Но уф лампа сгорела, пока новую не купим, выгуливаю в тазике на балконе. К счастью, сейчас лето.. Аквариум у нас тоже треснул, в любом случае примерно месяц целый придётся черепахе жить в тазике.

• Опубликовано:

@mari3000 большие пластиковые контейнеры? А уф нужно купить поскорее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...