Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 13 октября 2022 Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) 1.Комсомольск на Амуре Хабаровского края 2.сухопутная черепаха 3.Нам её подарили , но мы не знали как содержать , жила на полу , зимовала под батареей ( в тёплых местах) но выходила кушать или сами доставали , купали и кормили , это в зимнее время . Летом сама приходила кушать и опять в уголок уходила . Затем приобрели террариум , длинна 60, ширина 50, высота 50см . 4. Есть лампа накаливания,до низа 22см. Лампа Repli clo 2,0 купленна в прошлом году , работает 12 часов . 5.грунта нет , пеленки и немного опилок и камней. 6.термометра нет 7. кушает хорошо. Кормим морковью (любит) яблоки, огурчик, лист салата , одуванчики , в этом году клевер кушала .добавляем через кормление кальций Д 3 никомед и ретинол ацетат. 8. Возраст примерно 11 лет, длинна панциря 13см , вес не знаю , 500гр завтра возвещаю , найду весы. 9.Ани клиники у нас такой направленности нет , ходили 1,5 года назад а зооцентр Питон , у них свой ветеринар , ( у нас был мягкий панцирь на животике) укололи витамин , сказали не выживет и посаветовпли кальций и ретинол ацетат , все . Про ваш сайт не знала , на просторах интернета нашла лечение почечной недостаточности (это нам диагностировали в Питоне ) и прокалола тем чем советовали , панцирь затвердел. На лето опять выпустила , но увидела что глазки и лапки отекли , начала колоть тем же что и в прошлый раз , но отекает ещё больше. Кальций белый выходит и какает хорошо. Изменено 13 октября 2022 пользователем Гэрька Написала препарат
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 13 октября 2022 @Гэрька здравствуйте что именно кололи и колете сейчас?
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 13 октября 2022 Автор Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) 11 минут назад, moth сказал: @Гэрька здравствуйте что именно кололи и колете сейчас? Колю , как указанно на сайте рингера раствор , через день с аскорбинкой , дектамитозон, кальция борглюканат , через день с рингер Изменено 13 октября 2022 пользователем Гэрька
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 13 октября 2022 @Гэрька фуросемид не кололи? я видела Вы в телеграмм канале сообщение написали, что хотите консультацию. Вам создать тему в правильном разделе?
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 13 октября 2022 Автор Опубликовано: 13 октября 2022 Да конечно хочу , создайте пожалуйста. Нет , фурасемид не колола , только не пойму почему отеки увеличились , писает , какает , может кормить не нужно , кушает хорошо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 13 октября 2022 @Гэрька вот ссылка на нужный канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я там создала Вашу тему, зайдите в комментарии к ней и напишите, что присоединились. Писать нужно именно через комментарии к теме. Врач ответит как только сможет. Отёки могут увеличиваться по многим причинам. До ответа врача больше ничего не колите. Там в теме распишите подробно сколько (дозировки) и что кололи, это поможет врачу разобраться.
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2022 Опубликовано: 13 октября 2022 @Гэрька потому что кормите не свойственным для данного вида черепахи кормом. Исключить овощи и фрукты, пока есть возможность, кормите сорными травами.
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 13 октября 2022 Автор Опубликовано: 13 октября 2022 Да я поняла уже , но самое интересное , что в зооцентре Питон мне об этом даже не сказали , я думала что все правильно , поздно я попала на ваш сайт , очень жаль, но надеюсь что все поправимо .
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 октября 2022 Опубликовано: 14 октября 2022 Что-то мне кажется тут колоссальный передоз витамин, гиперавитаминоз, давали витамин А, в лошадиных дозах... Да, плачевно (
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 15 октября 2022 Автор Опубликовано: 15 октября 2022 Здравствуйте, в телеграмм канале мне не отвечают , может я как то не так спрашиваю, или не там? Помощь нужна , не Колю ни чего , но пнреживаю, отеки не спадают а где укольчик делала под кожу образовались кровяные подкожные пятна.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 октября 2022 Консультанты Опубликовано: 15 октября 2022 @Гэрька здравствуйте! Врач Вам ответил в телеграмме сегодня, видно сообщение? @Гэрька в ответах могут быть задержки из-за разных часовых поясов и загруженности врача. Если ответа нет больше суток - напишите в теме ещё раз, если вдруг предыдущее затерялось в уведомлениях.
