Ангелина Т. Имя: Ангелина Локация: М.О. г. Коломна Опубликовано: 15 сентября 2022 Опубликовано: 15 сентября 2022 1. Коломна 2.Красноухая 3.Аквариум на тумбе 150л 4.Какое стоит оборудование: 4.1. Да. Выключаю только на ночь, утром включаю 4.2. Да. 10 UVB (13 W) . Лампа УФ ультрофиолетовая лампочка для террариума, черепах, хамелионов, ящериц, змей, рептилий RESUN UVB-10-13. Установила новую неделю назад. Утром включаю, на ночь выключаю. 4.3. Да. Самодельное устройство большое. 4.4. Фильтр был внутри, убрала. Мешает им. Сифоню воду постоянно, добавляю кондиционер Terra ReptoSafe и жидкость Terra ReptoFresh. 4.5. Нет. Дома тепло. 5. Нет 6.Не могу точно сказать 7.Рыба речная, минтай раз в 4-5 дней. Как вкусняшки ReptoMin Stics и сушенная маленькая самодельная рыбка. 8.Черепахам 9 лет. Мальчик весит 320 гр, девочка весит 470 гр. Длину панциря по низу или верху мерять? Проблемы: Уезжала почти на все 3 летние месяца в отпуск. За питомцами ухаживал брат. Приехала, а у черепах заплыли глаза и у девочки стал мягкий панцирь (не тонет в воде). Раньше по не знанию грешила и давала периодически курицу. Уф лампа с весны не использовалась, но как приехала, то сразу купила новую и поставила + обычная греющая лампа. 9. Герпетолога у нас нет. Обращалась в обычную ветклинику, посоветовпли 7 дней капать 2 раза в день ципролет (перед этим и после по 30 минут держала на суше в тазике). Так же добавить специальный раствор синего в воду. Всё так и сделала. Обращалась еще в крокодиловую ферму, там посоветовали элеовит в уколах. Сделала 2 укола с разницей в неделю. Девочке дозировку 9,4 деления (шприц инсулиновый 100 единиц, шаг 5); мальчику дозировку 6,4 деления такого же шприца. У мальчика прогресс , глаза открылись, но не полностью пока. У девочки нет результата. Он более активный, плавает и греется, а она всё больше сидит на мостике под лампами и даже тогда, когда их выключаю, воду совсем не идет, сразу выбирается на берег. Едят нормально, но девочка хуже.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 сентября 2022 Консультанты Опубликовано: 15 сентября 2022 @Ангелина Т. здравствуйте глаза 7 дней капали? глаз открывали при этом или просто сверху на веко? сделайте фото шприца с отодвинутым поршнем сколько укололи Элеовит. Сейчас черепахи что едят?
Ангелина Т. Имя: Ангелина Локация: М.О. г. Коломна Опубликовано: 15 сентября 2022 Автор Опубликовано: 15 сентября 2022 Да, 7 дней. Они не открывались никак. Я пыталась ватной палочкой оттягивать,но не получалось , небыло даже щели. Сейчас на рыбе и рептомине. У мальчика открылись, у девочки без результатов.... Это девочке 9,4 деления И в воде она не тонет...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2022 Консультанты Опубликовано: 16 сентября 2022 @Ангелина Т. результата с глазами не будет, если лекарство не будет попадать внутрь. С самцом просто повезло. Купите в обычной аптеке Тобрекс и снова капайте 3 раза в день, глаз открывать обязательно, хотя бы до щели. Не бойтесь тянуть. Можете попробовать какой-нибудь плоской пилочкой с тупым концом приоткрыть. Потом 30 минут держать на суше. Выглядит всё так, будто в Ваше отсутствие черепах кормили одним мясом, т.к. за такой срок иначе панцирь так не размягчится. Черепаха получала ударные порции фосфора без кальция и ультрафиолета. По-хорошему её нужно везти на осмотр в Москву - делать рентген, брать кровь, т.к. в таких состояниях и печень убивается. Если нет возможности - возьмите онлайн консультацию у нашего герпетолога в телеграмме. Она 300р стоит за весь курс, оплата после консультации. Возможно тут нужны ещё уколы кальция. По Элеовиту Вам правильно подсказали. Но он подействует дней через 10-14 после инъекции.
Ангелина Т. Имя: Ангелина Локация: М.О. г. Коломна Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Опубликовано: 16 сентября 2022 @moth спасибо вам большое. Возможности пока ехать нет. Согласна на платные консультации. Скиньте пожалуйста ссылку на телеграмм.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2022 Консультанты Опубликовано: 16 сентября 2022 @Ангелина Т. вот ссылка на канал, я там создала Вашу тему https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi, зайдите в комментарии и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет. Сейчас очень много обращений, поэтому могут быть задержки. Вы сейчас делаете всё правильно, продолжайте до ответа врача.
