Didishka Имя: Диана Локация: Мирный РС(Я) Опубликовано: 11 октября 2022 Опубликовано: 11 октября 2022 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Мирный (Якутия), 22 года Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. 2 красноухих Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Сейчас аквариум Jebo R3100 на 210л, до этого был 40л. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Только 3 лампы освещения. Весь день. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, но ставила только для больной черепашки, укладывала ее в ванне, когда уходила на работу, тк тонет в воде. 8 часов, были Simple Zoo Bulk, 10UVB, Rezun 10UVB, сейчас заказали в аквариум продольную Lacky Herp 10UVB, а для больной черепашки Terrario 5UVB. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? 2 островка, в маленьком аквариуме из стекла, другой из искусственной травы + заказали большой пластмассовый островок в большой аквариум. 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Внешний, заводской, до этого в маленьком аквариуме были внутренние от Barbus. 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Был раньше крупный, убрали, тк черепаха проглотила, но он вышел, сейчас в новом большом аквариуме на 210л помельче грунт с ракушками маленькими и улитками, он держит растения, но его не глотают, только улиток здоровая черепашка иногда ест. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 25 градусов в воде Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Кормила морепродуктами, иногда кормом от JBL, фруктами, сейчас рыбки мелкие в аквариуме есть + растения. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Черепашка уже как год не плавает, началось все в один момент, ночью услышала всхлипы, она тонула, я ее положила на берег, думала это единоразово, ушла на работу, в обед пришла, она перевернутая в воде лежит, но по итогу ожила, несколько дней оставляла ее в ванной, когда уходила с дома, потом она постоянно была на островке, сама не ныряла, как будто боялась, перестала есть, какать, повезла ее в ветклинику, но тут черепахи - редкость, помогли как смогли (дословно), проставили несколько уколов Элеовита, сделали рентген, но сказали все нормально, потом ещё появились мешки у задних лап, опять повезла, посоветовали Эспумизан детский, после этого вышел камень (ранее говорила), но плавать так и не начала, я много читала о подобных проблемах, решила ждать восстановления, через несколько месяцев только начала кушать и стала активной, но не плавая опять, вот так год с ней возимся, на работу уходим, в ванной оставляем с УФ лампой, на ночь на островке, она сама укладывается, когда свет отключаем, при этом не ныряя ни разу, ест хорошо, бодрая, на суше задними лапами двигает, а как только в воде, прижимает их, и как будто теряется, открывает рот, захлебывается. Сейчас большой аквариум (210л) купили, пока мы дома, на островок ее садим, потом, как уходим, в ванную, либо в аквариум поменьше. Панцирь крепкий, никогда не был мягким, других каких-то симптомов не наблюдали. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 11 октября 2022 @Didishka здравствуйте это снимок, который год назад делали? на нем не было камня который потом вышел?
Didishka Имя: Диана Локация: Мирный РС(Я) Опубликовано: 12 октября 2022 Автор Опубликовано: 12 октября 2022 (изменено) Да, снимок год назад делали. Сказали, все нормально, ничего нет. При этом камень вышел намного позже. И гальку мы убрали, когда с черепашкой начались проблемы, и даже, если не сразу ее убрали (я не помню когда точно), она с того дня не плавала и не могла проглотить камень. А то, что на снимке ничего не видно - я не понимаю как так. Честно, я только сейчас задумалась. Может это вообще вторая здоровая черепашка была. Но с ней никогда проблем не было. Она в разы больше той, вот и вышел без проблем. А подумала на больную, потому что она справляется почти всегда только в воде, т.е. она ныряет, тонет, но нужду справит и обратно на островок. Изменено 12 октября 2022 пользователем Didishka
Didishka Имя: Диана Локация: Мирный РС(Я) Опубликовано: 12 октября 2022 Автор Опубликовано: 12 октября 2022 @moth Да, снимок год назад делали. Сказали, все нормально, ничего нет. При этом камень вышел намного позже. И гальку мы убрали, когда с черепашкой начались проблемы, и даже, если не сразу ее убрали (я не помню когда точно), она с того дня не плавала и не могла проглотить камень. А то, что на снимке ничего не видно - я не понимаю как так. Честно, я только сейчас задумалась. Может это вообще вторая здоровая черепашка была. Но с ней никогда проблем не было. Она в разы больше той, вот и вышел без проблем. А подумала на больную, потому что она справляется почти всегда только в воде, т.е. она ныряет, тонет, но нужду справит и обратно на островок.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 12 октября 2022 @Didishka а сейчас есть возможность сделать цифровой рентген? для оценки состояния нужно 3 проекции. Обычно у водных такие проблемы бывают как раз при поедании инородных предметов, дефиците кальция/витаминов, проблем с позвоночником, жкт, болевой синдром. Т.е. вариантов очень много и все лечатся по-разному.