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 15 октября 2022 Автор Опубликовано: 15 октября 2022 Все хорошо, ответили , спасибо .
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 15 октября 2022 Опубликовано: 15 октября 2022 @Гэрька А Вы аскрбинку какой прцентовки добавляли в р-р Рингера- Локка?
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 18 октября 2022 Автор Опубликовано: 18 октября 2022 15.10.2022 в 22:13, ЧЕПАДОНЯ сказал: @Гэрька А Вы аскрбинку какой прцентовки добавляли в р-р Рингера- Локка? Здравствуйте, написано было 5процентной , купить в человеческой аптеке , посмотрела в интернете коробку и купила , написано 50мг на 20
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 18 октября 2022 Автор Опубликовано: 18 октября 2022 (изменено) 15.10.2022 в 06:11, Дина_ сказал: Что-то мне кажется тут колоссальный передоз витамин, гиперавитаминоз, давали витамин А, в лошадиных дозах... Да, плачевно ( Здравствуйте, я прочитала что это такое ( может можно вылечить ? Проблема в том что в нашем городе нет ни гирпертологов. Витамины давала как обычно , кальцием посыпала, а ретинол ацетат капала пару капель на еду и размешивала . Изменено 18 октября 2022 пользователем Гэрька Ошибка текста
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 18 октября 2022 Опубликовано: 18 октября 2022 @Гэрька это 40% аскорбинка. Передоз конечно.
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 19 октября 2022 Автор Опубликовано: 19 октября 2022 Здравствуйте, что теперь делать? В том то и дело когда начала колоть стало хуже , если такой передоз , можно что то сделать? Или все? Сейчас не кушает и не писает , сидит на одном месте почти не двигается , купаю каждый день . Как нужно было расчитывать 5 процентов ? В чем ошибка моя? В интернете коробку посмотрела , угробила черепаху?
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 19 октября 2022 Автор Опубликовано: 19 октября 2022 В телеграмм канале мне не отвечают , может можно как то помочь черепашке? Нужно какое то лечение , но ни чего не делаю , боюсь , помогите пожалуйста. Говорила в аптеке , что 5 процентов нужно , дали что дали , не посмотрела , доверилась , сказали что это то , что нужно , теперь себя ругаю , что не внимательно была . Как исправить ситуацию или уже все плохо?
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 20 октября 2022 Автор Опубликовано: 20 октября 2022 Только что, Гэрька сказал: Вот такая аскорбинка была , указанно как положено , не то?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 20 октября 2022 Опубликовано: 20 октября 2022 @Гэрька это правильная дозировка. Просто надо уточнять у провизора. Как выглядят лапки сегодня? Фото сделайте.
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 20 октября 2022 Автор Опубликовано: 20 октября 2022 Здравствуйте, сегодня договорилась с ветклиникой сделать рентген , через 4 часа поедем и спросила про биохимическое исследование сыворотки ( они не знают как брать ) где даже не знают забор крови делать . Надеюсь хоть по рентгену будет понятнее , подскажите как лучше делать его. И фото лапок вам отправлю , сейчас на работе .
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 20 октября 2022 Опубликовано: 20 октября 2022 @Гэрька написала в ЛС.
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 21 октября 2022 Автор Опубликовано: 21 октября 2022 23 часа назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: @Гэрька написала в ЛС. Почему то мои сообщения там удалились , отправила повторно , но пока ответа нет , сделала рентген, как смогли везде отправила , вчера покакала , вышло много солей и пописала , отеки немного спали , сегодня опять отекла , утром увидела непереваренную траву ( вырвало черепашку) открывает рот и совсем вялая , при купании шею не держит опускает на дно , пришлось поддерживать головку , ни чего не Колю пока
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 21 октября 2022 Автор Опубликовано: 21 октября 2022 23 часа назад, ЧЕПАДОНЯ сказал: @Гэрька написала в ЛС. Я вам на почту ответ скинула , посмотрите пожалуйста
Гэрька Имя: Наталья Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края Опубликовано: 21 октября 2022 Автор Опубликовано: 21 октября 2022 Подскажите как правильно слить мочу? У меня девочка , мне нужно слить мочу и промыть фурацелином, больше не кому сама боюсь , может есть видео какое нибудь
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас