itachi82 Имя: Вячеслав Локация: Россия Братск Опубликовано: 8 октября 2022 Опубликовано: 8 октября 2022 Город Братск . Возраст 25 лет Красноухая черепаха Аквариум 150 литров (110 литров воды) Внешний фильтр (Tetra ex800), лампа ультрафиолетовая UVB 10 (Resun), лампа накаливания, нагреватель, плот стеклянный с камнями. Лампа работает 10 часов Грунта нету Температура воды 27 , воздуха 30 Корм основной Sera для взрослых черепах один раз в день, подкормка креветки и минеральные камни раз в неделю Ветклинику не обращались У черепашки панцирь странного цвета. Когда сидела со мной как всегда чесалась. Мой палец зацепился за панцирь и снялась частичка, под ней нормальный красивый цвет с узором. Затхлый запах под частичкой видимо под ней скопилось много грязи. Хотел узнать , это последствие не правильной линьки и мне надо помочь ей снять сухую часть панциря и очистить её или что либо другое. На месте где снялся кусок потом легко отходили другие части , не стал увлекаться и решил сюда написать. Возраст черепахи не известен переходила по рукам , у меня живет 3 года. Вес 2,5кг. Длинна 24см , ширина 13см
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2022 Опубликовано: 8 октября 2022 @itachi82 как давно установлена УФ лампа? И какой производитель данной лампы?
itachi82 Имя: Вячеслав Локация: Россия Братск Опубликовано: 8 октября 2022 Автор Опубликовано: 8 октября 2022 (изменено) 4 месяца назад бренд RESUN Такой панцирь у черепахи уже год 48 минут назад, Ilya96 сказал: @itachi82 как давно установлена УФ лампа? И какой производитель данной лампы? . 48 минут назад, Ilya96 сказал: @itachi82 как давно установлена УФ лампа? И какой производитель данной лампы? . Изменено 8 октября 2022 пользователем itachi82
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2022 Опубликовано: 8 октября 2022 @itachi82 Вячеслав, я, к сожалению, такого производителя не знаю, поэтому могу предположить, что лампа не качественная, ввиду чего у черепахи очень затянувшаяся линька. Ниже прикладываю ссылку по УФ, которые зарекомендовали себя (безусловно лучший вариант - это Arcadia, гарантированный срок службы 1 год). https://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye
itachi82 Имя: Вячеслав Локация: Россия Братск Опубликовано: 8 октября 2022 Автор Опубликовано: 8 октября 2022 3 минуты назад, Ilya96 сказал: @itachi82 Вячеслав, я, к сожалению, такого производителя не знаю, поэтому могу предположить, что лампа не качественная, ввиду чего у черепахи очень затянувшаяся линька. Ниже прикладываю ссылку по УФ, которые зарекомендовали себя (безусловно лучший вариант - это Arcadia, гарантированный срок службы 1 год). https://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye Хорошо, попробую другую лампу. Но что делать сейчас, она очень сильно чешется, панцирь отходит но с усилиями. Само такое уже не сойдёт как я вижу. Что делать с ним? При снятии старых пластин черепашка сама помогает их отдирать, боли ей не причиняется, сама подходит и просит
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 8 октября 2022 @itachi82 здравствуйте а уф лампы и такой рацион всегда были? у черепахи нарушена линька, она должна полинять когда купите хорошую фу лампу, та, что у Вас не очень качественная. Если пластины отходят - можете ей помочь и снимать их. Но только если отходят, ковырять и прикладывать усилия не надо.
itachi82 Имя: Вячеслав Локация: Россия Братск Опубликовано: 8 октября 2022 Автор Опубликовано: 8 октября 2022 5 минут назад, moth сказал: @itachi82 здравствуйте а уф лампы и такой рацион всегда были? у черепахи нарушена линька, она должна полинять когда купите хорошую фу лампу, та, что у Вас не очень качественная. Если пластины отходят - можете ей помочь и снимать их. Но только если отходят, ковырять и прикладывать усилия не надо. Хорошо, спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас