Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Опубликовано: 10 марта 2017 Как по-разному черепашки относятся к морковке! Индийским приходится морковкой засыпать салат, иначе сразу съедают салат и на морковь сил не остается "> Отправлено спустя 19 минут : А вот как реагирует на морковь Чертяга: сначала морковь, потом всякая травка и салатики... ">
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Опубликовано: 10 марта 2017 Взвешивал балканок, заодно и эту группу замерил, вот что получилось (в граммах). Приблизительно за полмесяца: индийские - 338 (289), 321 (284), 123 (109) Чертяга - 2147 (2020) Чтоб не было сомнений, фотка:
Наташа с Урала Имя: Наташа (со мной на " Локация: Челябинск Опубликовано: 10 марта 2017 Опубликовано: 10 марта 2017 Обалдеть, вот это гигант! ТТТ на него... пусть растет здоровым и счастливым черепахом!
Karamelka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Чертяга - 2147 (2020) Вам пора начинать подыскивать лебедку и подъемник. Малыш-то подрастает. Уже два кило бронированного очарования.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 11 марта 2017 Опубликовано: 11 марта 2017 Какой красавчик!!! Знает, что морковка способствует росту. ))) Поэтому и обогнал всех.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 25 марта 2017 Автор Опубликовано: 25 марта 2017 Сегодня вернулся из путешествия в Москву, поменял субстрат у чеп. Чертяга в корыте, терпеливо ожидает замены: Но не удержался, зараза... (пытался убрать под спойлер... не нашел... извиняюсь... ) И индийки на свеженьком, вроде довольны....
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 25 марта 2017 Опубликовано: 25 марта 2017 У парня стресс! В корыто посадили.... Потому и не удержался. Ничего страшного и не случилось... Хозяин уберёт, на то он и хозяин.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Опубликовано: 27 марта 2017 Тарелка морковки - и будет радостным день!
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 27 марта 2017 Автор Опубликовано: 27 марта 2017 Сегодня в столовке кабачки... (интересно кабачковую икру будут жевать?) Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд: Кстати, кабачки у нас бесплатные, сейчас урожай убирают, а всю не кондицию: мелкие и очень крупные, скрюченные, битые - вдоль полей валяются, бери сколько можешь... Коммунизьм!
Кат Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 А вот мне интересно, куда ни посмотрю, все своим черепахам морковку трут, кабачки, а я одна, что ли так "не люблю" :-) своих, что заставляю грызть крупные куски? Хм...
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Какой Чертяга милашка. Взгляд у него обворожительный))) А эти линии роста !
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Опубликовано: 28 марта 2017 Наша любимая игра - "Царь горы"
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 С Чертягой пусть попробуют в нее поиграть А то это максимум царь пригорка...
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Вот мне интересно, а на звездчатых черепах распространяется такое понятие "пирамидальность"? Или может так и должно быть у этих прекрасных черепах....извините, за мой неуместны вопрос если что....просто всегда любуюсь ими, но этот вопрос всегда вертится в голове :) А у Чертяги полосы роста такие светлые сами по себе или чем-то намазаны? ....прямо чувствую себя какой-то язвой....извините :)))
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Опубликовано: 29 марта 2017 А у Чертяги полосы роста такие светлые сами по себе или чем-то намазаны? Да черт знает этого Чертягу? Может втихаря по ночам сам раскрашивает? Надо забрать у него фломастеры...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 29 марта 2017 Автор Опубликовано: 29 марта 2017 Вот мне интересно, а на звездчатых черепах распространяется такое понятие "пирамидальность"? Или может так и должно быть у этих прекрасных черепах....извините, за мой неуместны вопрос если что....просто всегда любуюсь ими, но этот вопрос всегда вертится в голове :) Сложный вопрос... Я много почитал иностранных источников про пирамидальность звездчатых. По-моему, нет единой концепции по этому вопросу... Везде пишут, что для предотвращения пирамидальности для звезд требуется высокая влажность (порядка 80%), особенно в первые два-три года жизни. Еще желательно как можно больше купать. Но специфический вид панциря индийских черепах не позволяет с достаточной уверенностью говорить о большей или меньшей пирамидальности. Часто встречается такая загадочная фраза: у некоторых звездчатых черепах кажущаяся пирамидальность объясняется генетической предрасположенностью. И такое мнение: пирамидальность (в разумных пределах, конечно) звезд никак не отражается на их здоровье. РС: а зрительно, согласитесь - чем пирамидальнее, тем красивее!
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 С пирамидальностью они соответствуют своему названию- звезды))) Мой уголек тоже пирамидальный, но его, как мне кажется, это совсем не портит))). Читала тоже много информации по этому поводу, основная причина - это , действительно, не хватка влажности первые 3 года жизни.Еще есть одна причина- это грунт. Чтобы предотвратить пирамидальность, черепаха с раннего возраста должна закапываться глубоко, а не жить сверху на грунте в домике.
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Я много почитал иностранных источников про пирамидальность звездчатых. По-моему, нет единой концепции по этому вопросу... Везде пишут, что для предотвращения пирамидальности для звезд требуется высокая влажность (порядка 80%), особенно в первые два-три года жизни. Еще желательно как можно больше купать. Тоже полезла почитать про ваших звездочек :))) (Ах, как это заразительно все....как бы не сорваться:))) Так вот есть также теория, что влажность повышенная нужна именно в первые полгода!!! жизни малыша, если этот момент был упущен, то в дальнейшей жизни, чего бы вы не предпринимали, пирамиды будут расти...и их уже не остановить. Не спорю, очень красивые черепахи....немного завидую
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 Так вот есть также теория, что влажность повышенная нужна именно в первые полгода!!! Это относится только к звездам или ко всем видам?
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Так вот есть также теория, что влажность повышенная нужна именно в первые полгода!!! Это относится только к звездам или ко всем видам? Интересный вопрос...читала-то я это про звезд и карбонарий....может и у греков также....надо поискать информацию. Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды: Тарелка морковки - и будет радостным день! А это что за растение зеленое лежит рядом с морковкой?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Опубликовано: 31 марта 2017 А это что за растение зеленое лежит рядом с морковкой? Не знаю... Обычно нарвешь охапку травы, накидаешь, что-то съедят, что-то оставят... Это растение не стали есть... похоже...
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 31 марта 2017 Опубликовано: 31 марта 2017 Подумала что это дикий горох
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Опубликовано: 1 апреля 2017 Три замера: 09 марта - 2147 26 марта - 2124 01 апреля - 2332 14 марта на 10 дней смотался в Москву... и сразу падение веса... с другой стороны хорошо что поголодал - Пост на дворе!
Наталья Имя: Наталья Локация: Петрозаводск Опубликовано: 1 апреля 2017 Опубликовано: 1 апреля 2017 За неделю 208г круто.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 10 апреля 2017 Автор Опубликовано: 10 апреля 2017 О пищевых предпочтениях... С утра Чертяга и звезды получили по равным порциям моркови и кабачков. А вот что к концу дня получилось... У Чертяги: У звездочек: В общем вывод таков: Чертяга явно предпочитает морковь, а индийки больше к кабачку склоняются!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.