Перейти к публикации

Очень быстро желтеет вода

Рекомендованные сообщения

• Локация: Смолнеская область
  • Опубликовано: (изменено)

Подскажите, почему может очень быстро желтет вода в аквариуме? Я понимаю, что для взрослой красноушки объём маленький, но раньше такой проблемы не было, она началась где-то в этом месяце. У меня стоит достаточно мощный фильтр, и да, мусора в воде не плавает, она просто желтеет. Кормлю кормом Рептомин прямо там, но понемножку, черепаха его тут же съедает. По выходным даю рыбу, но в отдельном тазике. Есть три камня - гладкий только один, как галька. Другие два имеют шероховатости. Я всегда их мою, когда меняю воду. В последнее время поменяла только островок - он теперь не из пищевой твёрдой пластмассы. И фильтр тоже мою, вот вчера полностью разобрала и помыла. А вода всё равно тут же стала жёлтой.

Так как вода быстро желтеет, мне приходится менять её прям через день. А раньше можно было с недельку не менять. В чём причина?

Изменено пользователем mari3000
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@mari3000 уточните длину черепаху, размер аквариума (длина, ширина, высота, объем налитой воды), на какой объем воды рассчитан фильтр? И выложите фото черепахи в аквариуме.

Опубликовано:

@mari3000 да мильен причин быть может. Кто ж вам прям скажет с точностью. Смотрите видосы на ютубе про качество воды в аквариумах, фильтрацию и тп. Экспериментируйте.

Может у вас параметры воды в кране поменялись в зависимости от сезона. Или водоканал начал/перестал что-то лить...

Тесты сделайте. Фосфат, аммиак, нитрит, нитрат

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...