Чанчара Ваше имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 26 сентября 2016 Автор Опубликовано: 26 сентября 2016 Иногда сядут в воду... И сидят... думают... О чем?
persona_authentica Ваше имя: Дмитрий Локация: Волгоград Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Клёвая звезда! Увлажняют кожу и дремлют, мой тоже так делает!
danuta664 Ваше имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Вот это жизнь у черепах!!!! У такого заботливого владельца для них просто рай:-)))) Чертягу, наверно, приятно брать на руки.....такой уже весомый камушек:))) А что Звезда ваша совсем не сопливится и не болеет??? Читала много дневников про них, что они сложны в содержании, боятся сквозняков и т.д. А у вас так запросто сидит в воде на улице....и, по-моему, балдеет от счастливой жизни:)))
Чанчара Ваше имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Опубликовано: 27 сентября 2016 А что Звезда ваша совсем не сопливится и не болеет??? Читала много дневников про них, что они сложны в содержании, боятся сквозняков и т.д. А у вас так запросто сидит в воде на улице....и, по-моему, балдеет от счастливой жизни:))) ТТТ... У меня их трое. Пока никаких проблем не было. Если не считать, что одна не хочет расти ни в какую! Последнее взвешивание: 209, 203 и 76 гг И ест хорошо, и пьет, и купается... но не растет! И имя у нее соответствующее - НЕДОТЁПА... РС: кстати, сейчас собираю новый зимний загон для них. Постараюсь показать что получается.
danuta664 Ваше имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 РС: на следующий год, если ттт все будет хорошо, начну балканок в России распространять. (мне уже - выше крыши ) Ой, дайте две:))) где тут записывают в будущие владельцы?....кто крайний?....Я за вами :))))
Чанчара Ваше имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Опубликовано: 28 сентября 2016 Ой, дайте две:))) где тут записывают в будущие владельцы?....кто крайний?....Я за вами :)))) Я, конечно, запомню... Но вопрос очевидный: где Вы их всех держать будете?
Чанчара Ваше имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Опубликовано: 29 сентября 2016 Очередная загадка. На улице ночью +20, но Чертяга игнорирует коробку с сеном, а смело ночует на открытом воздухе. И еще лежа на камне... Может его насильно загонять в укрытие?
danuta664 Ваше имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Ой, дайте две:))) где тут записывают в будущие владельцы?....кто крайний?....Я за вами :)))) Я, конечно, запомню... Но вопрос очевидный: где Вы их всех держать будете? Я подумываю на следующее лето вторую стойку сделать....и побольше этой.... и, возможно, даже на 4 секции. Черепах-то у меня не так и много. Всего-то одни Николькие остались 2 дамы и 1 мужичок, да Тунисы на передержке, которых разберут к лету. Так что место будет...Очень меня балканки заинтересовали. Так что, имейте меня ввиду. :))) Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд: Очередная загадка.На улице ночью +20, но Чертяга игнорирует коробку с сеном, а смело ночует на открытом воздухе. И еще лежа на камне... Может его насильно загонять в укрытие? Эх, красавец!!!! Жаль нет таких площадей, чтоб держать такого гиганта.
Катюшка Ваше имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 672827 Может его насильно загонять в укрытие? А какая ночная температура у него на Родине? Если теплее, тогда нужно загонять.
Наталья Ваше имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 672827 Может его насильно загонять в укрытие? А смысл? Растение можно переставлять, а животное само решает, где лучше, если конечно есть возможность свободно передвигаться.
Чанчара Ваше имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Опубликовано: 8 октября 2016 Всем доброго дня! РС: хотел обратить внимание на алоэ, видное на снимке... Так вот не жрут, совсем...
Чанчара Ваше имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Опубликовано: 8 октября 2016 Попробовал ввести в рацион кожуру от бананов (дать сам банан жаба задушила...). Интересная реакция - балканские понюхали и гордо отвернулись, одна даже надула от негодования...на обеденный стол А Чертяга с удовольствием начал жевать - вспомнил Родину!!! ">
Катюшка Ваше имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Какой Чертяга необыкновенный! У меня тоже средиземноморские черепахи не едят шкурки от бананов, зато среднеазиаты- любят.
danuta664 Ваше имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Балканки у вас зимуют и где? А Чертяге показана зимовка или его вид не спит зимой?
ax66618 Ваше имя: Владимир Локация: Оркехово-Зуево Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Чертяга просто нечто! Потрясный чеп..
Чанчара Ваше имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 27 октября 2016 Автор Опубликовано: 27 октября 2016 Балканки у вас зимуют и где? А Чертяге показана зимовка или его вид не спит зимой? Балканки на улице, сами укладываются, сами просыпаются... (также здесь и греки себя ведут) Вот никак не решу, всех ли балканок укладывать или кого-нибудь в террариум? Поэкспериментировать... А Чертяга не зимует, если я правильно понимаю, как и индийские. Кстати, вот как Чертяга спит по ночам, градусов 25 - тепленько, радуется... последние дней 5 на улице спал при 18 градусах... сейчас курорт!
Катюшка Ваше имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 678796 А Чертяга не зимует, если я правильно понимаю, как и индийские. Да, этот вид черепах не бывает в спячке в своей среде обитания, так что Чертяга круглый год должен ваш глаз радовать)))
Rana_ Ваше имя: Екатерина Локация: г. Таллин, Эстония Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Что-то он с каждой фоткой всё больше и больше
Чанчара Ваше имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Опубликовано: 28 октября 2016 Что-то он с каждой фоткой всё больше и больше Зато хозяин все тоньше и тоньше... Все деньги на прокорм этого живоглота уходят...
Rana_ Ваше имя: Екатерина Локация: г. Таллин, Эстония Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 А как же ж вездесущая растительность? Хотя да, у него же неукротимый аппетит
Татяна Ганжа Ваше имя: Татьяна Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Т-т-т. Растите здоровыми. Очень красивые и упитанные черепашки.
Татяна Ганжа Ваше имя: Татьяна Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Прочитала дневник и поняла, что за год Чертяга подрос на 1 кг. Была в шоке, пришлось изучать описание его породы. Теперь в шоке еще больше. Буду заходить и читать дневник.
Чанчара Ваше имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Опубликовано: 28 октября 2016 Прочитала дневник и поняла, что за год Чертяга подрос на 1 кг. Была в шоке, пришлось изучать описание его породы. Теперь в шоке еще больше. Буду заходить и читать дневник. Придётся просить Админа создать КПЧ-2... КОМАНДА ПОМОЩИ ЧЕРТЯГЕ...
Наталья Ваше имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 678938 Зато хозяин все тоньше и тоньше... Это только начало, а что дальше будет? Пусть друзья, которые привезли Чертягу, оказывают пожизненную спонсорскую помощь.
Karamelka Ваше имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Зато хозяин все тоньше и тоньше... Все деньги на прокорм этого живоглота уходят... Придется вам на натуральное хозяйство переходить. Тыквы-кабачки сажать, салатные плантации возделывать, благо климат позволяет. Через пару лет будете с утра по холодку - косу на плечо, тележку в руки, да на покос. Скосите стожок, покормите троглодита. А еще подрастет, будете прямо на нем на покос ездить. Медленно правда, зато увезти сможете много. Эх, жаль, далеко вы с троглодитом, у меня 15 соток жирнейших, огромнейших, сортовых одуванов и несбыточная мечта завести кого-нибудь, кто эти 15 соток одуванов сожрет, а что не сожрет, то затопчет. Я бы вашего Чертягу на мйские каникулы бы приглашала. Грузовик для перевозки имеется.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.