kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 21 августа 2022 Опубликовано: 21 августа 2022 моя коасноухая черепаха чешет правый глаз в воде,ни левый,ни оба,а именно правый.так продолжается где-то неделю.пока к ветеринару не ходила,не обращалась к кому либо.потом, где-то дня 2 назад у моей красноушки на голове образовалось белое пятнышко размером где-то 3-5мм.оно не шершавое.оно как кожа,я думала налёт,но нет.что это? 1
Громкая тишина Имя: Наталия Локация: Саратов Опубликовано: 21 августа 2022 Опубликовано: 21 августа 2022 @kindmushroom23 Здравствуйте. Заполните, пожалуйта, анкету в шапке раздела про условия содержания.
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 21 августа 2022 Автор Опубликовано: 21 августа 2022 @Громкая тишина заполнила.
Громкая тишина Имя: Наталия Локация: Саратов Опубликовано: 21 августа 2022 Опубликовано: 21 августа 2022 @kindmushroom23Ее надо скопировать и вставить сюда в тему, отвечая на каждый вопрос рядом. Чтобы специалист сразу смог понять, зайдя в тему и прочитав ваши ответы, как содержится черепаха и не связана ли болезнь с условиями содержания.
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 21 августа 2022 Автор Опубликовано: 21 августа 2022 (изменено) возраст? Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.красноухая,водная. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?аквариум 40л где-то.. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?нету. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?нету. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?берег есть.пластик/стекло,а сверху покрыт искусственной травой. 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? фильтр заказали,уже пришёл.внутренний,мощность не знаю. 4.5. Установлен ли нагреватель воды?нет. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?нету. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)не знаю.но вода всегда теплая. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?черепаха ест с аппетитом,ест каждый день.речную мелкую рыбу,мясо не жирное/филе.овощи,фрукты,кальций ищ скорлупы. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 3 года.точно не знаю,но в районе 200-300г. обнаружила белое пятнышко на голове у красноушки(размер 3-5мм). пятнышко появилось 2 дня назад где-то.ещё она чешит правый глаз в воде(только его!)так продолжается где-то неделю. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача. не обращалась. так же,она иногда грызет искусственную траву на острове,это нормально? Изменено 21 августа 2022 пользователем kindmushroom23
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 августа 2022 Консультанты Опубликовано: 21 августа 2022 @kindmushroom23 здравствуйте Вам нужно корректировать условия содержания черепахи - лампы, температура, рацион. Когда черепаха начинает чесать глаза это развивается авитаминоз. И если ничего не менять - дальше проблемы со здоровьем начнут сыпаться одно за другим. Пятно это она себе содрала расчёсами, с ним делать ничего не нужно. Я Вам ниже памятку приложу - в ней расписаны основные правила. Уф лампа нужна обязательно. Мясо и филе исключить из рациона полностью. Фрукты и овощи тоже. Лечением в Вашем случае будет сделать ей нормальные условия содержания. 1
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 22 августа 2022 Автор Опубликовано: 22 августа 2022 @moth спасибо огромное!у нас уже появился фильр(внутренний),скоро будем заказывать обогреватель.в памятке написано,что взрослую черепаху нужно кормить раз в 2-3 дня,а что делать если она постоянно хочет есть?она плещется тем самым выпрашивая еду.сама я понимаю,что условия у меня так себе.но я несовершеннолетняя,а родители не горят особым желанием покупать аквариум 100л(я понимаю,что он нужен:(ещё раз спасибо огромное!
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 22 августа 2022 Автор Опубликовано: 22 августа 2022 (изменено) @moth @moth и ещё,подскажите пожалуйста,где брать речную рыбу со всеми внутренностями и тд,где брать червей,улиток? они должны быть живыми или сухие? где покупать насекомых?мы скоро закажем обогреватель воды,он будет находится в самой воде.такой и нужен?также,оказывается у меня есть лампа накаливания.её я планирую поставить к берегу,чтобы обогревать его.скажите, правильно ли я делаю,если нет,то попытаюсь исправить:)почему то я не могу вставить фото(сейчас поставила лампу накаливания около берега,она что-то боится туда залазить,ходит по дну.это нормально? Изменено 22 августа 2022 пользователем kindmushroom23
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 22 августа 2022 Автор Опубликовано: 22 августа 2022 @moth @moth @kindmushroom23вот фото,как на данный момент обвстроен аквариум.лампа правильно стоит?или поставить в другое место,сделать повыше?и скажите пожалуйста,она сейчас лежит на дне с закрытыми глазами(она не спит),это норма?что с ней?
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 22 августа 2022 Автор Опубликовано: 22 августа 2022 @moth извините,что так много пишу,просто беспокоюсь за неё:( вот фото как лежит,она так полежит 2-3 минуты,всплывет,потом опять ляжет...это норма,или нет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2022 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2022 @kindmushroom23 не обязательно покупать дорогой аквариум. Можно купить пластиковый контейнер бельевой или строительный. Он будет стоить тысячи 2-3. Постарайтесь объяснить родителям, что черепахе жизненно необходима ультрафиолетовая лампа. Она не может без неё жить и быть здоровой. Черепахи не могут вырабатывать витамин Д без ультрафиолета. А без витамина Д не усваивают кальций. Он расходуется из костей и внутренних органов черепахи в таких условиях. Как только уровень кальция упадёт до критической отметки - это будет очень сложно и в некоторых моментах не возможно исправить. У черепахи искривится панцирь, могут отказать задние лапы. Т.к. это самка - могут быть проблемы с репродуктивной системой, она может не смочь отложить яйца и погибнет (черепахам не нужен самец для откладывания яиц, они начинают нестись как куры когда достигнут половой зрелости). И ещё много других проблем. Лампа 10%UVB это самое необходимое в содержании черепахи. Они так дорого стоят не просто так. В них специальное покрытие, которое позволяет получать именно правильный полезный для черепахи ультрафиолет. По поводу еды - в Вашем случае проще всего будет кормить кормом из памятки. Это полноценный корм и к нему не нужно ничего добавлять. Если брать рыбу, то это в магазине караси, щука, окунь, судак и т.п. речная рыба нежирная. Черви только живые. Улитки и насекомые можно давать живые, замороженные или консервированные. Взрослую черепаху нужно кормить раз в 2-3 дня досыта. Если кормить каждый день - есть риск ожирения. На фото она просто спит под водой, это нормально для них.
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 22 августа 2022 Автор Опубликовано: 22 августа 2022 @moth спасибо огромное за ответ!! буду менять условия.. пока что, сказали,что 1 сентября закажем обогреватель воды(чему я уже несказанно рада).я сама понимаю,что условия не из лучших:(завтра/сегодня поговорю с родителями,объясню ,что нужен контейнер и уф лампа.по поводу еды,я не знаю где брать червей, тараканов,улиток и тд..очень надеюсь,что всё будет хорошо,условия изменятся 🐢на данный момент моя красноушка на берегу греется с закрытыми глазами.раньше такого не было,что она закрывает глаза под водой/на берегу.только сегодня такое.завтра буду думать про рацион💁🏼сразу конечно я его не смогу изменить...но буду стараться!ещё раз огромное спасибо за ответ!🐢🐢 @moth вот потому что лампа дорогая,родители и сомневаются покупать или нет.. контейнер/аквариум я не знаю как "выпросить".главная отговорка у них это:"мы в этом году ей купили этот аквариум,зачем ещё один?"начинаю говорить,что ей плохо,она может умереть,в ответ получаю:"ей хорошо,она раньше вообще в тазике жила,а ей тут афигенно просто!"мои родители очень хорошие,но вопрос с животными что-то нереальное для них..мы из тех людей которые повелись на:"это черепашка карликовая,кормите гамарусом и всё будет ОК!!"да-да..
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2022 Консультанты Опубликовано: 22 августа 2022 @kindmushroom23 так купите корм Рептомин или Sera carnivor professional. Он дорогой, но экономно расходуется. И не будет болеть голова как и чем кормить черепаху. Можете предложить им зайти на форум - я объясню чем грозит отсутствие ультрафиолета и что как раз обогреватель воды черепахе не нужен в Вашем случае. Для неё комнатная температура вполне комфортная. Лучше купите уф лампу на эти деньги.
