Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 29 сентября 2023 Опубликовано: 29 сентября 2023 28/09 +2 Среднеазиата на пристройство
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 30/09 +1 Среднеазиат на пристройство
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 октября 2023 Автор Администраторы Опубликовано: 13 октября 2023 Отправила болотку с зажившими травмами лапок в новый дом в Новосибирск на поезде, надеюсь, что в сб ее успешно получат.
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 15 октября 2023 Опубликовано: 15 октября 2023 14/10 пристроила Среднеазиатку в новый дом 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Администраторы Опубликовано: 18 октября 2023 Забрала новорожденную найденную у МосЗоо болотчку для подращивания и выпуска на волю. 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 октября 2023 Опубликовано: 26 октября 2023 Пристроена Ляля, которую подбросили в Тарусу и я ее потом забрал. Сегодня отвез в Москву, там есть мальчик, хозяин купил аквариум 200л и взял Лялю в пару, пишет, что все у них нормально. Фото пока мое (новых пока не прислали). У меня осталось 17 черепах. 1
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 2 ноября 2023 Опубликовано: 2 ноября 2023 01/11 пристроила Среднеазиатку
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 9 января 2024 Опубликовано: 9 января 2024 11/11 пристроила среднеазиата 22/11 +1 красноухих на пристройство 12/12 +1 лесная на пмж
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 января 2024 Опубликовано: 10 января 2024 17/12 - забрал обратно Лялю, кто взял оказался мошенник, да еще подбросил с ней трех мальчиков - Борю, Бусика и Тотошу (имена он сказал, видимо ему их сказали бывшие хозяева, от которых он их набрал). Тотошу сейчас приходится лечить, оказалась тимпания.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 16 апреля 2024 Получена 1 болотка из Новосибирска и вместе с моей болоткой с передережки отправлена на выпуск в Астраханскую область. Получены 3 черепахи Никольского от Дениса и переданы Анне на поезд, которая отвезла их в Анапу Лане Гурашкиной в реабилитационный центр. Взамен от Ани и Жени и Питера получена дагестанская средиземноморская черепаха, которая будет передана на отправку в Дагестан в конце месяца.
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 28 апреля 2024 Опубликовано: 28 апреля 2024 2024год: 31/01 - пристроила среднеазиата 1/02 - пристроила среднеазиатку 3/02 - пристроила 2х среднеазиатских черепах 11/02 - пристроила маленькую красноушку 26/04 +1 среднеазиатка на пристройство
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 2 мая 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 2 мая 2024 Черепаха Палласа (средиземноморская из Дагестана) отправлена на выпуск и успешно выпущена в Дагестане.
Сherry Имя: Екатерина Локация: Краснодар Опубликовано: 8 мая 2024 Опубликовано: 8 мая 2024 Приветствую всех ! 😄 Мои ВАУ успехи в 24м году ( Вперемешку, без дат) Спустя годы..годы косяков...Меня наконец-то осенило, что хочу заниматься сухопутными черепахами прям серьезно. Потихоньку иду в сторону организации полноценного частного приюта в Краснодаре. Выкупила несколько не очень здоровых черепах на Авито, потратила бешеные деньги на их транспортировку до моего города силами РЖД и Пэтстура. Некоторых черепах мне просто отдают/ привозят. Сейчас у меня 11 черепах разного возраста и состояния здоровья. Троих, не считая этих, пристроила супер ответственным людям. Нашла неплохих специалистов-герпетологов, которые консультируют очно и дистанционно... Постоянно на связи 🙂 И как меня еще терпят... Научилась ставить черепахам уколы. Антибиотики, витамины, раствор Рингера-Локка. Дома прям МЕГА черепашья аптечка с препаратами, добавками, витаминами, суспензиями итд )) Само собой, достать хоть половину был тот еще квэст! Купила классные УФ лампы, ИК лампы, "Лунные" лампы, термометры на липучках, гигрометры... много оборудования Веду ТГ с февраля, стараюсь заинтересовать народ черепахами, рассказать как с ними надо и не надо обращаться. Делюсь инфой, ссылками, видео и бла бла блааааа.... Людей мало, но это ничего... Наказала одного браконьера Росприроднадзором. Засеяла 16 соток розовым клевером и одуванчиками. Да простят меня соседи... по-любому всё это переползёт на соседние участки 😆🤣 И еще всяких семян хочу докупить, чтобы поразнообразнее трава была Купила интересную литературу про рептилий и одну супер дорогую книгу кинула в корзину до лучших финансовых времен (Есть еще кое-что, но км текста никто не любит, поэтому хватит пока что про достижения.. вдохните, выдохните, если надо, и читайте дальше) Мои планы на ближайшее будущее : Попасть в Утриш на Черепашью тропу / экскурсию и вообще Доделать вольер на даче для своей толпы и принимать гостей на лето и не только Числах в 25х организовать благотворительное мероприятие совместно с одной организацией. Будет мини-выставка моих ребят, образовательная программка и мастер-классы для детей. Все на тему черепах 😏 Таки добраться до того, чтобы вести историю не только в ТГ, но и в ВК, а то все там паутиной поросло. Принять участие в грядущем конкурсе рептилиума Спасибо за внимание! 💚 Катя. 4
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 мая 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 9 мая 2024 @Сherry а можно ссылочку на ТГ канал сюда и контакты в личку для добавления на страницу КПЧ, чтобы было куда людей отправлять с азиатками.
Сherry Имя: Екатерина Локация: Краснодар Опубликовано: 9 мая 2024 Опубликовано: 9 мая 2024 Да, конечно. Вот ссылка https://t.me/KRDcherry
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 8 июня 2024 Забрала болотку самца из Чебоксар, забрала 1 азиатку и 3 Николок из Питера, забрала 3 Николок и 1 болотку из Нижнего Новгорода. 15-16 буду отправлять на выпуск в Краснодарский край и в реабилитационный центр в Анапе.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 15 июля 2024 Организовала 3 отправки черепах на выпуск. Сегодня забрала болотку с подлеченной травмой панциря у Ольги, лечить уже не надо - наблюдать, кормить. Если будет хорошо кушать и плавать, то можно отправлять на выпуск через 3 недели. 2 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 июля 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 26 июля 2024 Ближайшая отправка на выпуск болотных и черепах Никольского в этот вторник. У меня сейчас сидят из Челябинска, Москвы и Питера - 2 черепахи Никольского, 5 болоток разных размеров, 2 азиатки на передажу на ПМЖ в Анапу. В вс и пн ожидаются турецкая средиземноморская черепаха на ПМЖ в Анапу, по-моему 2 азиатки, 2 болотки и еще сколько-то болоток от Дениса. Я уже со счета сбилась... Обновила страницы проектам КПЧ на сайте https://cherepahi.ru/kpch/proekty-kpch/
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 19/05 +2 среднеазиатских на пристройство 2/06 +1 красноухий на ПМЖ 14/06 +1 болотка на выпуск 18/06 +1 болотка на выпуск 12/07 +1 болотка на выпуск 29/07 - передала 3 болотки на отправку 12/08 +1 среднеазиатка на отправку Стелле 15/08 - передала среднеазиатку на отправку 28/08 +1 болотка на выпуск 8/09 +1 красноухий на ПМЖ 9/09 +5 черепах от одного хозяина : расписная, псевдогеографическая на ПМЖ болотка, Николка на выпуск среднеазиатская на пристройство 2
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 Спасибо Вам огромное от всей души! Не смотря на все сложности и зачастую отсутствие благодарности, Вы творите чудеса! ❤️ 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 31 октября 2024 Договорилась о передаче 2 азиаток из Красноярска в Москву, а затем в Краснодар от Павла из КПЧ к Стелле из КПЧ на ПМЖ в октябре. Также договорилась о передаче еще нескольких черепах Стелле напрямую из Москвы. Она всех забрала и успешно довезла. Спасибо ей! Из кассы КПЧ оплатили ей 2 лампы нагрев+УФ с Рептилиума для загона с черепахами. 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 1 ноября 2024 КАССА КОМАНДЫ ПОМОЩИ ЧЕРЕПАХАМ На что идут деньги из кассы Команды Помощи Черепахам? В первую очередь - на операции и лечение найденных и отказных черепах. Чаще всего к нам попадают болотные черепахи с травмами панциря из-за наезда автомобилей, но бывает попадаются и черепахи с травмами конечностей и панциря после встречи с крысами или собаками, а также водные черепахи с застрявшими крючками. В 2024 году благодаря кассе КПЧ были вылечены 5 черепах. На оборудование передержек для отказников, включая покупку корма, а также транспортные расходы по сбору и получению/отправке черепах на выпуск. Мы стараемся по-возможности получать и отправлять черепах с добровольцами, но иногда приходится прибегать к услугам платных водителей, чтобы получить черепах из дальних регионов. Если вы хотите помочь Команде Помощи Черепахам, вы можете: 1. Оборудовать у себя передержку для сухопутных или водных черепах (как для отказников, так и платную для хозяйских черепах на время отпуска хозяев) 2. Помочь КПЧ финансово на лечение черепашек https://cherepahi.ru/kpch/o-kpch/#help На номер ЮМани 41001564969479 или на Тинькофф https://www.tinkoff.ru/cf/2deckmyCiO2 Деньги идут исключительно на черепах, ведется отчетность.
Екатерина шум Имя: Шумахер Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2024 Опубликовано: 3 ноября 2024 (изменено) @Miladyad здравствуйте! Хочу помочь двум черепашкам, сейчас они размещены на Авито. 2 болотные девочки, аквариум один, но большой, звонила нынешней хозяйке говорит у нее они живут дружно, но она не содержит их в аквариуме, подскажите могу ли я 2 запустить в один аквариум? Спасибо, помогаю впервые, ранее год жила болотная черепаха, все имеющиеся для содержания имеется.https://www.avito.ru/kaluga/drugie_zhivotnye/prodam_cherepah_4581877987?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Изменено 3 ноября 2024 пользователем Екатерина шум
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 ноября 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 3 ноября 2024 @Екатерина шум да, девочки обычно нормально ладят между собой.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 декабря 2024 Опубликовано: 4 декабря 2024 Пристроены 2 черепахи из т.н. "Гарема Арчи" - когда я спасал 2 года назад 4 черепах, мальчика Арчи и трех девочек. Арчи был отдан раньше, а две самые большие девочки - Балу и Лиза - были пристроены 2 декабря. Балу огромная, 2кг ! У их нового хозяина аквариум 500л, в котором жили 2 черепахи - мальчик и девочка, жили уже 40 лет и сейчас девочка умерла, он взял на замену двух моих. С ними там все нормально, значит они обрели новый дом ! (это их фото у меня до отдачи). А передержка двух девочек Чере и Титуски продолжается (они у меня уже почти 4 месяца). 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас