Перейти к публикации

Красноухая черепаха заболела(((

natali_123

Рекомендованные сообщения

• Локация: Павловский Посад
  • Опубликовано:

1 МО, Павловский Посад, 34

2 Красноухая черепаха, 12 лет

3 Аквариум, точные размеры уже не вспомню, объем 300 л, заполнен на 1/3 до мостика.

4.1 лампа накаливания есть, работает с 9 утра до 10 вечера. 4.2 ультрафиолетовая лампа есть Exo terra UVB 100, включать стала не часто, так как заметила, что после нее началась активная линька панциря;  4.3- берег есть, вмонтировано стекло с искусственным покрытием под траву; 4.4. Фильтр внешний JBL CristalProfi e1902 1900 л/ч 4.5 нагреватель есть

5 грунта нет, есть крупные камни

6 температура воды 28 градусов, на мостике не измеряла.

7. Кормлю сухими креветками и сухой рыбой. Изредка свежая креветка. Последнее время больше сухими креветками. Корм Рептомин, сера и прочие не ест(( Пробовала наверное все, категорически отказывается. Из подкормки покупала сепию, тоже не охотно ест( Раньше, когда он был поменьше давала рыбу треску и мотыль.

8 12 лет, вес и длину напишу попозже.

Где то неделю назад черепаха стала менее активной. Сначала я особо этого не замечала, так как на работе, вижу ее только рано утром и вечером, думала она мерзнет и  из-за этого часто лежит на мостике, сделала ей температуру воды 28 градусов, ранее была 25 градусов и она нормально себя чувствовала. Потом стала плохо есть((  27 декабря решила ее покормить, дала свежих креветок. Она их съела, и ей стало хуже(( Вчера вечером у нее появился понос зеленого цвета, ее стошнило, вышли кусочки креветки не переваренные. Сегодня опять стошнило и опять кусочки не переваренной креветки. Симптомов пневмонии у нее нет, ни выделений из носа, она не хрипит, плавала до этого тоже нормально. Единственное, сегодня все время сидит на мостике, глаза закрыты, спит, такое впечатлении, что у нее нет сил(( Я думаю у нее, что то с пищеварением или она отравилась(. Специалистов в городе у нас нет, в Москву поехать возможности тоже нет( Вчера ночью много читала информации на этом форуме по поводу лечения. Решила лечить своими силами. Много писали, про антибиотик байтрил, у нас в городе его не купить, подскажите пожалуйста есть какие то аналоги?  Сегодня поеду в вет аптеку, хочу купить кальция борглюконат, и раствор рингера локка, т.к. она постоянно на суше, боюсь что начнется обезвоживания( Хотела уточнить еще по поводу укола элеовита, можно ли в таком состоянии его делать? Или лучше подождать? И еще, возможно ли, что черепаха отравилась? Я ей грунт крупный положила в аквариум, промыла просто в горячей воде. Фирма грунта Laguna, а он в Китае произведен( Может камни чем то обработаны были((  Заранее благодарна за советы и рекомендации!  

photo_2022-12-29_11-39-49.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@natali_123 здравствуйте!

к сожалению причина болезни это неправильный рацион и то, что Вы редко включаете лампу. Плюс, если камни, что Вы положили мелкие - черепаха могла их съесть из-за минерального голода.

Я Вам советую взять консультацию у нашего герпетолога в телеграмме, она стоит 300р, оплата после консультации. Потому что тут нужно полноценное обследование и лечение именно врача, т.к. здесь может быть от авитаминоза до уже проблем с печенью/непроходимость. 

Сейчас нужно включить уф лампу обратно на 10-12 часов в сутки. Линька панциря должна быть и наоборот хорошо, что она была.

Если согласны на консультацию - напишите, я создам тему и дам Вам ссылку.

• Опубликовано:

Спасибо за ответ. Я согласна на консультацию.

И камни у меня самые крупные, я перед покупкой читала, что мелкие они могут проглотить)

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@natali_123 вот ссылка на канал https://t.me/+35C37dkQcyEzYTVi зайдите там в свою тему и напишите, что присоединились. Врач ответит как только сможет.

Пока ждёте ответ - поищите где можно сделать рентген. Черепахе можно сделать в любой ветклинике, для этого не нужен специальный аппарат или герпетолог, главное чтобы согласились в самой клинике. Наш врач даст Вам настройки для рентгена и в каких проекциях делать.

• Опубликовано:

А можно как то обойтись без рентгена? После включенной УФ лампы, черепаха стала  плавать даже через чур активно) Просто если у нее авитаминоз, а я его в минус понесу в вет лечебницу на рентген. То возможно, потом придется ее лечить от пневмонии(

Опубликовано:

@natali_123 черепаха укутывается в полотенце и несется под курткой.

Не в пакете же вы ее понесете...

• Опубликовано:

@🅿𝖆𝓈ђʇ𝕖ƬʀᴇΛ𝓁 А она не задохнется в полотенце? У меня просто ближайшая вет клиника где делают рентген, не рядом с домом находится(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...