Перейти к публикации

Деятельность КПЧ в 2023-2025 годах

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

28/09 +2 Среднеазиата на пристройство

• Ответы 55
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miladyad

21

• Shirley_Foxs

15

• Алексей Alex-Raduga

11

• Наталья Ви.

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Опубликовано:

30/09 +1 Среднеазиат на пристройство 

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Отправила болотку с зажившими травмами лапок в новый дом в Новосибирск на поезде, надеюсь, что в сб ее успешно получат.

• Опубликовано:

14/10 пристроила Среднеазиатку в новый дом

• Спасибо 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Забрала новорожденную найденную у МосЗоо болотчку для подращивания и выпуска на волю.

• Спасибо 1
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Пристроена Ляля, которую подбросили в Тарусу и я ее потом забрал. Сегодня отвез в Москву, там есть мальчик, хозяин купил аквариум 200л и взял Лялю в пару, пишет, что все у них нормально. Фото пока мое (новых пока не прислали). У меня осталось 17 черепах.

2075817969_01102302N....thumb.jpg.9568716ccf5ce7738db821538de09466.jpg

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

01/11 пристроила Среднеазиатку 

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

11/11 пристроила среднеазиата

22/11 +1 красноухих на пристройство

12/12 +1 лесная на пмж

• Опубликовано:

17/12 - забрал обратно Лялю, кто взял оказался мошенник, да еще подбросил с ней трех мальчиков - Борю, Бусика и Тотошу (имена он сказал, видимо ему их сказали бывшие хозяева, от которых он их набрал). Тотошу сейчас приходится лечить, оказалась тимпания. 

• 2 месяца спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Получена 1 болотка из Новосибирска и вместе с моей болоткой с передережки отправлена на выпуск в Астраханскую область.

Получены 3 черепахи Никольского от Дениса и переданы Анне на поезд, которая отвезла их в Анапу Лане Гурашкиной в реабилитационный центр. Взамен от Ани и Жени и Питера получена дагестанская средиземноморская черепаха, которая будет передана на отправку в Дагестан в конце месяца.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

2024год:

31/01 - пристроила среднеазиата

1/02 - пристроила среднеазиатку

3/02 - пристроила 2х среднеазиатских черепах

11/02 - пристроила маленькую красноушку

26/04 +1 среднеазиатка на пристройство 

• Администраторы
  • Опубликовано:

Черепаха Палласа (средиземноморская из Дагестана) отправлена на выпуск и успешно выпущена в Дагестане.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Приветствую всех !

😄 Мои ВАУ успехи в 24м году ( Вперемешку, без дат)

1. Спустя годы..годы косяков...Меня наконец-то осенило, что хочу заниматься сухопутными черепахами прям серьезно. Потихоньку иду в сторону организации полноценного частного приюта в Краснодаре.  
    2. Выкупила несколько не очень здоровых черепах на Авито, потратила бешеные деньги на их транспортировку до моего города силами РЖД и Пэтстура. Некоторых черепах мне просто отдают/ привозят. Сейчас у меня 11 черепах разного возраста и состояния здоровья. Троих, не считая этих, пристроила супер ответственным людям. 
    3. Нашла неплохих специалистов-герпетологов, которые консультируют очно и дистанционно... Постоянно на связи 🙂 И как меня еще терпят...
    4. Научилась ставить черепахам уколы. Антибиотики, витамины, раствор Рингера-Локка. Дома прям МЕГА черепашья аптечка с препаратами, добавками, витаминами, суспензиями итд )) Само собой, достать хоть половину был тот еще квэст!
    5. Купила классные УФ лампы, ИК лампы, "Лунные" лампы, термометры на липучках, гигрометры... много оборудования
    6. Веду ТГ с февраля, стараюсь заинтересовать народ черепахами, рассказать как с ними надо и не надо обращаться. Делюсь инфой, ссылками, видео и бла бла блааааа.... Людей мало, но это ничего...
    7. Наказала одного браконьера Росприроднадзором.
    8. Засеяла 16 соток  розовым клевером и одуванчиками. Да простят меня соседи... по-любому всё это переползёт на соседние участки 😆🤣 И еще всяких семян хочу докупить, чтобы поразнообразнее трава была
    9. Купила интересную литературу про рептилий и одну супер дорогую книгу кинула в корзину до лучших финансовых времен

(Есть еще кое-что, но км текста никто не любит, поэтому хватит пока что про достижения.. вдохните, выдохните, если надо, и читайте дальше)

Мои планы на ближайшее будущее :

• Попасть в Утриш на Черепашью тропу / экскурсию и вообще
    • Доделать вольер на даче для своей толпы и принимать гостей на лето и не только
    • Числах в 25х организовать благотворительное мероприятие совместно с одной организацией. Будет мини-выставка моих ребят, образовательная программка и мастер-классы для детей. Все на тему черепах 😏 
    • Таки добраться до того, чтобы вести историю не только в ТГ, но и в ВК, а то все там паутиной поросло.
    • Принять участие в грядущем конкурсе рептилиума

Спасибо за внимание!

💚 Катя.

• Поддержать 4
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Сherry а можно ссылочку на ТГ канал сюда и контакты в личку для добавления на страницу КПЧ, чтобы было куда людей отправлять с азиатками.

