Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 27 декабря 2022 Опубликовано: 27 декабря 2022 Пока не определился какой увлажнитель поставить в террариум( или НЕ поставить) поставил мини увлажнитель, который был когда-то куплен непонятно для каких целей. Поставил на черепаший домик, а что бы не " пыхтел" на лампы пристроил баночку от соуса для..... суши)))
Тротил Имя: Неважно Локация: Неважно Опубликовано: 28 декабря 2022 Опубликовано: 28 декабря 2022 21 час назад, Nikolay сказал: Пока не определился какой увлажнитель поставить в террариум( или НЕ поставить) поставил мини увлажнитель, который был когда-то куплен непонятно для каких целей. Поставил на черепаший домик, а что бы не " пыхтел" на лампы пристроил баночку от соуса для..... суши))) Имейте ввиду, что влажность у среднеазиатских черепах не должна быть высокой, это чревато грибковыми поражениями панциря, не допускайте повышение влажности выше 50%,
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 28 декабря 2022 Автор Опубликовано: 28 декабря 2022 @Тротил у меня грек. Какая влажность оптимальна? Сейчас 50-60.
Тротил Имя: Неважно Локация: Неважно Опубликовано: 29 декабря 2022 Опубликовано: 29 декабря 2022 17 часов назад, Nikolay сказал: @Тротил у меня грек. Какая влажность оптимальна? Сейчас 50-60. Такая влажность в самый раз 1
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 января 2023 Автор Опубликовано: 7 января 2023 @Тротил по температуре под лампой обогрева информация разная для средиземноморских черепах. От 32 до 38 . Ваше мнение?
Тротил Имя: Неважно Локация: Неважно Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 3 часа назад, Nikolay сказал: @Тротил по температуре под лампой обогрева информация разная для средиземноморских черепах. От 32 до 38 . Ваше мнение? Мой самец при температуре выше 30 градусов уходил из зоны прогрева. Там много подвидов,наш подвид более "прохладный"
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 января 2023 Автор Опубликовано: 7 января 2023 @Тротил моя черепаха устрамвается именно под самую точку прогрева. Только переодически поворачивается разными сторонами под лампой. Была всегда 31-32, сейчас чуть похолодало,температура снизилась до 39, поменял 40 вт на 50,температура по верхней точке карапакса 34.Отсюда и мой вопрос. @Тротил пардон, до 29 снизилась)))))))
Тротил Имя: Неважно Локация: Неважно Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 Только что, Nikolay сказал: @Тротил моя черепаха устрамвается именно под самую точку прогрева. Только переодически поворачивается разными сторонами под лампой. Была всегда 31-32, сейчас чуть похолодало,температура снизилась до 39, поменял 40 вт на 50,температура по верхней точке карапакса 34.Отсюда и мой вопрос. Зависит от подвида черепахи.Если черепаха греется,значит все хорошо.
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 января 2023 Автор Опубликовано: 7 января 2023 @Тротил по подвиду я не в курсе.
Тротил Имя: Неважно Локация: Неважно Опубликовано: 7 января 2023 Опубликовано: 7 января 2023 2 часа назад, Nikolay сказал: @Тротил по подвиду я не в курсе. Ну это южный подвид, 100%%>.Думаю 30-35 в точке быть должно
Nikolay Имя: Николай Локация: Россия. Москва. Опубликовано: 7 января 2023 Автор Опубликовано: 7 января 2023 @Тротил Спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас