Перейти к публикации

У черепашки коричневые пятнышки по бокам панциря

Екатерина1307

Рекомендованные сообщения

• Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

1. г. Кемерово, 21 год.

2. Желтоухая водная черепаха.

3. Содержится в аквариуме, брала объемом на 10 л., так как она ещё маленькая и размер черепашки составляет 3-3,5 см. В будущем планирую поменять. 

4. Какое стоит оборудование?
    4.1. Лампу накаливания планирую приобрести в ближайшее время, маму черепашку купила где-то 1,5 недели назад.
    4.2. Заказала лампу на 10 UVB. Включать собираюсь на 10-12 часов в день.
    4.3. Берег есть, установлен островок на присоске, на который черепашка залезает периодически. 
    4.4. Фильтра временно нет, но я меняю каждую неделю воду и все промываю хорошо. 
    4.5. Нагреватель воды есть, установлен на 29 градусов.

5. Имеется грунт в виде гальки, крупные камешки, чтобы в случае чего не смогла проглотить. 

6. Температура воды составляет 28 градусов. 

7. Черепашка ест карася, даю витамины с кальцием, очень редко использую гаммарус, но его добавляю только после того как черепаха съест мясо рыбы. Каждый день кормлю утром. Аппетит хороший.

8. Возраст месяца 2-3, вес черепахи - 10 гр., длина панциря 3 см. Проблема заключается в коричневые пятнах по бокам панциря, так как не знаю нормальное от это явление и с чем оно может быть связано.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Я склоняюсь к тому, что черепаха в скором времени будет линять, но нужен ответ более опытного человека. 

A871AC43-8B8F-497E-BB70-143A048CAEF5.jpeg

6D1A43B3-1856-4457-9C8C-EEDC505133B3.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Екатерина1307 здравствуйте!

я скинула фото нашему герпетологу, напишу как ответит

• Опубликовано:

@moth хорошо, спасибо большое. Буду ждать вашего ответа)

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина1307 про Вас не забыли, у врача на выходных не было доступа к сети, думаю сегодня ответит

• Опубликовано:
    1 час назад, moth сказал:

@Екатерина1307 про Вас не забыли, у врача на выходных не было доступа к сети, думаю сегодня ответит

Хорошо, жду)

• Опубликовано:

@moth Вообще выглядит так, словно у неё панцирь отслаивается. Наверное линять будет?

0C7FCFA3-7C81-4CDE-8CA4-948E456A09D0.jpeg

ABF39F4C-C488-4CB9-B20E-6034A4345C64.jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина1307 

У Вашей черепашки аномальный панцирь (больше щитков, чем должно быть, это генетическое нарушение при развитии в яйце), но жить мешать это не будет, возможно форма взрослого панциря будет немного кривой.

По поводу полос - сейчас делать ничего не нужно. Через неделю сделайте ещё раз фото в таком же ракурсе и сравните - не стали ли полосы больше, не появились ли новые пятна или какие-то другие симптомы.

Вам нужно полностью исключить гаммарус из рациона и лучше добавить корм Рептомин или Sera carnivor professional. Карася давать нужно с костями (мелкими, предварительно их подробить). Нельзя кормить просто филе рыбы. Если с костями не будет есть, тогда лучше полностью перевести на корм. Кормить раз в день.

• Опубликовано:

@moth хорошо, спасибо вам большое за ответ. Как раз вчера купила Рептомин, буду приучать ее к этому корму. 

• Опубликовано:

@moth Скажите, пожалуйста, как к рептомину приучить черепашку? Я насыпала корм ей, она даже не стала его есть. Знаю, что гаммарус охотно кушает, но я ей не собираюсь больше его давать.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Екатерина1307 к корму сложно приучить после гаммаруса и рыбы.

Попробуйте взять маленькую баночку корма Sera carnivor professional. Его едят гораздо лучше рептомина. Обычно с ним проще.

А так переучивают голодовкой, можно подержать корм в одном пакетике с гаммарусом. Поломать палочки на более мелкие куски.

Вы можете оставить рептомин плавать в аквариуме на пару часов, он воду не испортит.

• Опубликовано:

Хорошо, сделаю так как вы сказали) Спасибо вам огромное за ответы❣️

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...