Перейти к публикации

У красноушки потертости на задних лапах

Черепухина

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Московская область, 13 лет

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум, заполненность 100 литров.

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, работает 10 часов в день
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, Аркадия Форест, тоже работает 10 часов в день
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Берег БЫЛ.Стеклянный выступ, на котором была искусственная трава.

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Внешний, мощность не знаю
    4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нет

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Да, камни крупные (пока что)

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Воды 24 градуса, воздуха тоже 24 градуса

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Ест один раз в неделю рыбу речную (карась, ротан), с каждым кормлением даю витамины ЭКЗОВИТ

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Около 8  лет, вес 1 кг 662 грамма, длина панциря 25 см.

Проблема: приблизительно 2 недели назад черепаха каким то образом "снесла" берег, по крайней мере, когда я пришла домой он плавал на дне аквариума. Приклеить его на место не удалось, поэтому я временно слила большую часть воды и положила в углу много камней, чтобы черепаха могла вылезать на сушу, пока я не придумаю что-нибудь с бережком. Сегодня, во время кормления я обратила внимание, что на ее задних конечностях какие-то потертости, как будто мозоли. Не знаю, что с этим делать, может быть надо чем то мазать?

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет

P.S: пока что все лампы убраны, так как раньше они висели над бережком, а теперь он состоит из камней, которые черепаха постоянно перемещает, и поправлять камни, когда висят лампы неудобно. IMG_20230108_142405.jpg

IMG_20230108_142359.jpg

Изменено пользователем Черепухина
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина здравствуйте!

это механические травмы, обо что-то в аквариуме царапает лапы. Может камни какие с острыми или шершавыми краями, а может ещё когда берег отдирала повредила.

Обрабатывать не нужно. Посмотрите, если там плотная корка, то вообще ничего не нужно делать, только посмотреть и убрать о что может царапаться. 

Если свежая рана, то добавить в воду метиленовый синий по инструкции для общего аквариума пока будет заживать.

• Опубликовано:

@moth Спасибо большое, успокоили! Может быть ее пока что вообще в воде не держать, чтобы рана схватилась и зараза не попала?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Черепухина нет, не надо из воды доставать. Достаточно добавить метиленовый синий в воду

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...