Перейти к публикации

УФ лампа Sparkzoo REPTISPA

СветаКо

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Добрый день форумчане! Может кто пользуется лампой REPTISPA т8? На какой высоте от грунта она у вас висит? Покупали лампу в Zooda. Там есть информация по ней. У нас есть UVB метр китайский и почему то показания он выдает гораздо выше, чем заявлено продавцом. Поэтому не можем определиться по высоте. 

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@СветаКо а она уже отработала 100 часов первых? на сколько я знаю новые лампы все в начале работы могут "жестить", поэтому Сахарыч писал, что рекомендовано давать им проработать около 100 часов вне террариума, чтобы стабилизировалось излучение.

От себя добавлю, что никогда так не делала и всегда вешала новые лампы (у меня Аркадия т8) сразу к черепахам, но у меня и прибора, чтобы измерить нет. 

• Опубликовано: (изменено)

Нет повесили сразу новую. Пока просто повыше повесили. Но беспокойства не видим у Черепахина. Будем смотреть и замерять. У нас эта лампа выдает параметры выше Аркадии. Что то Аркадия т8 12% за три месяца использования сильно просела. Я не ожидала.

Изменено пользователем СветаКо
  • Локация: Неважно
  • Опубликовано:
    05.01.2023 в 18:26, СветаКо сказал:

Нет повесили сразу новую. Пока просто повыше повесили. Но беспокойства не видим у Черепахина. Будем смотреть и замерять. У нас эта лампа выдает параметры выше Аркадии. Что то Аркадия т8 12% за три месяца использования сильно просела. Я не ожидала.

Потому что лампы Т8 все изначально слабые и их используют в светильниках с алюминиевым отражателем. СпаркЗу неплохие лампы,на 8-9 месяцев точно хватит.УФ излучение у них зависит от Ваттности лампочки.Больше ватт-больше УФ

• Опубликовано:

Да мы используем с отражателем эти лампы. 

• Опубликовано:
    05.01.2023 в 16:41, moth сказал:

@СветаКо а она уже отработала 100 часов первых? на сколько я знаю новые лампы все в начале работы могут "жестить", поэтому Сахарыч писал, что рекомендовано давать им проработать около 100 часов вне террариума, чтобы стабилизировалось излучение.

От себя добавлю, что никогда так не делала и всегда вешала новые лампы (у меня Аркадия т8) сразу к черепахам, но у меня и прибора, чтобы измерить нет. 

А на какую высоту вы вешаете Аркадию т8?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@СветаКо у меня на 30см от черепах с отражателем. 

Вообще на сайте Zooda адекватные рекомендации по высоте ламп написаны, можно смело по ним устанавливать. 

• Опубликовано: (изменено)
    1 час назад, moth сказал:

@СветаКо у меня на 30см от черепах с отражателем. 

Вообще на сайте Zooda адекватные рекомендации по высоте ламп написаны, можно смело по ним устанавливать. 

Спасибо. А у вас лампа новая? Или она у вас весь период на такой высоте находится?

Изменено пользователем СветаКо
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@СветаКо весь период, я не меняю высоту, думаю, что естественное угасание излучения как раз вписывается в сезонность солнечной активности. 

• Опубликовано:
    2 часа назад, moth сказал:

@СветаКо весь период, я не меняю высоту, думаю, что естественное угасание излучения как раз вписывается в сезонность солнечной активности. 

Спасибо. Понятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...