Перейти к публикации

Черепаха погрызла мячик

mari3000

Рекомендованные сообщения

• Локация: Смолнеская область
  • Опубликовано: (изменено)

Я из Смоленской области, город Десногорск

Красноухая пресноводная черепашка.

Пластиковый контейнер 45х60, стоит на полу, но на пенопластовой прослойке в качестве утеплителя. Был аквариум с мостиком, но он сильно треснул. Знаю, что сейчас все начнут писать, что надо минимум сто литров. Нету у меня в ближайшее время на него денег.

Уф лампа имеется.
    Есть островок
    Мощный фильтр
    Есть инфракрасная лампа для черепашатников и инкубаторов.

Грунта нет.

Термометра нет, на ощупь вода чуть тепловатая. Не холодная точно. Вода используется отстоянная сутки.

Корм Рептомин, кальций в порошке и речная рыба с кишками. В качестве зелени приношу кошачью траву, даю иногда яблоко, огурец.

Черепахе около десяти лет. Самка. В длину спрятавшись в  панцирь около 20 см. Высотой, наверное, пять. У меня появилась весной этого года. Ведёт себя очень активно, аппетит хороший.

Проблема: кинула ей мячик, чтобы он плавал и развлекал её. Пока была на работе, она его погрызла. Очевидно наелась резины. Резина не такая, как обычно, а какая-то мягкая. Плавает как ни в чём не бывало. Слопала корм. Не помрёт?

image.png.ca3e9595e3fab3e95f682872cbba3e50.png

Изменено пользователем mari3000
  • Опубликовано:

И вообще. Зачем черепахи грызут что попало? Оно же явно несъедобное. Рыбу я ей только позавчера давала, и подкармливаю ежедневно кормом, так что голодная быть не должна.

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@mari3000 здравствуйте

у черепах в неволе нарушено пищевое поведение и очень часто они едят несъедобные предметы - камни, покрытие берега, декор, вообще что угодно, что может попасть и пролезть в рот. 

Скорее всего проблем не будет, т.к. откусывала она наверняка мелкие кусочки - должны выйти с калом. Но на будущее имейте ввиду, что она у Вас может есть что не следует и аккуратно используйте наполнение аквариума.

• Опубликовано:

Спасибо за ответ!

У предыдущих хозяев был в аквариуме мелкий грунт, но я сразу от него избавилась, как только прочитала, что черепахи могут глотать мелкие камушки. Да и уход за аквариумом попроще без грунта. Но чтобы она мячик ела, я даже не думала.

• Локация: Арзамас, РФ
  • Опубликовано: (изменено)

@mari3000 Я своей однажды так же для развлечения купила резиновую рыбу для аквариумов. Причем еще сразу подумала, что рыба большая, в рот ей не пройдет, не сожрет. Ага. В первые же 5 минут, как запустила, она закусила и лапой оторвала плавник. Как у собаки изо рта вытаскивала с криками "Брось!", "Открой рот!" 😆

Изменено пользователем NataLiRED
  • Опубликовано:
    12 часов назад, NataLiRED сказал:

@mari3000 Я своей однажды так же для развлечения купила резиновую рыбу для аквариумов. Причем еще сразу подумала, что рыба большая, в рот ей не пройдет, не сожрет. Ага. В первые же 5 минут, как запустила, она закусила и лапой оторвала плавник. Как у собаки изо рта вытаскивала с криками "Брось!", "Открой рот!" 😆

Открыла? 😃

• Локация: Арзамас, РФ
  • Опубликовано:

@mari3000 К счастью, да. Проглотить не успела. Но никаких рыб-компаньонов  ей больше не даю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...