Перейти к публикации

Как часто должны выходить соли?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Владивосток
  • Опубликовано:

Дано: среднеазиатская черепаха 5.5 месяцев.

Пока что кормлю каждый день. Даю салаты, каждое кормление посыпаю кальцием, 2 раза в неделю витаминной добавкой.

Купаю ежедневно по пол часа. Каждый день какает в воду, а вот соли выходят очень редко. 

Это норма или нет?

IMG20221223124117-01.jpeg

• Локация: Красногорск
  • Опубликовано:

Мне вот тоже эта тема интересна.  У меня  черепаха живет пол года,  ей лет 5-7. Раньше черепах не было, не знаю как надо.

Соли выходят раз в 2-3 недели. Мягкие, белые. Но вот так редко. И я не знаю, правильно это или нет. Тут видимо зависит от самой черепахи.

Подождём ответа специалистов. Надеюсь что ответят.

• Нравится 1
  • Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:

У моей тоже редко. Чаще всего купаемся 30-40 мин каждый день. Заметила, что если купаться час, то они выходят с большей вероятностью. И уже после кала. Минут через 10-15

• Локация: Россия, Владивосток
  • Опубликовано:
    1 час назад, Виктория. сказал:

У моей тоже редко. Чаще всего купаемся 30-40 мин каждый день. Заметила, что если купаться час, то они выходят с большей вероятностью. И уже после кала. Минут через 10-15

Попробую на выходном час искупать. Может что выйдет.

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано: (изменено)
    18 часов назад, Софья25 сказал:

Дано: среднеазиатская черепаха 5.5 месяцев.

Пока что кормлю каждый день. Даю салаты, каждое кормление посыпаю кальцием, 2 раза в неделю витаминной добавкой.

Купаю ежедневно по пол часа. Каждый день какает в воду, а вот соли выходят очень редко. 

Это норма или нет?

IMG20221223124117-01.jpeg

Может писает в террариуме. Просто вы не успеваете увидеть? Моча ведь необязательно с густым белым , бывает без него и быстро подсыхает. Я иногда прямо сама вижу как писает мой черепун и без белой густоты. А когда купается, то комочка густого нет, а вот по поверхности воды какая то пленка. Я думаю это соли. Потом если кормите салатами, овощами соли густыми не будут, в них кюведь много воды.

Изменено пользователем СветаКо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...