Ангелина Т. Имя: Ангелина Локация: М.О. г. Коломна Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Опубликовано: 16 сентября 2022 @moth спасибо большое. Присоединилась. А куда оплату производить? Очень вам благодарна. Сегодня начала капать торбекс. Открывать не очень конечно получается, но воюю, стараюсь. Они сильные, вырываются, царапаются...)))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 сентября 2022 Опубликовано: 16 сентября 2022 @Ангелина Т. вырываются - уже хорошо, я лечил Дашу, у нее то же было, но она сначала совсем не сопротивлялась, но и выздоравливать не хотела, лечить пришлось долго, но там что-то другое было - с ее историей до меня, ее выкинули на холод и мне ее пришлось сначала от пневмонии лечить. Она до сих пор "не такая как все", у меня 12 вместе сидят, но она почти не общается с другими ! Хотя она у меня уже 6 лет. А вам удачи, лечить не одну неделю нужно !
Ангелина Т. Имя: Ангелина Локация: М.О. г. Коломна Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Опубликовано: 16 сентября 2022 @Алексей Alex-Raduga Алексей, спасибо. Я терпением запаслась😉 Мы в ответе за тех кого приручили. Надеюсь, что всё наладится. Вот так приходится исправлять ошибки своего отсутствия... Вы молодец! 12 штук воспитывать-это героично))) К стати, пилочкой отодвинуть веко-это хорошая идея, у меня получилось! Только пилочка должна быть типа бафа и с тупыми краями. Лиза сразу задергалась, когда лекарство попало. А так да, даже раньше не сопротивлялась...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 сентября 2022 Консультанты Опубликовано: 16 сентября 2022 @Ангелина Т. реквизиты в закрепленном сообщении в канале. Но Вы сначала дождитесь ответа.
Ангелина Т. Имя: Ангелина Локация: М.О. г. Коломна Опубликовано: 17 сентября 2022 Автор Опубликовано: 17 сентября 2022 @moth спасибо. Отпишусь, как ответят. Пока не ответили...
farahut Имя: Олег Локация: Москва Опубликовано: 17 сентября 2022 Опубликовано: 17 сентября 2022 16 часов назад, Ангелина Т. сказал: Я терпением запаслась😉 Мы в ответе за тех кого приручили. Надеюсь, что всё наладится. Вот так приходится исправлять ошибки своего отсутствия... Вы молодец! 12 штук воспитывать-это героично))) К стати, пилочкой отодвинуть веко-это хорошая идея, у меня получилось! Только пилочка должна быть типа бафа и с тупыми краями. Лиза сразу задергалась, когда лекарство попало. А так да, даже раньше не сопротивлялась... Молодцы! Главное терпение и вера, а там все получится!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 сентября 2022 Опубликовано: 18 сентября 2022 (изменено) @Ангелина Т. спасибо. У меня 15 черепах, но три отдельно сидят. 🙂 Вообще если черепахи взрослые и здоровы, то большой разницы - 1-2 или 15 - нет, только корма больше нужно. Моим черепахам всем больше 7 лет (мускусной только 3 года, она отдельно сидит). Изменено 18 сентября 2022 пользователем Алексей Alex-Raduga
Ангелина Т. Имя: Ангелина Локация: М.О. г. Коломна Опубликовано: 18 сентября 2022 Автор Опубликовано: 18 сентября 2022 @moth ответ получила , продолжаем общаться. Спасибо вам большое ещё раз за помощь. 1
Ангелина Т. Имя: Ангелина Локация: М.О. г. Коломна Опубликовано: 18 сентября 2022 Автор Опубликовано: 18 сентября 2022 (изменено) @Алексей Alex-Raduga какой же размер жилища должен быть?))) Моим в двоем весело , наблюдать за ними интересно. Лиза, как истинная леди, самая главная в их отношениях))) Порой кажется, что она готова Немо убить))) любя конечно))) Вот только сейчас при болезни не реагирует на него никак, а он всё около неё въётся. Изменено 18 сентября 2022 пользователем Ангелина Т.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 сентября 2022 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) @Ангелина Т. У меня два аквариума (600 и 400 л) и один мостик между ними. А у меня тоже есть такая группа, Лучик ухаживает только за одной Диной. Мне их так вместе и отдали, они с рождения вместе, но Дина долго от Лучика бегала. Только сейчас стала подпускать ! 🙂 Вообще характер у всех разный, но проявляется это в основном когда они вместе, поведение у всех разнообразное ! Если она сидит одна - то скорее не характер, а темперамент можно определить. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Алексей Alex-Raduga
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас