Перейти к публикации

КПЧ: Возвращение в природу болотных черепах и черепах Никольского 2023-2024 г

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте, увидела в Новоспасском пруду в Москве черепаху, наверное, болотная, но точно не могу сказать. Вероятнее всего, она не переживет тут зиму? Надо ли пытаться ее поймать и потом отправить на юг? Подскажите, пожалуйста 

IMG_5620.jpeg

IMG_5618.jpeg

• Ответы 95
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miladyad

41

• Александра_zelek

5

• Владимир С.

4

• aksippy

4

• Администраторы
  • Опубликовано:

@DaryaB болотные черепахи отлично переживают зиму в Москве. Но в данном случае это скорее всего красноухая черепаха, от которых люди так избавляются. Ловить имеет смысл только если вы сможете оставить ее себе.

• Опубликовано:

Поняла…спасибо 

Показалось, что у нее не было красных ушей

• Локация: Москва, Россия
  • Опубликовано:

Отчитываюсь, что наш черепах Никольского благополучно добрался до Анапы! 😍

IMG-20240925-WA0000.jpg

IMG-20240925-WA0001.jpg

• Нравится 2
    • 4 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день! 
    8 лет назад подобрали на дороге в городе болотную черепаху. Не знали, что с ней делать и оставили у себя. Все годы жила у нас в квартире на «свободном выгуле», на кухне всегда стоял лоток с водой, где она купалась и принимала еду. Ела мясо и креветки. Зимой уходила спать, иногда выползала в лоток с водой и опять уходила спать. По весне просыпалась, активно двигалась, много ела, грелась на солнышке на балконе. 
    Но в прошлое лето стала меньше есть, не набрала вес и сейчас уже стало очевидно, что черепашке плохо. Обратившись к  герпетологу в зоо-клинике, мы узнали, что эта черепаха должна жить на воле и содержали мы ее не правильно. Так же он рассказал о вашем сообществе, и мы хотим попросить вас о помощи, так как наших сил может оказаться недостаточно, что бы спасти черепашку.  
    Мы и раньше думали, что может быть надо ее выпустить в болото, но в какое и куда… было страшно, как будто выбрасываем. 
    Надеемся на помощь в этом вопросе, готовы передать черепашку в профессиональные, заботливые руки.
    Сейчас диагноз такой:
    Второй пищевой гиперпаратиреоидизм
    Гиповитаминоз А
    Снижена плотность костей, перелом первой трети пластрона.
    На приеме у герпетолога сделали инъекции: Элеовит и Кальция глюконат. 
    Сейчас принимаем ванночки с Регидроном 2 раза в день, но Кальция глюконат с кормом давать не удается, так как черепаха есть отказывается (может взять креветку, растерзать и бросить). 
    Очень надеемся на вашу помощь.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Александра_zelek уточните, пожалуйста, у вас есть возможность обеспечить до начала мае черепахе правильное содержание и лечение? Потому что с таким диагнозом её выпускать нельзя, сначала надо пролечить и получить подтверждение у ветеринара, что её можно выпускать.

• Опубликовано:

К сожалению, условий нет. Ветеринар подробно расписал, что требуется для содержания черепахи. Но приобрести и установить террариум возможности нет. Прописанное лечение проходим. Черепаха сейчас активная,  подвижная (для этого времени года), но от еды отказывается.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Александра_zelek уточните, пожалуйста, длину панциря черепахи и известен ли её пол, я поспрашиваю насчёт передержки для неё.

• Опубликовано:

Длинна панциря 16 см, мальчик. На всякий случай, мой телефон 8-926-264-14-69, телеграм, ватсап. Днем не за компьютером.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Александра_zelek  Хорошо, спасибо! Завтра поспрашиваю передержки.

• Опубликовано:

Спасибо

• Администраторы
  • Опубликовано:

Александра привезла сегодня болоточку мне, посадила её пока в контейнер под УФ лампу отмокать. Лампу нагрева потом тоже поставлю, надо будет ИК-лампочки прикупить. Завтра составлю план лечения, с понедельника начну лечить - уколы кальция, регидрон (?), повторный Элеовит. В основном у черепахи кривой клюв, проблемы с линькой, нет давно уже кончика хвоста, пальцы передних лап несовсем правильно сформированы и клюв кривой, хоть и подстриженный. Это визуально. А по инфо от врача еще и с кальцием проблемы.

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Милана, спасибо вам за помощь. Очень скучаем по черепашке, но понимаем, что у вас ему будет лучше.  Очень надеемся на его скорое выздоровление.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Россия, г. Москва
  • Опубликовано:

Здравствуйте.

6 лет назад соседка привезла из Астраханской области болотную черепаху, с того времени она живёт у меня. Черепаха здоровая, живёт в хороших условиях в акватеррариуме, по параметрам из первого сообщения в теме вроде подходит. Мне кажется, что лучше было бы выпустить её на волю. Понимаю, что сейчас наверное еще слишком холодно для выпуска, но, если возможно, прошу дать контакты, кому её можно будет передать для выпуска, когда потеплеет. Также есть возможность самостоятельно отвезти её куда-нибудь летом, но для этого мне нужно точно знать, где можно выпустить черепаху. Заранее спасибо.

IMG_6320.jpg

e51566b4-63a0-4e1f-8fe2-7305cfc6ab95.JPG

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Бояренков Михаил здравствуйте! Выпускать лучше не раньше начала мая, когда будет достаточно тепло. Выпускать можно в водоемы южнее Ростовской или Липецкой области, в идеале в Астрахань. Скорее всего на майские праздники поеду в Астрахань и смогу взять с собой черепах на выпуск, могу также вашу захватить.

• Локация: Россия, г. Москва
  • Опубликовано:

@Miladyad Большое спасибо, если это возможно, это было бы очень хорошо. Как мне с вами связаться? Написать сюда ближе к маю?

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте!

Хотела передать на выпуск 3-х черепах Никольского и болотную черепаху. 

Как это можно сделать? С кем связаться? Куда отнести?

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Анна Семина напишите @Miladyad . Она все Вам расскажет. Вроде 1 го апреля будет отправка в Анапу.

• Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ Хорошо. Спасибо! Уже написала.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Анна Семина напишите как с Вами связаться. Милана вроде бы не в Москве.

• Администраторы
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ я уже написала ей в личку и передала контакты Дениса. И я уже вернулась в пт.

• Спасибо 1
    • Miladyad закрыл и открепил теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...