• 5 недель спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Забрала болотку самца из Чебоксар, забрала 1 азиатку и 3 Николок из Питера, забрала 3 Николок и 1 болотку из Нижнего Новгорода. 15-16 буду отправлять на выпуск в Краснодарский край и в реабилитационный центр в Анапе.

• 1 месяц спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Организовала 3 отправки черепах на выпуск. Сегодня забрала болотку с подлеченной травмой панциря у Ольги, лечить уже не надо - наблюдать, кормить. Если будет хорошо кушать и плавать, то можно отправлять на выпуск через 3 недели.

• Спасибо 2
    • Поддержать 1
    • 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Ближайшая отправка на выпуск болотных и черепах Никольского в этот вторник.

У меня сейчас сидят из Челябинска, Москвы и Питера - 2 черепахи Никольского, 5 болоток разных размеров, 2 азиатки на передажу на ПМЖ в Анапу. В вс и пн ожидаются турецкая средиземноморская черепаха на ПМЖ в Анапу, по-моему 2 азиатки, 2 болотки и еще сколько-то болоток от Дениса. Я уже со счета сбилась...

Обновила страницы проектам КПЧ на сайте https://cherepahi.ru/kpch/proekty-kpch/

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

19/05 +2 среднеазиатских на пристройство

2/06 +1 красноухий на ПМЖ

14/06 +1 болотка на выпуск

18/06 +1 болотка на выпуск

12/07 +1 болотка на выпуск

29/07 - передала 3 болотки на отправку

12/08 +1 среднеазиатка на отправку Стелле

15/08 - передала среднеазиатку на отправку

28/08 +1 болотка на выпуск

8/09 +1 красноухий на ПМЖ

9/09 +5 черепах от одного хозяина :

расписная, псевдогеографическая  на ПМЖ

болотка, Николка на выпуск

среднеазиатская на пристройство 

• Поддержать 2
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Спасибо Вам огромное от всей души! Не смотря на все сложности и зачастую отсутствие благодарности, Вы творите чудеса! ❤️

image.png.99f2ccb4b808d9f6be39c0a577b330dd.png

• Поддержать 1
    • 1 месяц спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Договорилась о передаче 2 азиаток из Красноярска в Москву, а затем в Краснодар от Павла из КПЧ к Стелле из КПЧ на ПМЖ в октябре.

Также договорилась о передаче еще нескольких черепах Стелле напрямую из Москвы. Она всех забрала и успешно довезла. Спасибо ей! Из кассы КПЧ оплатили ей 2 лампы нагрев+УФ с Рептилиума для загона с черепахами.

• Поддержать 1
    • Администраторы
  • Опубликовано:

КАССА КОМАНДЫ ПОМОЩИ ЧЕРЕПАХАМ

На что идут деньги из кассы Команды Помощи Черепахам?

В первую очередь - на операции и лечение найденных и отказных черепах. Чаще всего к нам попадают болотные черепахи с травмами панциря из-за наезда автомобилей, но бывает попадаются и черепахи с травмами конечностей и панциря после встречи с крысами или собаками, а также водные черепахи с застрявшими крючками. В 2024 году благодаря кассе КПЧ были вылечены 5 черепах.

На оборудование передержек для отказников, включая покупку корма, а также транспортные расходы по сбору и получению/отправке черепах на выпуск. Мы стараемся по-возможности получать и отправлять черепах с добровольцами, но иногда приходится прибегать к услугам платных водителей, чтобы получить черепах из дальних регионов.

Если вы хотите помочь Команде Помощи Черепахам, вы можете:

1. Оборудовать у себя передержку для сухопутных или водных черепах (как для отказников, так и платную для хозяйских черепах на время отпуска хозяев)

2. Помочь КПЧ финансово на лечение черепашек https://cherepahi.ru/kpch/o-kpch/#help На номер ЮМани 41001564969479 или на Тинькофф https://www.tinkoff.ru/cf/2deckmyCiO2 Деньги идут исключительно на черепах, ведется отчетность.

• Опубликовано: (изменено)

@Miladyad здравствуйте! Хочу помочь двум черепашкам, сейчас они размещены на Авито. 2 болотные девочки, аквариум один, но большой, звонила нынешней хозяйке говорит у нее они живут дружно, но она не содержит их в аквариуме, подскажите могу ли я 2 запустить в один аквариум? Спасибо, помогаю впервые, ранее год жила болотная черепаха, все имеющиеся для содержания имеется.https://www.avito.ru/kaluga/drugie_zhivotnye/prodam_cherepah_4581877987?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Изменено пользователем Екатерина шум
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Екатерина шум да, девочки обычно нормально ладят между собой.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Пристроены 2 черепахи из т.н. "Гарема Арчи" - когда я спасал 2 года назад 4 черепах, мальчика Арчи и трех девочек. Арчи был отдан раньше, а две самые большие девочки - Балу и Лиза - были пристроены 2 декабря. Балу огромная, 2кг ! У их нового хозяина аквариум 500л, в котором жили 2 черепахи - мальчик и девочка, жили уже 40 лет и сейчас девочка умерла, он взял на замену двух моих. С ними там все нормально, значит они обрели новый дом ! (это их фото у меня до отдачи). 

1734224837_08022413V....thumb.jpg.cc68f2d61260deab10e931e9798a3be4.jpg

А передержка двух девочек Чере и Титуски продолжается (они у меня уже почти 4 месяца).

• Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...