kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 21 августа 2022 Опубликовано: 21 августа 2022 возраст? Вид черепахи? красноухая,водная. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)?аквариум 40 литров примерно. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? нет, не установлена 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?нет,не установлена 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?берег есть.берег шёл сразу с аквариумом.берег пластик/стекло,а сверху покрыт искусственной травой. 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?уже заказалт фильтр,скоро пойдём забирать.внутренний,мощность не знаю. 4.5. Установлен ли нагреватель воды?нет. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?нет. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?вода теплая,не знаю сколько градусов. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?черепаха ест каждый день.ест речную мелкую рыбку,мясо не жирное (филе).овощи,фрукты.кальций из скорлупы. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?3 года.вес где-то 200-300 грамм.длинна панциря примерно 13-14см.на голове маленькое белое пятнышко,как кожа.в воде чешит правый глаз.сама знаю,что условия для черепахи так себе,но пока ничего поделать не могу.. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?пока не обращалась. белое пятнышко на голове появилось дня 2 назад.оно как кожа.когда я трогаю его,ей не больно,не убегает.чешит правый глаз в воде,так продолжается неделю где-то.внешне глаз выглядит как обычно.к ветеренару не обращалась. сама знаю,что условия оставляюь желать лучшего,но поделать пока ничего не могу(я несовершеннолетняя). каждый день смотрю на неё,жалко(но сегодня пришёл фильтр, поэтому как-то условия улучшатся.планирую ещё заказать грунт/камни и обогреватель.лампы пока не планирую...с аквариумом ещё сложнее..я купила этот аквариум в этом году,я понимаю,что он ей маловат,но мне сказали, что ей хорошо, купим новый через 2 года.100 литров отказываются покупать(
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2022 Администраторы Опубликовано: 23 августа 2022 @kindmushroom23 смотрите, в качестве бюджетного аквариума можно купить большой пластиковый контейнер, но там надо будет что-то придумать для берега. Кормление вы можете исправить уже сейчас. Мясо черепахам давать нельзя, кальций из скорлупы - тоже плохая идея. Давайте мелкую рыбу с внутренностями и костями (кальций и витамины будут поступать из внутренностей и костей), если есть возможность - наберите на улице и заморозьте улиток, посмотрите в Интернете, может кто-то отдает водные растения, улиток аквариумных, рыбок простых, вы можете взять и дать черепахе на еду. Если есть возможность - купите корм Рептомин или Sera Carnivor гранулы. Водный термометр тоже стоит недорого, либо можно использовать любой бытовой термометр для воды - продаются в хозяйственных магазинах, в детских отделах. Стоят около 200 р. Если температура воды не меньше 20 С у черепахи зимой, то водный нагреватель не нужен. Грунт/камни тоже можно поискать бесплатно в Интернете, но берите крупные, чтобы она не начала их есть. Также можно насобирать около водоема в вашем городе или за городом и промыть хорошо. Но грунт затрудняет чистку аквариума. В первую очередь нужны лампы, а уже обогреватель и камни - в последнюю. 1) лампа накаливания на 40 Вт стоит около 20-25 р, светильник на прищепке около 300-400 р 2) ультрафиолетовая лампа стоит подороже, но на нее тоже можно накопить. По поводу пятнышка - попробуйте потереть его ногтем, может просто грязь? 1
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 @Miladyad немного поздновато Вы написали 😅я уже знаю,что делать.это не грязь,мне уже на этом форуме сказали,что она себе кожу содрала.про оборудование/кормление уже знаю.но спасибо за ответ!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 23 августа 2022 Администраторы Опубликовано: 23 августа 2022 @kindmushroom23 вот что бывает, когда несколько одинаковых тем... Отвечаешь в одной, а в другой уже всё ответили... Эх. 1
kindmushroom23 Имя: Анна Локация: Россия,Омск Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 @Miladyad 😞
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас