Перейти к публикации

Конъюнктивит

Ева Кодох

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Знаю, тема не новая, но хотелось проконсультироваться с опытными черепаховодами по поводу данной болезни.
    Из основной информации: Две красноухие черепахи, подобрали на улице зимой. Мальчик и девочка, вероятно 1,5 года. Фильтр в аквариуме есть, островки. Фото предоставить не могу на данный момент.

Примерно месяц назад начали опухать глаза, слабость и прочее. Вроде удалось вылечить на ранней стадии, но болезнь снова проявилась именно в тот момент, когда я уехала в другой город (то ли не долечили, то ли аквариум загрязнился, но факт - снова заболели и гораздо серьёзнее). Остались на попечении у родителей, которые мне ГАРАНТИРОВАЛИ, что всё будет нормально. 

Проблема в том, что уже давно отказываются от еды. Это понятно, но всё равно тревожит. Плюс глаза опухли так сильно, что мои родные не могут их открыть, чтобы прокапать. Поддерживаем связь, говорят, аквариум очень хорошо прочистили, капли капают на глаза и сами осознают, что это бессмысленно. 
    Есть ли какая-то возможность открыть им глаза или… никогда не сталкивалась с болячками, ещё и далеко нахожусь, а как помочь - не знаю. Про лекарства вроде почитала, возможно, вскоре на уколы придётся переходить, но опять же, как это будет там происходить, неизвестно.Заранее спасибо за ответы, знаю, тут иногда сидят настоящие знатоки.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ева Кодох 

здравствуйте

уф лампа не установлена? чем кормили?

такие проблемы с глазами проявляются на фоне сильного авитаминоза. Отказ от еды тоже. Тут по-хорошему нужно нести уже к герпетологу. Вы или родители сможете сходить с черепахой на приём? 

Хороший врач Николаев Ярослав принимает в Центре доктора Базылевского и вет кабинете магазина Пантерик.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте, да, к сожалению, не успели купить УФ лампу, вы правы. Кормили кормом плюс немного редко свежей растительности и специальных сушеных креветок. 
    Родители сказали, что хотели бы вылечить своими силами, но постараются в ближайшее время обратиться в клинику. Спасибо за ваш ответ.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ева Кодох Ярослав хороший врач и не будет назначать лишних процедур. Очный приём лучше т.к. обычно такие черепахи уже имеют метаболические нарушения разной степени тяжести из-за которых страдают кости и внутренние органы, так будет больше шансов, что такая ситуация не повторится.

До приёма могут покапать в глаза капли Ципролет или Тобрекс из обычной аптеки. 3 раза в день, обязательно чтобы попало внутрь и потом 30 минут держать на суше, 7-10 дней по состоянию.

и передайте им, пожалуйста, эту памятку - нужно условия и рацион скорректировать по ней

466371977_.thumb.png.c295db8c3f4b110e2f4c07ee671809c9.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...