Славон Имя: Вячеслав Локация: Балашиха Опубликовано: 26 октября 2022 Опубликовано: 26 октября 2022 Красноухая черепашка 3,5 года. 12 см. 410г. Корм Reptomin JUNIOR Кормлю черепаху утром и ещё немного даю ближе к вечеру, так как черепашка была не в лучшем состоянии когда ко мне попала. Сейчас всё хорошо, черепаха чувствует себя отлично. Но что-то последнее время мне кажется что она начала поправляться) Всвязи с этим возникли следующие вопросы: 1. Как часто кормить такую черепаху? Один раз в день или через день? 2. Корм подходит? Или надо поменять на обычный рептомин? 3. Такая черепашка считается уже взрослой или она ещё подросток? Спасибо)
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 26 октября 2022 Опубликовано: 26 октября 2022 @Славон 1. Кормите один раз в день утром, через день. 2. Корм, если Вы предпочитаете сухой, то смените на обычный Reptomin и Sera Carnivor Professional. 3. Не точно не взрослая, считайте, что подросток, которому еще расти и расти.
ЕленаСк Имя: Елена Локация: Московская область Опубликовано: 21 ноября 2022 Опубликовано: 21 ноября 2022 Добрый день! Вчера купили живого мотыля для малышей красноушек. Им очень понравился, ели с удовольствием) А как часто можно кормить черепах мотылем? Кстати рептомин беби как то их не привлекает. Сначала вроде набрасываются, но потом выплевывают. Дай бог если кусочек откусят, а то и вообще больше не притрагиваются ??♀️ Слышала, что вообще черепахам нравится рептомин.
Красный кит Имя: Екатерина Яковлева Локация: Россия, г. Красноярск Опубликовано: 21 ноября 2022 Опубликовано: 21 ноября 2022 @ЕленаСк мотыль это белок в нём пользы, как в курице или рыбном филе. На белковой диете черепахи растут с горбом... У меня как раз такая Лила (забрали взрослую и присмерти... Горб, мягкий панцирь, опухшие глаза). Как раз мотыль замороженный в качестве приданного к ней шёл... И гаммарус... А в аквариумной среде его не уважают из-за большого риска занести заразу. Это, конечно, больше про рыб, но имейте в виду. Малышей рекомендуют кормить проф кормами рептомин, sera carnivor потому что корм и кальций содержит и белок и витамины и всё в хороших пропорциях.
ЕленаСк Имя: Елена Локация: Московская область Опубликовано: 21 ноября 2022 Опубликовано: 21 ноября 2022 Перелопатила кучу информации по кормлению, и везде все по разному пишут. И получается если все исключить, то можно только рептомин, который они к слову не едят и замороженных сверчков, но замороженных мне взять негде, от слова совсем. Гамарусс нельзя сухой, ок, но можно мороженый, но не удивлюсь, что сейчас кто нибудь напишет, что и замороженный нельзя. Субпродукты тоже нашла, что нельзя, печень вообще вредная куриная оказалась. Это все на этом форуме нашла. Кто то кормит Куриным филе и живет черепаха уже на нем лет 10. Даже и не знаю что делать. Каждый походу судит по своему опыту кормления и пишет рекомендации ??♀️
Гость Pashtetreal Опубликовано: 21 ноября 2022 Опубликовано: 21 ноября 2022 (изменено) @ЕленаСк не обязательно лопатить все. Обычно в советах по кормлению и содержанию прикрепляют картинку с нужной инфой. Поищите. Мне лениво. Чаще сюда бегут когда уже есть проблемы. К сожалению Нашел Изменено 21 ноября 2022 пользователем Pashtetreal
КристинаФ Имя: Светка Локация: Ржавки Опубликовано: 6 декабря 2022 Опубликовано: 6 декабря 2022 Блиииин. А мне порекомендовали мотыля?♀️ купила( замороженный, мелкий) получается что его нельзя☹️ моей Чепке 6 лет. У нас живет 1 месяц. До этого ее кормили тортиллой. к нам приехала, я ей купила рептомин, сера корнивор. У бывших хозяев она не болела( по их словам) а у нас, она поймала отит?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас