Екатерина1307 Имя: Екатерина Локация: Кемерово Опубликовано: 4 ноября 2022 Опубликовано: 4 ноября 2022 1. г. Кемерово, 21 год. 2. Желтоухая водная черепаха. 3. Содержится в аквариуме, брала объемом на 10 л., так как она ещё маленькая и размер черепашки составляет 3-3,5 см. В будущем планирую поменять. 4. Какое стоит оборудование? 4.1. Лампу накаливания планирую приобрести в ближайшее время, маму черепашку купила где-то 1,5 недели назад. 4.2. Заказала лампу на 10 UVB. Включать собираюсь на 10-12 часов в день. 4.3. Берег есть, установлен островок на присоске, на который черепашка залезает периодически. 4.4. Фильтра временно нет, но я меняю каждую неделю воду и все промываю хорошо. 4.5. Нагреватель воды есть, установлен на 29 градусов. 5. Имеется грунт в виде гальки, крупные камешки, чтобы в случае чего не смогла проглотить. 6. Температура воды составляет 28 градусов. 7. Черепашка ест карася, даю витамины с кальцием, очень редко использую гаммарус, но его добавляю только после того как черепаха съест мясо рыбы. Каждый день кормлю утром. Аппетит хороший. 8. Возраст месяца 2-3, вес черепахи - 10 гр., длина панциря 3 см. Проблема заключается в коричневые пятнах по бокам панциря, так как не знаю нормальное от это явление и с чем оно может быть связано. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Я склоняюсь к тому, что черепаха в скором времени будет линять, но нужен ответ более опытного человека.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 ноября 2022 Консультанты Опубликовано: 4 ноября 2022 @Екатерина1307 здравствуйте! я скинула фото нашему герпетологу, напишу как ответит
Екатерина1307 Имя: Екатерина Локация: Кемерово Опубликовано: 4 ноября 2022 Автор Опубликовано: 4 ноября 2022 @moth хорошо, спасибо большое. Буду ждать вашего ответа)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2022 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2022 @Екатерина1307 про Вас не забыли, у врача на выходных не было доступа к сети, думаю сегодня ответит
Екатерина1307 Имя: Екатерина Локация: Кемерово Опубликовано: 7 ноября 2022 Автор Опубликовано: 7 ноября 2022 1 час назад, moth сказал: @Екатерина1307 про Вас не забыли, у врача на выходных не было доступа к сети, думаю сегодня ответит Хорошо, жду)
Екатерина1307 Имя: Екатерина Локация: Кемерово Опубликовано: 7 ноября 2022 Автор Опубликовано: 7 ноября 2022 @moth Вообще выглядит так, словно у неё панцирь отслаивается. Наверное линять будет?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2022 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2022 @Екатерина1307 У Вашей черепашки аномальный панцирь (больше щитков, чем должно быть, это генетическое нарушение при развитии в яйце), но жить мешать это не будет, возможно форма взрослого панциря будет немного кривой. По поводу полос - сейчас делать ничего не нужно. Через неделю сделайте ещё раз фото в таком же ракурсе и сравните - не стали ли полосы больше, не появились ли новые пятна или какие-то другие симптомы. Вам нужно полностью исключить гаммарус из рациона и лучше добавить корм Рептомин или Sera carnivor professional. Карася давать нужно с костями (мелкими, предварительно их подробить). Нельзя кормить просто филе рыбы. Если с костями не будет есть, тогда лучше полностью перевести на корм. Кормить раз в день.
Екатерина1307 Имя: Екатерина Локация: Кемерово Опубликовано: 8 ноября 2022 Автор Опубликовано: 8 ноября 2022 @moth хорошо, спасибо вам большое за ответ. Как раз вчера купила Рептомин, буду приучать ее к этому корму.
Екатерина1307 Имя: Екатерина Локация: Кемерово Опубликовано: 8 ноября 2022 Автор Опубликовано: 8 ноября 2022 @moth Скажите, пожалуйста, как к рептомину приучить черепашку? Я насыпала корм ей, она даже не стала его есть. Знаю, что гаммарус охотно кушает, но я ей не собираюсь больше его давать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 ноября 2022 Консультанты Опубликовано: 8 ноября 2022 @Екатерина1307 к корму сложно приучить после гаммаруса и рыбы. Попробуйте взять маленькую баночку корма Sera carnivor professional. Его едят гораздо лучше рептомина. Обычно с ним проще. А так переучивают голодовкой, можно подержать корм в одном пакетике с гаммарусом. Поломать палочки на более мелкие куски. Вы можете оставить рептомин плавать в аквариуме на пару часов, он воду не испортит.
Екатерина1307 Имя: Екатерина Локация: Кемерово Опубликовано: 8 ноября 2022 Автор Опубликовано: 8 ноября 2022 Хорошо, сделаю так как вы сказали) Спасибо вам огромное за ответы❣️
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас