Перейти к публикации

Освещение в террариуме

Nikolay

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

Установил освещение. Какие будут поправки и советы? 

IMG_20221211_182335.jpg

IMG_20221211_182259.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Nikolay Зачем вторая лампа обогрева (та что почти по центру)?

Имхо ,только мешает ибо греет она как раз"холодный угол".Если как резервная,типа "на холода",то менять хотя бы на ИК и опять же переносить обе в левый угол что бы правый холодный был.

• Опубликовано:

@Юрий с вторая лампа установлена именно  для поддерживание фоновой температуры. Будет стоять ИФ. А, что ей делать в левом углу? Она планировалась поддерживать температуру именно в холодном углу. Сомневаюсь, что она вообще будет нужна, но пусть лучше будет на тот случай, если отопление отключат))) 

• Опубликовано:

@Юрий с 20 см от правого, холодного угла. 

IMG_20221211_194137.jpg

• Опубликовано:

@Юрий с меня больше интересует диагональное расположение УФ лампы относительно греющей лампы в ЛЕВОМ углу. Тоесть охват УФ применительно к увеличенному тепловому " пятну" греющей лампы которая установлена наклонно. 

• Опубликовано:

@Nikolay В таком тере только диагональ,без вариантов.Только лампу УФ я в самый угол загнал и туда же обычную лампу.

В начале карьеры лампа стояла ровно вдоль тера,последив за чепычем и его маршрутами понял что так вообще не годится.

По лампе в середине всё одно не годится.Греть весь тер она будет и из угла,а холодный угол на то и холодный (до 18 гр. допустимо).

• Опубликовано:

@Юрий с Юра, да считай, что правой лампы вообще нет)))))) Она меня не сильно интересует. Установили когда заказыаал тер. Можно сдвинуть, можно опустить, можно вообще выкинуть))). Но в левом углу ей точно не место. Сейчас УФ ничто не загораживает. Вот и я наблюдая за чепкой решил, что УФ параллельно передней стенке это ни о чëм. 

@Юрий с про +18 меня сомнения берут. Хотя понятно, что в природе перепады температур, но как-то не хочется до таких температур. Пусть будет хотя бы 22-24.)) 

• Опубликовано:
    27 минут назад, Nikolay сказал:

Но в левом углу ей точно не место.

Место,место)

Я со временем в тёплый угол поставил две лампы.Как то подкоркой чувствую что хочется тепла чепычу и включаю вторую.Ну и с утра автоматом включаются обе,потом я просыпаюсь,перед уходом на работу вторую выключаю.

• Опубликовано:

@Юрий с не знаю, как среднеазиатские, мой грек при +20 когда просыпается, то на вид, как после наркоза, часа два приходтт в себя под лампами. Поэтому пару раз на такое посмотрел и больше до таких температур не доводил. 

@Юрий с у тебя часом не галогенки стоят в качестве обогревающих? 

• Опубликовано:
    3 минуты назад, Nikolay сказал:

у тебя часом не галогенки стоят в качестве обогревающих

Одна галогенка (аркадия),вторая зеркальная.

• Опубликовано:

@Юрий с да хоть Аркадия, хоть не Аркадия. Распределение теплового потока у галогенок с резко очерченой границей. В моëм представлении это жесть. Тогда ты прав, две лампы нужно, а лучше, как минимум, три. Галогенку можно сравнить с отдыхом, когда твоя голова под солнцем, а пятая точка в холодильнике.)) Я уже понял, что нужно было заказыаать в тер " колпак".Думаю потом поменяю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...