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 @moth у нас нету таких в зоомагазинах,поэтому надо заказывать,я посмотрела на озоне/вб, сегодня скажу и покажу родителям.сказала,что можно контейнер купить,они всё равно сомневаются.уф лампа=солнце.сказали, выставляй на подоконник,вот тебе и уф лампа🥰если я куплю корм рептомин или другие сухие корма,то сколько давать палок ей?кормить раз в два-три дня,я помню.а сколько кидать ей еды чтобы она была сытая и на следующий день она не захотела есть? @moth а,обогреватель не нужен?:(мы хотели заказать обогреватель с вб за 450 рублей, это не стоимость уф лампы:_(тогда буду пробовать разговаривать с ними и возможно мы 1 сентября купим уф лампу...а скажите ещё,обогреватель в моём случае вообще не нужен или можно всё таки купить?
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 @kindmushroom23 @moth я вспомнила,что если мы даже и купим уф лампу,то мне некуда будет выкрутить лампочку.целую лампу чувствую мы не закажем..но лампочку,ещё есть шанс,только я не знаю куда её вкручивать🧐вот такие лампочки уф подойдут? @moth почему-то я не могу найти контейнер 100 л:(можете сказать,вот такие контейнеры подойдут?
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 @moth @moth вот фото,что я нашла для моей красноушки,можете сказать,что точно не надо покупать или что не подойдёт для неё
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2022 Консультанты Опубликовано: 23 августа 2022 @kindmushroom23 по хорошему ей нужен вот такой контейнер https://www.wildberries.ru/catalog/27552250/detail.aspx?targetUrl=SG на озоне есть дешевле https://www.ozon.ru/product/konteyner-120-l-polipropilen-tsvet-prozrachnyy-s-kryshkoy-s-rolikami-629280333/?asb=yIMcdwvV4T7rhU5rx4YFVNjeNkLTyQLoqB8BmMgbze2CzaPI9vwTqCu1KzGKAvNX&asb2=-ZbKoN8-Y3zQLtv1W0JtknJVcnJ6QtC7QU8q1PuX_pbYFKv2pd7vGiQgK4FKz2eyq89mevBLL0ZEi3O6RGYVXkSXjpBAJ9-guefGpEUkMuShN0Oiwk9vcS4Dc2GZeeQAYbukRoPbaJuzYP2KEcG65Q&keywords=пластиковый+контейнер+120+л&sh=LYEBRWK1TQ и думаю можно, наверное, ещё поискать и найти дешевле. Ей этого контейнера хватит на всю жизнь и другой покупать не нужно будет. корм возьмите Sera и можете взять рыбок сушеных, но это именно лакомство, т.е. рыбку такую можно давать раз в неделю. Лампу вот эту https://www.wildberries.ru/catalog/58844527/detail.aspx?targetUrl=BP родителям объясните, что стекло и пластик ультрафиолет не пропускает, поэтому ставить на подоконник бесполезно. У Вас приоритет покупок такой - Лампа > корм > контейнер > всё остальное. Обогреватель не нужен, если в комнате стабильно 24-25 градусов. Черепаха будет греться от лампы над берегом. Я понимаю, что всё это деньги, но вот черепаха в этом не виновата. Не она же себя купила, а родители заранее не почесались узнать что это вообще за животное. Она не заслужила страдать вот так. Они не издают звуков и никак не показывают что им плохо ровно до того момента как уже всё. Такая вот особенность рептилий. Они очень долго терпят. 1
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 @moth спасибо, сейчас пойду на озон посмотрю контейнер:)в комнате у меня где-то 23-24°,не больше.мама сказала,что выставляй на подоконник там и будет витамин D,я сказала,что как через окно поступят ей витамины и тд?но походу меня никто не слушает, поэтому пойду посмотрю контейнер,рыбки и тд:) спасибо,что отвечаете и помогаете.ранка уже заростает как я поняла(она стягивается):) @moth а что лучше сначала купить?контейнер или лампу?тк сразу всё мы точно не купим..+я не знаю во что вкручивать лампочку,у меня есть только 1 лампа,но она для обогрева берега.я не знаю где взять ещё одну лампу чтобы вкрутить лампочку☹️если покупать контейнер,то надо будет покупать к нему остров и новый фильтр(тк мой только на 40л)..и всё это будет стоить 3к с чем-то..родители сразу скажут нет🙍🏼♀️лично я думаю,что сначала надо купить уф лампу и корм(+рыбок),так будет лучше наверное..скажите как лучше:( и ещё, можно ей давать морскую рыбу?кусок от самой рыбы или нет?овощи ей тоже нельзя?или можно давать,но редко?
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 @moth и ещё один вопрос,я очень сильно за неё волнуюсь.. боюсь,что она скоро умрёт..с такими условиями:(но я их пытаюсь улучшить, немного получается (купила фильтр,поставила лампу обогрева, кормить каждый день перестала, кормлю сейчас как в памятке)так вот,она с такими условиями может протянуть ещё 2-3 года?если нет,то я буду стучать во все двери и пытаться добиться уф лампы и лакомства для красноушки..хотя я и так это буду делать.
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 (изменено) @moth мне разрешили купить обогреватель (тк зимой у меня в комнате ещё прохладней и я волнуюсь за неё всё равно..),разрешили купить пачку рыбок и личинок 🥳останется нерешёным вопрос с уф лампой и контейнером..на новый год попытаюсь попросить уф лампу:(корм,думаю купим осенью..в сентябре где-то.останется вопрос с большим аквариумом (+берег,новый фильр,обогреватель),тут я уже не знаю,что делать... Изменено 23 августа 2022 пользователем kindmushroom23
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2022 Консультанты Опубликовано: 23 августа 2022 @kindmushroom23 личинок точно покупать не надо, гаммарус черепахе нельзя. Для лакомства можно покупать только таких вот сушеных рыбок. Но Вам в первую очередь нужна именно лампа и корм. Если на лампу вообще никак не соглашаются, то тогда корм. В корме есть витамин Д, черепаха будет получать его хотя бы так. Именно из-за дефицита витамина Д и кальция водные черепахи заболевают и гибнут. Жить они могут хоть в ведре и в достаточно прохладной воде, плохо, но могут. А вот разваливаясь от рахита и с опухающими глазами нет. Поэтому купить в первую очередь нужно именно корм и лампу. Всё остальное подождёт. Для второй лампы нужен просто второй светильник. Лучше покупать на прищепке, вот такую https://www.wildberries.ru/catalog/8630475/detail.aspx?targetUrl=XS 1
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 @moth спасибо,личинок тогда не куплю.куплю обогреватель(зимой у меня комната прохладная,вода будет ещё холоднее),рыбок и за место личинок куплю термометр:)читала,что он тоже нужен, поэтому куплю.контейнер(берег,новый фильтр, обогреватель)попрошу на новый год(большая вероятность того,что наконец-то скажут да).уф лампа стала больной темой..показала сколько стоит, рассказала про всё,от цены у них челюсти отпали,но ничего не ответили.корм(рептомин или другой из памятки)купим в сентябре.буду надеяться,что всё будет хорошо с черепашкой и до НГ с ней ничего не приключится..
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 августа 2022 Опубликовано: 23 августа 2022 (изменено) @kindmushroom23 почему-то никто не заметил и не сказал, что у вас островок залит водой. А это должна быть суша! Черепахи греются и просыхают именно на суше. Слейте излишек воды, чтобы уровень был ниже островка. Это нужно сделать вот прямо сейчас. И не ответили, что лампа греющая неправильно. Она должна светить на остров, а не на воду. Вот прямо чтобы на остров попадало световое пятно от лампочки. Только температуру на островке под лампой нужно будет замерить Изменено 23 августа 2022 пользователем Дина_
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Опубликовано: 24 августа 2022 @Дина_ воду уже убрала,лампу переставила.температуру замерить не могу
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 24 августа 2022 Автор Опубликовано: 24 августа 2022 @moth здравствуйте!вот белое пятнышко,я так поняла оно уже заживает?или нет?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас