Перейти к публикации

Маленькая красноушка сбежала с аквариума

Елизавета2104

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Краснодар
  • Опубликовано:

1. Краснодар, 22

2. Водная красноухая

3. В аквариуме с берегом, объем именно воды 45л, сам аквариум объемом 60л, 63 см х 40 см

4.1. Лампа накаливания есть, работает 12 часов в день
    4.2. УФ лампа есть, SimpleZoo 5.0, работает 12 часов в день недели 3, почти с самого начала приобретения черепашек
    4.3. Берег есть, сделан из пластика, обклеен галькой 
    4.4. Установлен фильтр аэрлифтный внутренний, до 100л
    4.5. Установлен нагреватель на 28 градусов

5. Грунт кварцевый песок мелкой фракции

6. 26-28 градусов вода, воздух не знаю

7. Кормим каждый день Рептомином 3-4 палочки на двоих черепах, палочки разламываю на пополам. Иногда даём сушёных мальков или червей с рыболовного

8. Возраст точный не знаю, может 4-5 мес. Не взвешивала, длина панциря 3,5-4 см примерно.

Случилось вот что: одна из черепах сбежала с жилища и примерно 6-7 часов провела на холодной плитке, пока я ее не нашла. Обмыла ее в воде теплой и пустила в аквариум, она погрелась, поплавала и снова под лампу, затем вроде нормально вела себя и плавала.

А вообще, изначально именно она немного странно себя ведёт: плавает отчаянно так, что даже если перед ней уже стена аквариума, она не перестает «плыть», а если видит меня, сразу уплывает подальше, с плотика спрыгивает, короче трусихой прозвали её. Другая черепашка не боится почти совсем, можно даже с рук покормить. Живут они с 3 рыбками цихлидами вместе.

9. К врачу не обращались.

10. Прикладываю фото, вроде бы нет никаких повреждений, но мне очень страшно, она наверно переохладилась за это время, на балконе на холодной плитке пролежать столько, бедная!

206A18CC-B90D-42D9-8593-57361D695CF0.jpeg

A656B490-EC19-45A5-9F75-A0D7239B963B.jpeg

8ED07E50-E3E3-4269-9932-FF44AF464810.jpeg

28769963-83C2-45CD-8675-FCB65EA4F79B.jpeg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Елизавета2104 здравствуйте!

здесь только ждать и наблюдать. У неё может быть немного нарушена плавучесть из-за скопления газа внутри, такое бывает при охлаждении, но должно быстро пройти. 

Тревожными симптомами будут вялость, отказ от еды, вытягивание головы с писком или без, будто срыгивает, слизь изо рта и/или носа. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...