Ela1988 Имя: Эльвира Локация: Подольск Опубликовано: 20 мая 2024 Опубликовано: 20 мая 2024 Хорошо, спасибо, успокоили! они в воде в камышах вместе держатся и шустро уплывают, когда кто-то подходит к воде
Стася Имя: Кики Локация: Ростовская область, город Гуково Опубликовано: 21 мая 2024 Опубликовано: 21 мая 2024 Добрый день, в конце октября подобрали болотную черепаху в дали от водоёма, как она оказалась на дороге среди домов непонятно. У нас черепаха успешно зимовала в аквариуме с грунтом, кормилась сырой рыбой, криветками, мидиями и куриной печенью. Встал вопрос о выпуске в водоём. У нас в районе реки сомнительные, или много рыбаков, или случается мор рыбы и раков. Хотелось бы выпустить черепашку в качественное жилье, нужна помощь.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 21 мая 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 21 мая 2024 @Стася в Ростовской области можно выпускать в любой крупный водоем подальше от людей. Конкретного списка черепашьих водоемов нет.
MineFrogge Имя: Софья Локация: Россия, Москва Опубликовано: 22 мая 2024 Опубликовано: 22 мая 2024 Здравствуйте, содержу болотную черепаху чуть больше года. Чепа взрослая +-20 лет. Попала ко мне из рук свекрови, которая купила её 13 лет назад моему мужу когда он был ребёнком. Черепаха содержалась как попало, в тазике и на полу, кормили курицей, дешёвым сухим кормом и ещё бог знает чем. Удивительно то, что обошлось без серьезного рахита и каких-то других заболеваний. За год я узнала как правильно содержать таких черепах, в каких условиях она должна жить и чем питаться. В мае наткнулась на этот замечательный форум потому что свекровь внезапно всучла мне красноухую черепаху... Содержать двух очень накладно, я боюсь что у них могут начаться конфликты, но и понимаю что красноухая черепаха наврятли нужна кому-то. Так вот я решилась выпустить болотную черепаху в естественную среду обитания. Мск и МО могу передать или в начале августа сама могу выпустить на волю (еду в Адыгею, но не знаю есть ли подходящая там местность).
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 23 мая 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 23 мая 2024 @MineFrogge насчёт Адыгеи тоже не знаю, уточню.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 23 мая 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 23 мая 2024 @MineFrogge я посмотрела, да, в Адыгее они в Красной Книге, значит водятся, выпускать там можно.
MineFrogge Имя: Софья Локация: Россия, Москва Опубликовано: 23 мая 2024 Опубликовано: 23 мая 2024 @Miladyad спасибо за ответ
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 мая 2024 Опубликовано: 24 мая 2024 @MineFrogge ну, в Горячем Ключе их много, даже в фонтан набежали (так как там их кормят). Район с трех сторон окружен Адыгеей, поэтому и там должно быть много. Найти только речку, лучше равнинную (не горную), или какое-нибудь озеро.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 8 июня 2024 Ближайшая отправка черепах Никольского в Реабилитационный центр в Анапе и немного болотных на выпуск в Краснодарском крае из Москвы 15-16 июня. На данный момент есть 6 Николок, 1 азиатка по-договоренности и 8 болоток.
Верюрьевна Имя: Вера Локация: Люберцы Опубликовано: 9 июня 2024 Опубликовано: 9 июня 2024 Здравствуйте Это болотная черепаха? Обнаружили на даче, московская область, можно ли передать?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 10 июня 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 10 июня 2024 @Верюрьевна Здравствуйте! Свяжитесь, пожалуйста, с Денисом, он принимает болотных черепах до отправки на выпуск в природу. +7(916)172-82-34 https://vk.com/id558655450
Анастасия Грезев Имя: Нет Локация: Московская область Опубликовано: 13 июля 2024 Опубликовано: 13 июля 2024 Здравствуйте. Нашли в Московской области Болотную черепаху. Кому её можно передать? У себя оставлять не планируем.
Анастасия Грезев Имя: Нет Локация: Московская область Опубликовано: 13 июля 2024 Опубликовано: 13 июля 2024 Уже нашла контакт, выше. 😄 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 15 июля 2024 Ближайшая отправка на выпуск болоток и Николок будет из Москвы в начале августа. Черепах можно передавать Денису и в крайнем случае мне.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Опубликовано: 15 июля 2024 Горит Утриш,кто знает как там наши?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 15 июля 2024 @Юрий с горит со стороны моря и туристов, а черепахи в основном с другой стороны, так что пока не всё так страшно.
Юрий с Имя: Юрий Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2024 Опубликовано: 15 июля 2024 @Miladyad Спасибо! Как представлю как чепы бедные убежать пытаются - сердце щемит,зверюшки все бегут,а наши....(
nusia Имя: Наталья Локация: село Гумны Тамбовская область Опубликовано: 14 августа 2024 Опубликовано: 14 августа 2024 (изменено) @Miladyad Здравствуйте! Есть ли в Тамбовской области кто-нибудь из КПЧ для передачи болотной черепахи на выпуск? На Авито появилось объявление - болотку отдают в добрые руки Изменено 14 августа 2024 пользователем nusia
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 августа 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 14 августа 2024 @nusia КПЧ в Тамбове нет, но судя по расположению в Тамбове болотки скорее всего водятся. Попросите автора объявления отпустить черепаху обратно в природу.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 7 сентября 2024 В этом году больше отправок на выпуск болоток не будет, так как уже будет холодать и черепахи не успеют адаптироваться. Найденных черепах в МО лучше сразу же выпускать обратно там, где нашли до похолодания. После похолодания - забирать на передержку до мая (если передержки КПЧ будут свободны).
aksippy Имя: Ксения Локация: Москва, Россия Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Забрали дикую черепаху у соседа, который привез ее две недели назад из Геленджика как игрушку своим детям. Через неделю покажем герпетологу. Дома содержать не вариант: во-первых, черепаха большая и дикая, во-вторых, уже есть другая черепаха. Оба мальчики, так что вместе им жить нельзя.По виду похожа на черепаху Никольского, но точно сказать не могу. Куда можно её нормально пристроить или кому передать для возвращения её в природу?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 9 сентября 2024 @aksippy пришлите, пожалуйста, фото черепахи. Да, сможем забрать для передачи на выпуск в следующем году.
aksippy Имя: Ксения Локация: Москва, Россия Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Как тогда быть? Он у нас перезимуем, а по весне снова написать в этот чат? 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2024 Автор Администраторы Опубликовано: 9 сентября 2024 @aksippy @aksippy да, точно черепаха Никольского. Ее можно будет передать в октябре на выставке Рептилиум Стелле из Краснодара, а она уже передаст черепаху в Анапу. Напишите мне, пожалуйста, в личку после посещения ветеринара, я вам передам контакты Стеллы. 1
aksippy Имя: Ксения Локация: Москва, Россия Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Супер! Поняла) Спасибо большое!
Рекомендованные сообщения