Didishka Имя: Диана Локация: Мирный РС(Я) Опубликовано: 12 октября 2022 Автор Опубликовано: 12 октября 2022 @moth Я, конечно, попробую. Здесь в ветклинике не делают рентген, а тогда я в центральной больнице еле как напросилась) Но все же я думаю, что причина в другом.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 12 октября 2022 @Didishka а сделайте ещё фото в профиль, пожалуйста, чтобы было видно форму панциря. У неё нет провала сзади?
Didishka Имя: Диана Локация: Мирный РС(Я) Опубликовано: 12 октября 2022 Автор Опубликовано: 12 октября 2022 @moth Есть ещё рентген с того же раза. Мешки у лап постоянны, то появляются, то сдуваются.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 12 октября 2022 @Didishka мешки могут быть нормой для самок (в большинстве случаев норма). По этому снимку ничего не понятно, к сожалению. Единственное - может объем легких снижен из-за внутренних органов. Но каких - не понять по такому снимку.
Didishka Имя: Диана Локация: Мирный РС(Я) Опубликовано: 20 октября 2022 Автор Опубликовано: 20 октября 2022 @moth Добрый день! Вот сделали новый снимок:
Гость Pashtetreal Опубликовано: 20 октября 2022 Опубликовано: 20 октября 2022 @Didishka а как у вас черепахи греются, если остров под водой? И банка крышкой наглухо закрыта. У них жабры?
Didishka Имя: Диана Локация: Мирный РС(Я) Опубликовано: 20 октября 2022 Автор Опубликовано: 20 октября 2022 @pashtetreal а у Вас отсутствие тактичности? Если вы плохо читаете, повторюсь, это новый аквариум, ему нет и 2 недель. Мы его обустраиваем, в Якутию не так просто доставить какой-либо аквариум, купили самое лучшее, что смогли найти. До этого они жили в черепашнике. Островок спускается иногда под весом как бы, и то это временный, сейчас новый пришел на всю ширину, который сползать не будет. Крышка, представьте, открывается, от 3 ламп более чем достаточно тепла исходит. Спасибо, и на будущее: в ваших советах не нуждаюсь.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 20 октября 2022 @Didishka по рентгену у черепахи очень, ОЧЕНЬ раздуты кишечник и желудок. С таким вздутием и спазмы и боль могут влиять на работу задних лап. Я Вам хочу порекомендовать взять консультацию у нашего герпетолога в телеграмме, она стоит 300р за весь курс, чтобы врач прописал препараты для стимуляции моторики жкт и от газов. Но нельзя исключать, что может быть закупорка каким-то не рентгеноконтрастным предметом, либо качество рентгена его не показывает.
Didishka Имя: Диана Локация: Мирный РС(Я) Опубликовано: 20 октября 2022 Автор Опубликовано: 20 октября 2022 @moth спасибо Вам за ответ, да, конечно, я возьму консультацию, только как?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 20 октября 2022 @Didishka вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я там создала Вашу тему. Зайдите в комментарии и напишите, что присоединились. Врач отвечает как есть свободное время, обычно поздно после основной работы. Приложите туда старые снимки, только сделайте фото получше на свету. Оплатить можно после консультации
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас