Nukkeja Имя: Екатерина Локация: Симферополь Опубликовано: 24 августа 2022 Опубликовано: 24 августа 2022 Здравствуйте. Месяц назад взяли красноухую черепаху, возраст около 5 лет. Предыдущие хозяева кормили гамарусом. Мы сейчас экспериментируем с кормлением. Даем рептомин, улиток, дождевых червей. Из зелени давали лист салата, петрушку, но он не ест, откусывает и выплёвывает сразу. То же самое с овощами. Кормим через день, потому что он когда видит нас или видит банку с ремптомином, начинает сильно активничать, аж подпрыгивает (мы думаем, что он так просит есть). Нашли на Ютубе видео, где перемалывают в мясорубке минтай, хек, креветку и кальмара, потом заливают это все желатином и после застывания режут порционно, потом это все расфасовывают и замораживают. Попробовали сделать так же, только не много. Черепаха съела с удовольствием. Дали порцию примерно как 2 головы черепахи. Но он просит еще. Мы как-то еще не поняли какое количество корма давать? Просто везде в интернете пишут разнуютинформацию. Рептомином, например, мы кормили до тех пор, пока он не переставал его есть (а это наверное штучек 30). Еще интересно насколько такой корм (рыбный фарш) сбалансированный? Где-то писали, что вроде как им нельзя желатин. Мы кормим в отдельном аквариуме.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2022 Администраторы Опубликовано: 24 августа 2022 @Nukkeja я нигде не видела информации, что желатин нельзя. В рыбный фарш лучше добавить морковь, витамины, кальций для рептилий в порошке, а креветку и кальмара убрать. В фарш, конечно, должны идти кости и внутренности. Я сама пробовала делать, но что-то косячила с пропорциями и желатин плохо застывал, все распадалось быстро при размораживании, так что скормила что было и больше не экспериментировали. На мой взгляд лучше в одно кормление кормить до сыта, т.е. пока не начнет отворачиваться. Насчет овощей и салата (петрушку давать не стоит, но можно одуванчики, например) - давайте в те дни, когда не кормите основной едой, но черепаха попрошайничает. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас