Перейти к публикации

УФ лампа, как узнать рабочая или нет

Гость Ksu

Рекомендованные сообщения

• Локация: Электросталь
  • Опубликовано:

[ref]Cherepaxa777[/ref], по идее не вредно :donno: возможно лампа комментатора была некачественная или он ее низко повесил слишком. Но если вы выбираете УФ-лампу, то этот вариант один из самых плохих. Лучше закажите лампу фирмы Arcadia, JBL, Simple Zoo Bulk они на год и качество уже проверено

• Ответы 70
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Азербайджан, баку
  • Опубликовано:

спасибо за быстрый ответ и на какой расстоянии повесить?

Отправлено спустя 6 минут :

и на какой расстоянии повесить

Отправлено спустя 23 минуты 47 секунд:

извините ещё за вопрос но на табличке на 30 см написано 280 IIILumin, наверное где-то на 33 см повесить? спасибо

• Опубликовано:

[ref]Cherepaxa777[/ref], 30 см от грунта будет вполне нормально =)

• Опубликовано:

Большое спасибо

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    30 см от грунта будет вполне нормально

Нет, это высоко.

[ref]Cherepaxa777[/ref], Сколько Вт лампа? Если 26 - 20 см. Если 13 вт - 15 см.

• Опубликовано:

лампа 13w, онЛайн ответил что на 30 см вполне нормально. а вы говорите что на 15см? и как быть?

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:

Лампа Reptile uvb150

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:

Вы здесь? Хочу спросить

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], я здесь в первые и очень нуждаюсь в помощи, plzz

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Лаэн написал что 30 см нармалёк, помогите пожалуйста

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:

[ref=#0459a4]Лаэн[/ref], вы Читаете отзывы?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Люди так сложно помочь? :-(

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Cherepaxa777[/ref], вешайте не выше 20см и как можно скорее ее замените !

Репти Гло (Рептиль) - часто вообще пустышка, а если дает УФ - то служит не больше 3 месяцев.

• Опубликовано:

Да именно так и сделаю, спасибо большое

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    лампа 13w,

15 см. Не выше. Эти лампы практически не излучают Уф. Если Вы поднимите на 30 см, вообще до черепахи никакой УФ не дойдёт.

• Опубликовано:

Да, лучше 15см, хоть немного больше УФ будет.

• Опубликовано:

[ref]Cherepaxa777[/ref], 15 не обратила внимания на ватность, извиняюсь

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Давайте спокойнее. Эти люди, к которым вы взывали 10 раз за 20 минут, имеют семьи, работу и дела. Здесь они на сугубо добровольных началах и помогать должны не только в теме про лампы (что уж точно терпит 20 минут и даже сутки), но и в темах о больных черепахах, где промедление порой стоит жизни.

Поэтому...

Лаэн, вы Читаете отзывы?
    Вы здесь? Хочу спросить

...Это точно лишнее.

Вам ответят, помогут, объяснят, не переживайте.

• Опубликовано:

Извиняюсь если что не так, но помогите мне пожалуйста, выписал уже вторую лампу Exoterra Reptile UVB150 10.0 13W из Амазон, не включается совсем, ни загорается вообще! также купил у местных переходник 220-120 вольт. Я не знаю, что делать. вторую они бесплатно отправили, но также включается

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:

В чём причина, не знаете? до этого не знал что эти лампы бесполезные.

• Опубликовано:

[ref]Cherepaxa777[/ref], Ну, они обычно включаются и светят, только УФ могут не давать. =P Это вам или совсем брак прислали, или - стряхнули при доставке.

А нормальную лампу, не Exoterra, заказать в интернет-магазине нельзя ?

• Опубликовано:

низнаю в чём причина. я уже боюсь другую фирму выписать. если при доставке стряхнули, и другие так же прибудут. а они гарят как? какую фирму рекомендуите? а если хорошо было упаковано?

• Опубликовано:

[ref]Cherepaxa777[/ref], специализированные фирмы обычно лучше упаковывают лампы (обычно - доставка ламп поэтому дороже). Хорошие - Аркадия, JBL, они на год, если они 12% УФ-Б - то 14-15 мес. Можно - Сильвания (но она на 8 мес.).

• Опубликовано:

приветствую, спасибо за добрые советы :) опять обращаюсь к профессионалам, после не рабочих Exoterra я выписал на Ebay две штуки ZooMed ReptiSun 10.0 UVB Mini Compact Fluorescent 13 wats 110 wolt. рабочие они и на каком расстоянии вешать? и подойдёт ли обычный светильник?

• Опубликовано:
    ZooMed ReptiSun 10.0 UVB Mini Compact Fluorescent 13 wats 110 wolt

У этой лампы - напряжение 110В. Придется через трансформатор подключать.

• Опубликовано:

да знаю:( обыкновенный китайский подойдёт наверное. а насчёт расстояние и светильника? можете ответить?

Отправлено спустя 58 секунд:

трудно найти европейский 220 вольт

Отправлено спустя 47 секунд:

Лампу для рептилий на220 вольт

• Опубликовано:
    а насчёт расстояние и светильника? можете ответить?

Расстояние - 20см, а светильник - не знаю, может у них и патроны не такие ! В любом случае - это компакт, значит нужен просто патрон.

• Опубликовано:

скажите пожалуйста влажность воздуха сколько должно быть?

• Опубликовано:
    влажность воздуха сколько должно быть?

Кому ? Как я понимаю - сухопутным, но и им разное - для среднеазиатских большая влажность не нужна, а средиземноморским, как тропическим - нужно больше. Но этим видам это не критично, важнее температуры. Есть и виды, которым нужна и влажность определенная.

• Опубликовано:

у меня тоже среднеазиатская черепаха наверное, я не разбираюсь но думаю тоже. Уже третий день нечего не кушает волнуемся очень. оно 5 сантиметров и наверное мальчик. уже два месяца как у нас и за ето время до сих пор нет уф лампа. прибудет через 5-7 дней. выписали и бракованные прибыли из амазон. если можете помогите почему так видёт себя черепашка. в тёплом углу 27 градусов, лампа 60 ватт. помогите подскажите пожалуйста

Отправлено спустя 25 секунд:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у меня тоже среднеазиатская черепаха наверное, я не разбираюсь но думаю тоже. Уже третий день нечего не кушает волнуемся очень. оно 5 сантиметров и наверное мальчик. уже два месяца как у нас и за ето время до сих пор нет уф лампа. прибудет через 5-7 дней. выписали и бракованные прибыли из амазон. если можете помогите почему так видёт себя черепашка. в тёплом углу 27 градусов, лампа 60 ватт. помогите подскажите пожалуйста

• Опубликовано:

[ref]Cherepaxa777[/ref], в теплом углу - нужно больше, хотя бы +30. Если у вас лампа нагрева обычная - замените на спот (зеркальную), они греют точечно и сильнее. Можно также опустить немного или поставить более мощную.

3 дня не ест - это не страшно, если дольше будет - смотрите на этом сайте разрешенные корма, и выбирайте : http://cherepahi.ru/care/vidy-cherepax/568-testudo-horsfieldii-sredneaziatskaya

И конечно - ждите УФ лампу !

• Опубликовано:

Благодарю от всей души. Если что обращусь пожалуйста

Отправлено спустя 18 секунд:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Благодарю от всей души. Если что обращусь пожалуйста

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...