Перейти к публикации

Красноухая черепаха плавает бочком

Живчик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина Киев
  • Опубликовано: (изменено)

Всем доброго времени суток! Обращаюсь сюда, так как у нас нет возможности финансовой сходить к врачу. Проживаем в данный момент мы в Киеве.

Стала замечать за черепахой, что её как бы клонит в бок. То есть левым бочком она больше погружена в воду, чем правым, очень сильно это заметно, когда черепаха спит. 

Предыстория: мы скитаемся с февраля месяца, долгое время черепаха была в коробочке. Коробку всеми возможными способами старалась утеплять. Как более-менее все устаканилось, стали жить в тазике(стараюсь держать хотя бы допустимый минимум температуры воды, отопления ещё нет) так как акватеррариум наш сгорел вместе с квартирой. То есть черепаха вполне за все наши приключения могла перемерзнуть. Первое время мы ели неохотно, от корма вообще отказывались, скорее всего из-за того, что я длительное время не могла его покормить(около месяца), по причине того, что мы находились в подвалах, где ни таза, ни какой либо ёмкости у нас не было, да и запас воды питьевой был довольно ограничен. Возможно конечно он не хотел кушать из-за стресса. Тогда он много спал ещё, очень боялась, что впадет в спячку(я его никогда не вводила, дома всегда было тепло, даже жарко я бы сказала). Начинала кормить с малых порций корма, но он его выплевывал, овощи кушал, но неохотно (огурцы, морковь, помидорки), опять таки маленькими порциями. Со временем аппетит появился, кушать начали хорошо.

Сейчас же теперь вот заваливаемся влево, когда плаваем и спим. В данный момент аппетит хороший, черепаха активная, каких-то жалоб с её стороны я не заметила, как и каких-то других изменений. Черепахе около 10-11 лет, всегда была активной и здоровой, кушаем сейчас рептомин, иногда даю немного овощей, изредка немного индюшиной печени. В мае мы ели улиток, огромные которые, не знаю названия, которых ещё люди готовят, возможно эта информация важна. Черепаха в принципе с детства питается кормом. По полу мы не гуляем, так как он довольно холодный, максимум по кровати можем полазить или по мне, так что маловероятно, что он мог что-то проглотить. Подскажите, что это может быть и возможно ли что-то сделать самостоятельно? Очень волнуюсь, так как у нас такое впервые.

Ps: мы писали герпетологу Софие(её данные есть на сайте, отсюда я их и взяла), но она не выходит на связь. Возможно старый номер Софии недействителен и есть другой? Или есть контакты других хороших специалистов? Буду благодарна, если подскажите. Попозже ещё сфотографирую его, когда он уснет, чтобы было более ясно, о чем я говорю. Всем заранее большое спасибо?

Изменено пользователем Живчик
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Живчик здравствуйте!

а температура в жилище черепахи сейчас какая? Вы её прогреваете как-то? 

• Опубликовано:
    50 минут назад, moth сказал:

@Живчик здравствуйте!

а температура в жилище черепахи сейчас какая? Вы её прогреваете как-то? 

Здравствуйте, черепаха стоит возле окна, на солнце, чтобы было теплее, таз обернут полотенечком, не думаю, что это помогает, но пытаюсь хоть что-то сделать, по возможности подливаю теплую водичку, меряю температуру в основном по ощущениям, термометра нет. Обогрев не могу поставить, потому что и закрыть то нечем его ? Мой такой, что любит все расфигачить (один раз камнем чуть аквариум не разбили, тогда то поменяли со стекла на пластик), а мы же в тазике живём. Если есть идеи, как установить обогрев так, чтобы черепаха до него не добралась, то обязательно приму во внимание!

3 минуты назад, Живчик сказал:

Здравствуйте, черепаха стоит возле окна, на солнце, чтобы было теплее, таз обернут полотенечком, не думаю, что это помогает, но пытаюсь хоть что-то сделать, по возможности подливаю теплую водичку, меряю температуру в основном по ощущениям, термометра нет. Обогрев не могу поставить, потому что и закрыть то нечем его ? Мой такой, что любит все расфигачить (один раз камнем чуть аквариум не разбили, тогда то поменяли со стекла на пластик), а мы же в тазике живём. Если есть идеи, как установить обогрев так, чтобы черепаха до него не добралась, то обязательно приму во внимание!

Акватеррариум сейчас делать нет возможности, подходящий для него. Затратно, да и места нет столько, чтобы его разместить. Очень хотелось бы, конечно, чтобы малыш жил как раньше, но сейчас это невозможно ? 

• Консультанты

@Живчик 

у черепахи из-за недостаточно высокой температуры могут быть проблемы с пищеварением и образовываться газы, из-за чего она и плавает боком. Тут ничего не сделать кроме как создать ей температурные условия. Чтобы в воде было хотя бы 24 градуса и была возможность прогреваться до 30 под лампой накаливания.

Я понимаю Вашу ситуацию, но вот так рептилии устроены, они хладнокровные и воду/черепаху бесполезно оборачивать в полотенца, тут нужен источник тепла = (

Изменено пользователем moth
    22 часа назад, moth сказал:

@Живчик 

у черепахи из-за недостаточно высокой температуры могут быть проблемы с пищеварением и образовываться газы, из-за чего она и плавает боком. Тут ничего не сделать кроме как создать ей температурные условия. Чтобы в воде было хотя бы 24 градуса и была возможность прогреваться до 30 под лампой накаливания.

Я понимаю Вашу ситуацию, но вот так рептилии устроены, они хладнокровные и воду/черепаху бесполезно оборачивать в полотенца, тут нужен источник тепла = (

Скажите, может стоит купить ещё какие-то витамины? Или может что-то давать ещё, помимо корма и овощей? Что-то исключить? 

Изменено пользователем Живчик
  • Опубликовано:

Добавляю фото панциря, выглядит симметричным вроде.. 

IMG_20221018_214443.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Живчик с этого ракурса выглядит хорошо

если ест Рептомин - этого достаточно. Вместо овощей лучше зелень - водную, уличную, салаты.

• Опубликовано:

Словила, когда спит. Вот фото:

IMG_20221019_185959.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Живчик без рентгена в 2х проекциях хотя бы не определить достоверно из-за чего крен. Такое часто бывает при скачках температуры холодно/тепло, т.к. жкт черепахи то работает, то не работает и начинают скапливаться газы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...