Nadya31 Имя: Гоша Локация: Сочи Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Краснодарский край, г.Сочи 30 лет Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум juwel 125л, заполнен примерно на 65% Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Летом не стоит, живет на закрытой территории в тазу с камнем, греется от солнечных лучей 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Не установлена. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Берег китайская большая платформа на ножках, но поттапливается, сняла мерки буду вклеивать герметиком мост навесной из стекла с травой. Так как на суше он почти не сидит, боится лампы, из-за этого воду теплее делаю. (буду исправлять) 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Фильтр внешний Tetra EX 800 + 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Aquael platinum 60-100 литров Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Вода 27-28 градусов воздух комнатная температура, летом солнце. С мая по конец сентября. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Каюсь, основное креветки отучить сложно, чередую с рыбой хеком и какая-то красная не дорогая, другой в Сочи нет речной, вся морская. Форель речную на форелевом хозяйстве покупаю, плохо ест всю рыбу. Очень редко филе курицы (так как полжизни от ел мясо) печень куриную, лист салата, огурец, морковь тертую редко ест, клубнику домашнюю раз в год, корм сухой Рептомин палочки, сущеные креветки и кузнечики этой фирмы. Плохо ест. Кормлю через день через два. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст лет 14, вес 799гр. УПАЛ С ВЫСОТЫ 2м. Повредил край панцыря, лежал на ступеньке на спине. Видимых трещин по панцырю нет, только край как мне кажется. Кровь только в месте удара, обработала перекисью посадила в пустой таз. Утром дала попить, полила воды на морду и лапки, обработала хлоргекседином. Крови нигде больше нет ни со рта ни с попы. Только моча и видимо кал был, жижа как всегда коричневатого цвета, и запах всегда очень едкий у мочи. Активный, ползал по душевой пока его мыла активно интересовался шлангом. На лапке покраснения тоже заметны стали утром. Кто-то решил его выпустить из таза на крыше, а дверь была открыта буквально щелка для кошки которая там любит гулять ребром проскочил видимо и упал, шлепок был сильный. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? В этот раз нет. Было уже похожее падение однажды, возила на рентген, все хорошо пластина верхняя отлетела белёсое место было без крови и долго обрастала. Прописал купать в метиленовой сини. Не понравился он мне, только ради рентгена думаю записаться. Клиника Айболит. Он по всем "странным" животным у них, голубя возила тоже он смотрел.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 августа 2022 Консультанты Опубликовано: 2 августа 2022 @Nadya31 здравствуйте если крови изо рта/клоаки нет и нет явных трещин панциря - обрабатывайте внешние повреждения хлоргексидином. Не надо перекисью. В воде держать можно, но она должна быть чистой. По поводу содержания.. Думаю Вы понимаете, что тут всё неправильно и внешне по черепахе это хорошо видно. Панцирь уже седлом и если черепаха и дальше не будет получать хоть какой-то кальций и ультрафиолет весь год, то он провалится ещё больше, у черепахи откажут задние лапы и дальше это уже будет тяжелый инвалид на всю оставшуюся недолгую жизнь. Если любите черепаху - меняйте условия и рацион. Переводите на Рептомин голодовкой. Это самое лучшее будет в Вашем случае.
Nadya31 Имя: Гоша Локация: Сочи Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Опубликовано: 2 августа 2022 @moth спасибо за ответ. Я понимаю что нужно менять условия, сделаю. А пшакать ничем не нужно? Читала про спреи алюминиум и какие-то еще.. То есть 5 дней можно не держать на суше? Или отпускать плавать по часу пару раз в день? На ночь можно в аквариум с минимальным количеством воды? А укол витаминов не нужно сделать? Обезболивающее может?
Nadya31 Имя: Гоша Локация: Сочи Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Опубликовано: 2 августа 2022 @Nadya31 все же есть тонкая трещинка на панцире с сантиметр наверное, видно кровь немного, и лапка между пальчиками рана порваная, может об осколок порезал.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 августа 2022 Консультанты Опубликовано: 2 августа 2022 @Nadya31 Черепаху трогайте как можно реже. По поводу обезболивающих - я не могу такие рекомендации давать, это должен врач назначать, т.к. препараты серьёзные. Могу предложить консультацию у нашего герпетолога в телеграмме, она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Т.к. если всё-таки есть трещина, то лучше проконсультироваться с врачом. Сейчас держите тогда на пеленке с фоновой температурой 26 градусов. Если есть возможность, чтобы солнце попадало - пусть будет солнце, но с возможностью уйти в тень.
Nadya31 Имя: Гоша Локация: Сочи Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Опубликовано: 2 августа 2022 @moth @Nadya31 Да, если можно я бы хотела проконсультироваться.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 августа 2022 Консультанты Опубликовано: 2 августа 2022 @Nadya31 вот ссылка на канал, я там создала Вашу тему, зайдите в комментарии и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi
Nadya31 Имя: Гоша Локация: Сочи Опубликовано: 3 августа 2022 Автор Опубликовано: 3 августа 2022 @moth Сделала рентген, купила обезболивающее, оплатила 700р консультацию, мне важно знать что с черепахой, девушка молчит со вчерашнего дня. Вы можете связаться, чтобы мне ответили?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 августа 2022 Консультанты Опубликовано: 3 августа 2022 @Nadya31 наши врачи обычно отвечают после работы основной либо в перерыве когда есть время. Сейчас уточню у неё.
Nadya31 Имя: Гоша Локация: Сочи Опубликовано: 3 августа 2022 Автор Опубликовано: 3 августа 2022 @moth Поняла, спасибо.
НаталияК Имя: Наталия Локация: Россия, город Орел Опубликовано: 13 августа 2022 Опубликовано: 13 августа 2022 @moth Здравствуйте, очень нужна помощь, тоже перешла по ссылке в телеграмм, но наверное написала не там где надо. Деньги перевела. Все правильно? Ждать ответа? 03.08.2022 в 11:31, moth сказал: @Nadya31
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас