Перейти к публикации

Ребенок притащил 3ю черепаху в семью, как

07gosha07

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия
  • Опубликовано:

1 Вологда

2 красноухая

3 сейчас в контейнере литра на 3

4 обогреватель на 27 градусов, лампа репти гло 5 бережок есть, фильтра нет, тк воде в принципе нечем пачкаться

5 грунта нет

6 27/не мерял, теплее воды тк накрыт крышкой (доступ кислорода есть) 

7 ничего не ест, креветки, корм репти мини, курица

8 в длинну панцирь 10 см

9 нет

10 ребенок нашел в августе в речке северной, Вологда, малыша красноушки, притащил домой. Дома уже есть 2 девочки 20 лет и 12 лет живут. 

Малыш не ест совсем, глазки опухшие, панцирь крепкий, весь худой, есть иногда небольшой крен на левый бок. Сколько он провел в реке неизвестно. 

Сейчас капаем глаза, начинают открываться, дали эспумизан, 1 раз в 2 дня пытаемся затолкать кашицу из корма в рот. Элеовит завтра купим, проколем. Я думаю поможем встать на ноги и вылечим, у более старших черепах были и вздутия и пневмония и коньюктевит, лечили сами по рекомендации герпетолога из московского зоопарка, ездили к нему, когда жили там. 

Сейчас нет возможности попасть к герпетологу, будем стараться сами, то что будем делать черепашке думаю не навредит, и он начнет активничать. У меня вот только вопрос, как его избавить от всяких паразитов после карантина, которых он нахватал в речке, и можно было подсадить к остальным черепахам, тк анализов тут не здать. И по лечению может что еще подскажите.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@07gosha07 здравствуйте

сколько он уже у Вас дней? можете фото приложить?

я Вам тут советую взять консультацию у герпетолога в телеграмме. Она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Т.к. если он у Вас уже больше недели и за это время после прогрева состояние не улучшилось, то с большой вероятностью там пневмония и лечить нужно антибиотиком, а это должен назначать врач в интересах черепахи. Потому что если я распишу базовую схему - ослабленную черепаху это может просто убить, в том числе и укол Элеовита. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...