Перейти к публикации

Белые пятна у красноухой черепахи

veronika03188

Рекомендованные сообщения

• Локация: Самара
  • Опубликовано:

Здравствуйте! 

1.Самара, 19 лет

2.Красноухая

3.Аквариум, где то литров 60-70, но она пока маленькая, думаю на первое время ей хватит

4.Установлена лампа накаливания и уф лампа 10% uvb (simplezoo) над берегом на расстоянии см 25. Включаю обе лампы почти на весь день. Установлен зелёный берег, как искусственная трава. Фильтр не стоит, но часто меняю воду (раз в дня 5-6 точно). Нагреватель воды стоит (температура воды 27, на берегу 30+)

В качестве грунта используется галька большого размера 

Черепаха достаточно активная и кушает хорошо. Кормлю минтаем и рептомин ом. 

Длина панциря: см 5

Как то недавно переболела грибком (на коже появились такие белые лохмотья, если можно так назвать) Лечила её купанием в ромашке и метиленовым синим. Все достаточно быстро прошло, но вот на панцире начали появляться сначала какие то линии, как сеточка, а потом все это начало белеть и распространяться дальше. Аппетит у неё хороший, подвижность тоже, поведение не поменялось. 

Ещё где то на вашем форуме вычитала, что можно давать черепахе просохуть и намазать панцирь тербинафином тк предполагаю что это тоже грибок. Я так делала, но после этого мне показалось что болезнь начала только быстрее распространяться. Ещё на веке глаз заметила у неё налёт небольшой. Глаза в порядке, не воспалены, это видно только когда она в каком то определённом положении глаза делает и только на суше, поэтому сфотографировать это не могла тк не всегда видно, но это я может уже чего накрутила. Спасибо заранее за помощь!! 

IMG_20230111_164806.jpg

upload_2023_01_11_17_12_55_357.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@veronika03188 здравствуйте!

Вы пытаетесь вылечить у черепахи обычную линьку и налёт от воды/водорослей.

Не надо ничем мазать и ни в чём купать. У черепах кожа не растягивается, а обновляется, поэтому лохмотья будут постоянно пока черепаха растёт.

Также линяет и панцирь. Верхние пластины отслаиваются, под ними растут новые. И когда они в таком полуприкрепленном состоянии под пластинами скапливается грязь.

Вы можете попробовать потереть эти места мягкой щёткой, можно с соком лимона, но чтобы в глаза и на кожу не попало. Если ототрётся - снаружи был, если нет, то под пластинами. В любом случае с этим ничего делать не нужно. Всё пройдёт когда она полиняет полностью.

Если минтай даёте только филе, без костей и внутренностей, то кормите лучше одним рептомином. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...