Перейти к публикации

Опухли глазки и задние лапки у сухопутной черепахи

Гэрька

Рекомендованные сообщения

• Локация: Комсомольск на Амуре Хабаровского края
  • Опубликовано: (изменено)

1.Комсомольск на Амуре Хабаровского края 

2.сухопутная черепаха

3.Нам её подарили , но мы не знали как содержать , жила на полу , зимовала под батареей ( в тёплых местах) но выходила кушать или сами доставали , купали и кормили , это в зимнее время . Летом сама приходила кушать и опять в уголок уходила . Затем приобрели террариум , длинна 60, ширина 50, высота 50см . 
    4. Есть лампа накаливания,до низа 22см. Лампа Repli clo 2,0 купленна в прошлом году , работает 12 часов . 
    5.грунта нет , пеленки и немного опилок и камней. 
    6.термометра нет

7. кушает хорошо. Кормим морковью (любит) яблоки, огурчик, лист салата , одуванчики , в этом году клевер кушала .добавляем через кормление кальций Д 3 никомед и ретинол ацетат. 
    8. Возраст примерно 11 лет, длинна панциря 13см , вес не знаю , 500гр завтра возвещаю , найду весы. 
    9.Ани клиники у нас такой направленности нет , ходили 1,5 года назад а зооцентр Питон , у них свой ветеринар , ( у нас был мягкий панцирь на животике) укололи витамин , сказали не выживет и посаветовпли кальций и ретинол ацетат , все . 
     Про ваш сайт не знала , на просторах интернета нашла лечение почечной недостаточности (это нам диагностировали в Питоне ) и прокалола тем   чем советовали , панцирь затвердел. 
    На лето опять выпустила , но увидела что глазки и лапки отекли , начала колоть тем же что и в прошлый раз , но отекает ещё больше. 

Кальций белый выходит и какает хорошо.75C19BC2-0458-4E92-9A5C-6455F93FE7BE.thumb.jpeg.d0961bb3e3ac5e8ad2afb227ff7acaf7.jpeg

20E45186-C76D-4E70-ADA6-184F4D793B86.jpeg

Изменено пользователем Гэрька
    Написала препарат
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Гэрька здравствуйте

что именно кололи и колете сейчас?

11 минут назад, moth сказал:

@Гэрька здравствуйте

что именно кололи и колете сейчас?

Колю , как указанно на сайте 

рингера раствор , через день с аскорбинкой , дектамитозон, кальция борглюканат , через день с рингер 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Гэрька 

фуросемид не кололи?

я видела Вы в телеграмм канале сообщение написали, что хотите консультацию. Вам создать тему в правильном разделе? 

• Опубликовано:

Да конечно хочу , создайте пожалуйста.

Нет , фурасемид не колола , только не пойму почему отеки увеличились , писает , какает , может кормить не нужно , кушает хорошо 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Гэрька вот ссылка на нужный канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi я там создала Вашу тему, зайдите в комментарии к ней и напишите, что присоединились. Писать нужно именно через комментарии к теме. 

Врач ответит как только сможет.

Отёки могут увеличиваться по многим причинам. До ответа врача больше ничего не колите.

Там в теме распишите подробно сколько (дозировки) и что кололи, это поможет врачу разобраться. 

• Опубликовано:

@Гэрька потому что кормите не свойственным для данного вида черепахи кормом. Исключить овощи и фрукты, пока есть возможность, кормите сорными травами.

• Опубликовано:

Да я поняла уже , но самое интересное , что в зооцентре Питон мне об этом даже не сказали , я думала что все правильно , поздно я попала на ваш сайт , очень жаль, но надеюсь что все поправимо . 

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Что-то мне кажется тут колоссальный передоз витамин, гиперавитаминоз, давали витамин А, в лошадиных дозах... Да, плачевно (

• Опубликовано:

Здравствуйте, в телеграмм канале мне не отвечают , может я как то не так спрашиваю, или не там? Помощь нужна , не Колю ни чего , но пнреживаю, отеки не спадают а где укольчик делала под кожу образовались кровяные подкожные пятна.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Гэрька здравствуйте! 

Врач Вам ответил в телеграмме сегодня, видно сообщение? 

@Гэрька в ответах могут быть задержки из-за разных часовых поясов и загруженности врача. Если ответа нет больше суток - напишите в теме ещё раз, если вдруг предыдущее затерялось в уведомлениях. 

• Опубликовано:

Все хорошо, ответили , спасибо . 

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Гэрька  А Вы аскрбинку какой прцентовки добавляли в р-р Рингера- Локка?

• Опубликовано:
    15.10.2022 в 22:13, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@Гэрька  А Вы аскрбинку какой прцентовки добавляли в р-р Рингера- Локка?

Здравствуйте, написано было 5процентной , купить в человеческой аптеке , посмотрела в интернете коробку и купила , написано 50мг на 20

15.10.2022 в 06:11, Дина_ сказал:

Что-то мне кажется тут колоссальный передоз витамин, гиперавитаминоз, давали витамин А, в лошадиных дозах... Да, плачевно (

Здравствуйте, я прочитала что это такое ( может можно вылечить ? Проблема в том что в нашем городе нет ни гирпертологов. Витамины давала как обычно , кальцием посыпала, а ретинол ацетат капала пару капель на еду и размешивала . 

Ошибка текста
  • Опубликовано:

@Гэрька это 40% аскорбинка. Передоз конечно.

• Опубликовано:

Здравствуйте, что теперь делать? В том то и дело когда начала колоть стало хуже , если такой передоз , можно что то сделать? Или все? Сейчас не кушает и не писает , сидит на одном месте почти не двигается , купаю каждый день . Как нужно было расчитывать 5 процентов ? В чем ошибка моя? В интернете коробку посмотрела , угробила черепаху?

• Опубликовано:

В телеграмм канале мне не отвечают , может можно как то помочь черепашке? Нужно какое то лечение , но ни чего не делаю , боюсь , помогите пожалуйста. Говорила в аптеке , что 5 процентов нужно , дали что дали , не посмотрела , доверилась , сказали что  это то , что нужно , теперь себя ругаю , что не внимательно была . Как исправить ситуацию или уже все плохо? 

• Опубликовано:

CA50FAAD-E264-4BDF-A4D4-123FB42085DE.thumb.png.73b7566976ae449ffd64d697d57ff8cd.png

Только что, Гэрька сказал:

CA50FAAD-E264-4BDF-A4D4-123FB42085DE.thumb.png.73b7566976ae449ffd64d697d57ff8cd.png

Вот такая аскорбинка была , указанно как положено , не то?

• Опубликовано:

@Гэрька это правильная дозировка. Просто надо уточнять у провизора.

Как выглядят лапки сегодня? Фото сделайте.

• Опубликовано:

Здравствуйте, сегодня договорилась с ветклиникой сделать рентген , через 4 часа поедем и спросила про биохимическое исследование сыворотки ( они не знают как брать ) где даже не знают забор крови делать . Надеюсь хоть по рентгену будет понятнее , подскажите как лучше делать его.

И фото лапок вам отправлю , сейчас на работе .

• Опубликовано:

@Гэрька написала в ЛС.

• Опубликовано:
    23 часа назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@Гэрька написала в ЛС.

Почему то мои сообщения там удалились , отправила повторно , но пока ответа нет , сделала рентген, как смогли везде отправила , вчера покакала , вышло много солей и пописала , отеки немного спали , сегодня опять отекла , утром увидела непереваренную траву ( вырвало черепашку) открывает рот и совсем вялая , при купании шею не держит опускает на дно , пришлось поддерживать головку , ни чего не Колю пока

25715947-6DBA-4D14-8EE7-A52BCC748FA6.thumb.jpeg.19a7f6768eea7b6fa19606a282d39f9e.jpeg

• Опубликовано:
    23 часа назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@Гэрька написала в ЛС.

Я вам на почту ответ скинула , посмотрите пожалуйста 

• Опубликовано:

Подскажите как правильно слить мочу? У меня девочка , мне нужно слить мочу и промыть фурацелином, больше не кому сама боюсь , может есть видео какое нибудь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...