Перейти к публикации

Панцирь красноухой черепахи

itachi82

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Братск
  • Опубликовано:

Город Братск . Возраст 25 лет

Красноухая черепаха

Аквариум 150 литров (110 литров воды)

Внешний фильтр (Tetra ex800), лампа ультрафиолетовая UVB 10 (Resun), лампа накаливания, нагреватель, плот стеклянный с камнями. 

Лампа работает 10 часов

Грунта нету

Температура воды 27 , воздуха 30

Корм основной Sera для взрослых черепах один раз в день, подкормка креветки и минеральные камни  раз в неделю

Ветклинику не обращались 

У черепашки панцирь странного цвета. Когда сидела со мной как всегда чесалась. Мой палец зацепился за панцирь и снялась частичка, под ней нормальный красивый цвет с узором. Затхлый запах под частичкой видимо под ней скопилось много грязи. Хотел узнать , это последствие не правильной линьки и мне надо помочь ей снять сухую часть панциря и очистить её или что либо другое. На месте где снялся кусок потом легко отходили другие части , не стал увлекаться и решил сюда написать.

Возраст черепахи не известен переходила по рукам , у меня живет 3 года. Вес 2,5кг.  Длинна 24см , ширина 13см

976E78ED-9C12-4B26-B3AF-D58455A803B7.jpeg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@itachi82 как давно установлена УФ лампа? И какой производитель данной лампы?

• Опубликовано: (изменено)

4 месяца назад

бренд RESUN

Такой панцирь у черепахи уже год

48 минут назад, Ilya96 сказал:

.

48 минут назад, Ilya96 сказал:

.

Изменено пользователем itachi82
  • Опубликовано:

@itachi82 Вячеслав, я, к сожалению, такого производителя не знаю, поэтому могу предположить, что лампа не качественная, ввиду чего у черепахи очень затянувшаяся линька. Ниже прикладываю ссылку по УФ, которые зарекомендовали себя (безусловно лучший вариант - это Arcadia, гарантированный срок службы 1 год).

https://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye

• Опубликовано:
    3 минуты назад, Ilya96 сказал:

@itachi82 Вячеслав, я, к сожалению, такого производителя не знаю, поэтому могу предположить, что лампа не качественная, ввиду чего у черепахи очень затянувшаяся линька. Ниже прикладываю ссылку по УФ, которые зарекомендовали себя (безусловно лучший вариант - это Arcadia, гарантированный срок службы 1 год).

https://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye

Хорошо, попробую другую лампу. Но что делать сейчас, она очень сильно чешется, панцирь отходит но с усилиями. Само такое уже не сойдёт как я вижу. Что делать с ним? 
    При снятии старых пластин черепашка сама помогает их отдирать, боли ей не причиняется, сама подходит и просит 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@itachi82 здравствуйте

а уф лампы и такой рацион всегда были?

у черепахи нарушена линька, она должна полинять когда купите хорошую фу лампу, та, что у Вас не очень качественная. Если пластины отходят - можете ей помочь и снимать их. Но только если отходят, ковырять и прикладывать усилия не надо.

• Опубликовано:
    5 минут назад, moth сказал:

@itachi82 здравствуйте

а уф лампы и такой рацион всегда были?

у черепахи нарушена линька, она должна полинять когда купите хорошую фу лампу, та, что у Вас не очень качественная. Если пластины отходят - можете ей помочь и снимать их. Но только если отходят, ковырять и прикладывать усилия не надо.

Хорошо,  спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...