Перейти к публикации

Появилось красное пятно на панцире

Kate4kina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, г.Красноярск
  • Опубликовано:

1.Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Красноярск, 31 год

2.Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите сухопутная.

Среднеазиатская

3Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?

Террариум 80*40*20

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

Лампа накаливания 40w

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? 

Да. Tropical terrarium lamp uvb 10.0 13w 

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Раньше был кукурузный субстракт, сено. Стала есть субстракт, убрали. Сейчас под низ пеленка, сверху коврик ПВХ, в укрытии сено. В зоне прогрева камни.

Какая температура в жилище черепахи под лампой накаливания 33- 35/фоновая 25-27?

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Салат листовой, огурец, морковь, кабачок. Редко банан

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Возраст примерно 10 лет, длина панциря 12см вес 400гр. Забрали 1,5 месяца назад  с плохих рук. Жила на полу в квартире, зимовала под батареей.  Ранее была создана тема " перелом конечности". Сегодня появилось небольшое красное пятнышко в области старой трещины ( от куда трещина и как давно не знаю) могу предположить, что появилась в тоже время , что и перелом - 3 месяца назад. Еще вчера этого пятнышка не было

20220915_125232.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Kate4kina Вы это напишите в той же теме в телеграмме, вопросы в консультации не ограничены. По времени может быть дольше ответ т.к. сейчас прибавилось тем и врачу требуется больше времени для ответа. 

• Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

@Kate4kina здравия вам и черепашке. Если что я тоже из Красноярска и если вдруг что-то ищите для содержания/лечения, то могу подсказать где я брала то да сё.

Лампа УФ÷ в анкете точно "Гэ" лучше трубку качественную поставить. 

• Локация: Россия, г.Красноярск
  • Опубликовано: (изменено)

@Красный кит Добрый день. Какие витамины и кальций даёте своей черепашке и где приобретаете ? И ещё вопрос. Дали отопление, температура в террариуме повысилась. В тёплом углу до 37 градусов, днем в холодном 27-29,  ночью 25-28. Не слишком ли это много ?

21.09.2022 в 22:46, Красный кит сказал:

@Kate4kina здравия вам и черепашке. Если что я тоже из Красноярска и если вдруг что-то ищите для содержания/лечения, то могу подсказать где я брала то да сё.

Лампа УФ÷ в анкете точно "Гэ" лучше трубку качественную 

Хотела узнать, какое сено даёте в качестве грубой клетчатки? Читала , что нужно мягкое сено, не солому. В зоомагазине луговое сено для грызунов. Покупала 2 разных вида, по моим ощущениям оно всё какое-то жёсткое. Давала травинки без палок, так она у меня умудрилась подавиться. Травинка прилипла к нёбу. Теперь боюсь давать сено 

Изменено пользователем Kate4kina
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

@Kate4kina перестаньте давать среднеазиатской черепахе банан. Вообще. Почему не кормите разнотравьем?

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

@Kate4kina кальций у меня самомес из ракушечника, 4х сортов мела, скорлупы куриных яиц и ещё при случае ахатин яйца там же.

А так фирменных без D3 много, в стране Енотии есть Food farm, с доставкой можно Arcadia ещё купить.

Витамины не даю. Это по показаниям герпетолога нужно, анализам. Хотя Arcadia есть 100% натуральные, что передозировки не будет. 

Температуры нужно регулировать. Лампу накаливания поставить меньшей мощности, чтобы было 33. А если в холодном углу такая жара, то видимо террариум мал. От перегрева черепаха будет вечно ползти в стену в надежде найти прохладу.

Сено я сама сушу, но покупное тоже давала самое обычное для грызунов. 

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Красный кит эээ, нет, по показаниям ветеринара надо колоть витамины, а порошковые витамины сухопутным черепахам давать надо в любом случае обязательно. Причин для отмены порошковых витаминов нет никаких. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...