pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 13 октября 2022 Автор Опубликовано: 13 октября 2022 @moth здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от перегрева могла покраснеть кожа на шее и пластрон у черепашки? После охлаждения более менее прошло... Фото нет, вчера так перепугались, даже не смогла сфоткать состояние ...
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 13 октября 2022 Опубликовано: 13 октября 2022 @pavlovadarja могла покраснеть от перегрева. Часто бывает, если используют кафельную плитку, как альтернативу камням. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 13 октября 2022 @pavlovadarja да, проверьте температуру под лампой непосредственно на грунте
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 14 октября 2022 Автор Опубликовано: 14 октября 2022 @ЧЕПАДОНЯ @moth спасибо за оперативность! Так то у меня камни, она на них сидела .. Видимо не уследила за температурой - буду более внимательно следить...моя вина 😮💨😮💨😮💨
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 14 октября 2022 Автор Опубликовано: 14 октября 2022 @pavlovadarja @moth @ЧЕПАДОНЯ Это другие мои черепашки. Подскажите, пожалуйста, это линька у светлой или пора бить тревогу? Если нужно, создам новую тему Лампы, грунт, питание, купание - все по правилам... Живут отдельно от старшей, про которую я ранее спрашивала
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 14 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 14 октября 2022 @pavlovadarja у сухопутных черепах нет линьки панциря как таковой она была тёмной раньше?
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 14 октября 2022 Автор Опубликовано: 14 октября 2022 @moth честно- не знаю Мне только вчера ее подарил Вот такие фотографии мне прислал прошлый владелец, так точно и не сказать... @moth вроде темнее малыши... @Дина_ здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, тоже последний вопрос про мелкую
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 @pavlovadarja это пересушенный черепах. Купать чаще. Вообще окрас среднеазиатов может быть разный. Это зависит от локалитета. Темную черепаху похоже маслом мазали, блестит вся.
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 15 октября 2022 Автор Опубликовано: 15 октября 2022 (изменено) @ЧЕПАДОНЯ нет, нет.... Ни чем не мазала никогда...она сама по себе такая, где то месяц у меня живет Изменено 15 октября 2022 пользователем pavlovadarja
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 @pavlovadarja значит окрас такой яркий.
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 15 октября 2022 Автор Опубликовано: 15 октября 2022 @ЧЕПАДОНЯ видимо Ещё хотела спросить про "новенькую": у нее когти на правой передней лапки покалечены Одного когтя нет, другие укорочены. Спрашивала у прежнего хозяина - видимо старшие укусили Они отрастут? Крови нет, наверное давно оттяпали @pavlovadarja
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 @pavlovadarja ничего страшного. Новые будут расти.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 2 часа назад, pavlovadarja сказал: Они отрастут? Присоединяюсь к Елене.Мой ко мне заехал без трёх ногтей на руках и двумя ногтями на ногах.Через полгода отросли все .
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 15 октября 2022 Автор Опубликовано: 15 октября 2022 @Юрий с @ЧЕПАДОНЯ Здорово! Спасибо большое, успокоили) @Юрий с @ЧЕПАДОНЯ У меня "старенькая" маленькая кусает новенькую - что с этим можно сделать? Она воспринимает ее как чужую? Или территорию свою охраняет? Хотела их вместе держать, но сейчас пришлось расселить...(
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 16 октября 2022 @pavlovadarja черепахи это животные одиночки. Вместе можно держать только если они не конфликтуют и есть для этого площадь. Т.е. террариум должен быть уже не 100х50, а 200х50. При конфликтах содержать вместе нельзя. Это может всё плохо закончиться.
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 16 октября 2022 Автор Опубликовано: 16 октября 2022 @moth хорошо, спасибо, я так и рассуждаю, поэтому в разные террариумы их поселила... Спасибо всем! Люблю всех своих 3х черепашек всей душой❤️
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 21 октября 2022 Автор Опубликовано: 21 октября 2022 @pavlovadarja @moth @Юрий с @ЧЕПАДОНЯ Умоляю! Помогите пожалуйста! Пишу и руки трясутся Моя новенькая мелкая в последнее время спала все время, не ползала, кушала только из рук...писает с солью, но не какает Сегодня заметила что у нее ножки опухли!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 21 октября 2022 @pavlovadarja она хоть раз какала с момента как у Вас оказалась? Тут может быть непроходимость/газы из-за нарушения работы жкт, какого-то съеденного предмета или камня/что-то другое. По-хорошему рентген сделать. Купаете ежедневно?
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 22 октября 2022 Автор Опубликовано: 22 октября 2022 @moth да, ежедневно купаю 2 раза сходила, второй раз сегодня утром -сама из домика выползла Рентген пока нет возможности сделать, к сожалению (((((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 22 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 22 октября 2022 @pavlovadarja попробуйте пока перед купанием поделать вибротерапию - положить в небольшой контейнер без воды и поставить на сильно вибрирующий прибор (можно телефон) на 10 минут. Затем купать в теплой воде 20 минут. Это поможет работе кишечника, если проблема в газах.
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 24 октября 2022 Автор Опубликовано: 24 октября 2022 @moth скажите, пожалуйста, как проконсультироваться с Вашим врачом в телеге?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 24 октября 2022 @pavlovadarja заполните, пожалуйста, анкету конкретно про эту черепашку с подробностями как и когда купили и как проявлялись проблемы, чтобы мне единым текстом скопировать и создать тему в телеграмме.
pavlovadarja Имя: Дуся Локация: Россия, город Чебоксары Опубликовано: 26 октября 2022 Автор Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) @moth 1. Город Чебоксары. 31 год Сухопутная. Среднеазиатская. Стеклянный террариум, 60*25*30 примерно, потом точно напишу Лампа УФ 10%, лампа накаливания. Домик, горка, поилка. Грунт - сейчас кукурузный наполнитель натуральный, сено мягкое, гравий 4.1. Да, у нее 40ват. Примерно 7-8 часов 4.2. Да, 10 UVB%. Также 7-8 часов. Simple zoo. 4 месяца примерно. Домик, горка, поилка. Грунт - сейчас кукурузный наполнитель натуральный, сено мягкое, гравий 39-30 Она ест только с рук салат айсбер, к другому не видимо не приучали ещё... Пока только кальций с пальца своего Родилась в марте этого года, 48гр, 5 см по пластрону? 21 октября заметила что у нее опухли лапки, она сонная, не выходит из под сена. Писает с солями, но не какает. Ещё она вся пересушенная. У меня живет с вечера 13 октября. Не обращалась пока, только тут на форуме - посоветовали ежедневно купать и вибротерапию. Делаю - она почти не реагирует и на эти действия. Фото выше Изменено 26 октября 2022 пользователем pavlovadarja
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 26 октября 2022 Опубликовано: 26 октября 2022 @pavlovadarja 39 - 30 это что? Температуры?
СветаКо Имя: Чери Локация: Россия, г. Набережные Челны Опубликовано: 26 октября 2022 Опубликовано: 26 октября 2022 Это какая то жаровня! 😟
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас