Перейти к публикации

Подбор иглы

grinstas

Рекомендованные сообщения

• Локация: Норильск
  • Опубликовано:

1. Норильск, 49

2. Красноухая старая, возраст неизвестен

Не помню порядок анкеты. 164л, Аркадия новая 12%+ зеркалка. Содержание, кормление- по нормативам форума.

Решился проколоть витамины, потому что плохо линяет. Прошу посоветуйте параметры иглы. Долго решался и не хотел, потому что есть горький опыт .

Опыт такой. Как я понял, что у нас в городе у ветеринаров нет опыта с черепахами. Когда- то легкомысленно купили на пляже малышей мальчика и девочку, содержали как попало, и когда им было месяцев по 10, мальчик ослаб. Понес я его в гос.ветеринарку. Там мне посоветовали идти в частную. Обычными не инсулиновыми шприцами ему сделали 3 или 4 укола, всаживая на пол иглы. Он распух и умер.

Осталась девочка с рахитом, я заинтересовался форумом, стал исправлять условия. Плохо линяла и мне посоветовали колоть витамины. На форуме посмотрел видео и измучил черепаху так, что она от меня больше года потом шарахалась, хотя до этого была ручная. Вот, что я выяснил: пробивает броню только Германская игла( ни США ни Израиль), если с первого раза правильно не поддел, то игла затупляется и второй раз бесполезно тыкать.

Теперь, когда начал  выбирать шприцы, обратил внимание на обозначения и классификацию. В связи с этим вопрос: какая игла лучше: подкожная или внутримышечная. Посоветуйте, пожалуйста, ещё что-нибудь , потому что страшно

IMG_20221228_132724.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@grinstas здравствуйте!

а чем именно кормите и когда уф лампу меняли? 

витамины не стоит колоть просто для профилактики, по современным исследованиям. Только когда есть явные показания.

У черепах с неровностями на панцире часто бывают проблемы с линькой - пластины либо вообще не сходят, либо крошатся, сходят частями и т.д. Это не исправить уколом витаминов. 

• Опубликовано:

Лампы в декабре менял. Кормлю раз в 4 дня: 1- морковка или элодея , летом одуванчик ( другую растительность не признает), 2- щука, 3,4- выходные. 2 раза щука, каждый 3й раз рептомин. Раз в месяц вместо рептомина щучья печень

Раньше лучше линяла, поэтому забеспокоился

• Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

@grinstas не забывайте нажимать на @ под сообщением на которое отвечаете, тогда придёт уведомление. В данном случае Марии @moth

• Консультанты
  • Опубликовано:

@grinstas а щуку как даёте, с костями и внутренностями?

• Опубликовано:

@moth Щуку беру помельче до 1кг, чтобы мог распилить зубчатым ножом. Распиливаю по 10 мм. В срезе внутренности . Такими срезами даю. 1-2 раза в год беру щуку 6-7 кг специально, чтобы крупную печень для черепахи вытащить, потому что говяжью не ест

• Опубликовано:

Обычно так

IMG_20230103_140153.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@grinstas тут может не хватать витаминов. Попробуйте чередовать рептомин и рыбу 1-1, т.е. рептомин каждое второе кормление. Зелень давайте чаще между кормлениями. Всякие салаты и водные растения идут без ограничений. Салаты совсем есть не хочет?

• Опубликовано:

@moth  салаты не притрагивается

Когда наедается морковки, потом рыбу плохо ест. Правда, потроха съедает в первую очередь, потом мясо нехотя

• Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

@grinstas в рыбьих потрохах как раз концентрация пользы, в мясе столько всего нет. Наша часто кишками ограничивается.

После морковки рыба наверняка не лезет. Зелень, как Мария и написала рекомендуют давать между кормлениями, то есть в дни голода.

Моей валлиснерия и пистия больше всего из водных растений зашли. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...