Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 11 апреля 2017 Автор Опубликовано: 11 апреля 2017 Пусть хозяин нерадивый, зато чепы креативные! Так хочется иметь крышу над головой... вот и сбацали как могли... РС: кстати, сегодня наконец-то зацвели оливки. А в прошлом году 15 марта первые цветки появились... очень поздняя весна...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Опубликовано: 18 апреля 2017 Банный день: ">
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 Скоро хозяин на Чертяге верхом сможет ездить, похоже. Будет как купание на известной картине. Только вместо красного коня будет купание черного "слона"...
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Попа у Чертяги уже большая, из тазика уже не вытащит !
Кат Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Какие прекрасные черепахи! Все! :-) Олег, скажите, пожалуйста, а какая у них температура воды в тазиках? Смотрю, у Вас никаких термометров не плавает. Солнышко греет? Я всегда стараюсь, чтобы было 30-32, от этого купание превращается в сложный для меня процесс, так как в течение часа каждые пять минут подливаешь более теплую воду. Вот сейчас думаю, может быть, это не так уж и принципиально?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 Какие прекрасные черепахи! Все! :-) Олег, скажите, пожалуйста, а какая у них температура воды в тазиках? Смотрю, у Вас никаких термометров не плавает. Солнышко греет? Я всегда стараюсь, чтобы было 30-32, от этого купание превращается в сложный для меня процесс, так как в течение часа каждые пять минут подливаешь более теплую воду. Вот сейчас думаю, может быть, это не так уж и принципиально? Каюсь, никогда не меряю... лень... Так руку окунешь, чтоб тепленькое и не слишком горячее... а дальше на солнышке уже вода не сильно остывает. РС: поскольку я своих черепах вижу при разных температурах, скачки градусов по 10-13 часто бывают... поэтому не особенно слежу за температурой воды... закаленные...
Кат Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Все понятно, спасибо! :-) Но во всяком случае, у Вас содержание черепах ближе к природным условиям. Поэтому, Вам так можно. А нам, скорее всего, нежелательно. Эх... А я все формулу счастья ищу. :-) Замучалась уже с этими купаниями.
julia.dziuba Имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 апреля 2017 Опубликовано: 25 апреля 2017 А тазик видать тяжеленький. Я думала, что перевернется в конце видео :) Как ни как вес у Чертяги приличный уже
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 25 апреля 2017 Автор Опубликовано: 25 апреля 2017 А тазик видать тяжеленький. Я думала, что перевернется в конце видео :) Как ни как вес у Чертяги приличный уже Готовлюсь новое корыто покупать... РС: кстати, для натуралистов - зацветает у меня агава... Цветонос метров пять уже вырос... Интересно, погибнет после цветения или нет?
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 1 мая 2017 Автор Опубликовано: 1 мая 2017 Сегодня у нас радостное, но ответственное событие - Чертяга и индийские переехали на улицу. Хватит мучаться в террариуме, на свежий воздух! Но учитывая размеры Чертяги единственными кандидатами на общежитие с ним оказались балканки 2013 года рождения. Вот как они встретились, Чертяга явно заинтересован... балканкам похоже все по барабану... "> Отправлено спустя 16 минут 6 секунд: Последние измерения перед переездом 2322 г; 21,2 - 17,3 - 13,0 см.
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 2 мая 2017 Автор Опубликовано: 2 мая 2017 А это Чертяга после первой ночи на улице... вылез из соломы...
Karamelka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Чертяге нужно общество себе подобных. Через пару лет его, бедолажку, не с кем будет выпустить.
KeepOut161 Имя: Артем Локация: Ростов-на-Дону, Москва Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Да уж. Бедолажка. Втоптал в землю своих компаньонов по прогулке...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Опубликовано: 4 мая 2017 Да уж. Бедолажка. Втоптал в землю своих компаньонов по прогулке... Это он с виду такой грозный, а как хавчик (в данном случае улиток) делить балканки всегда первые! ">
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Опубликовано: 4 мая 2017 а остатки сладки... ">
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Опубликовано: 6 мая 2017 Привыкаем друг к дружке потихонечку ">
jira Имя: Юлия Локация: Москва м. Тушинская Опубликовано: 10 мая 2017 Опубликовано: 10 мая 2017 Добрый вечер! А малышей-балканок не будет у Вас на пристройство этим летом? Давно о них мечтаю😍
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Опубликовано: 11 мая 2017 Добрый вечер! А малышей-балканок не будет у Вас на пристройство этим летом? Давно о них мечтаю😍 Почитал Ваш дневничок... интересно! Правда, давненько не писали... У Вас такая компания, все ли живы-здоровы? Где всех размещаете?
jira Имя: Юлия Локация: Москва м. Тушинская Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Компания сейчас состоит из 4 азиаток: двух самочек и двух самцов. Младшенький вырос в самца, одна черепашка пристроена к другу семьи. Угольные переехали жить в Питер к Роману, хозяину Бэт. Он решил вернуть ее обратно и я пристроила ему Бэтмана, чтобы не разлучать. В общем, карбонарии для меня крупноваты. Поняла, что больше тяготею к среднеазиатским, Балканкам и т.д. Люся у нас снесла 2 яйца, сейчас инкубируем их, прошло уже 2 месяца, но пока тишина. Мотя самец содержится в меньшем террариуме, т.к. агрессор приличный. Шпуня, Люся и Кроха живут в большом. Скоро переезжаем на дачу, будут гулять в вольере. Давно меня здесь не не было, некогда было. У меня и человеческих детенышей прибавилось за это время😊Наткнулась на балканок в интернете, снова мечта дала о себе знать,залезла на сайт, а тут Вы с такими красивыми малышами...😍 Поэтому решила поинтересоваться, а вдруг опять привезёте в Москву? Решила попытать счастья☺️
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 А я вот на ваши звезды заглядываю Когда-нибудь кааааааак расширю жилплощадь черепах как отважусь на звезду! Пугают меня их нюансы содержания... эти сопли, эта хрупкость... Отправлено спустя 28 секунд: Чертяга - всем мужчинам мужчина
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Опубликовано: 13 мая 2017 А я вот на ваши звезды заглядываю Когда-нибудь кааааааак расширю жилплощадь черепах как отважусь на звезду! Пугают меня их нюансы содержания... эти сопли, эта хрупкость... Да нет у них никаких соплей и хрупкостей... наговаривают... И спят ночью спокойно при +17... ттт... РС: Мои две, покрупнее которые (13-го года рождения), все больше стали на мужиков походить, и хвосты растут, и пластрон похоже внутрь вогнут... (про маленькую пока рано чего-то говорить). Так что если подтвердится эта информация - один Ваш Готовьте загон!
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 Все, пошла пилить доски)))))
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Опубликовано: 16 мая 2017 Все, пошла пилить доски))))) А мы еще и на цырлах можем!
Qwertysia Имя: Анна Локация: Украина, Львов Опубликовано: 16 мая 2017 Опубликовано: 16 мая 2017 А мы еще и на цырлах можем!
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 21 мая 2017 Автор Опубликовано: 21 мая 2017 Никаких забот... скушно...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.