veronika03188 Имя: Вероника Локация: Самара Опубликовано: 11 января 2023 Опубликовано: 11 января 2023 Здравствуйте! 1.Самара, 19 лет 2.Красноухая 3.Аквариум, где то литров 60-70, но она пока маленькая, думаю на первое время ей хватит 4.Установлена лампа накаливания и уф лампа 10% uvb (simplezoo) над берегом на расстоянии см 25. Включаю обе лампы почти на весь день. Установлен зелёный берег, как искусственная трава. Фильтр не стоит, но часто меняю воду (раз в дня 5-6 точно). Нагреватель воды стоит (температура воды 27, на берегу 30+) В качестве грунта используется галька большого размера Черепаха достаточно активная и кушает хорошо. Кормлю минтаем и рептомин ом. Возраст: до года, живёт у меня буквально пару месяцев. Длина панциря: см 5 Как то недавно переболела грибком (на коже появились такие белые лохмотья, если можно так назвать) Лечила её купанием в ромашке и метиленовым синим. Все достаточно быстро прошло, но вот на панцире начали появляться сначала какие то линии, как сеточка, а потом все это начало белеть и распространяться дальше. Аппетит у неё хороший, подвижность тоже, поведение не поменялось. Ещё где то на вашем форуме вычитала, что можно давать черепахе просохуть и намазать панцирь тербинафином тк предполагаю что это тоже грибок. Я так делала, но после этого мне показалось что болезнь начала только быстрее распространяться. Ещё на веке глаз заметила у неё налёт небольшой. Глаза в порядке, не воспалены, это видно только когда она в каком то определённом положении глаза делает и только на суше, поэтому сфотографировать это не могла тк не всегда видно, но это я может уже чего накрутила. Спасибо заранее за помощь!!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 января 2023 Консультанты Опубликовано: 11 января 2023 @veronika03188 здравствуйте! Вы пытаетесь вылечить у черепахи обычную линьку и налёт от воды/водорослей. Не надо ничем мазать и ни в чём купать. У черепах кожа не растягивается, а обновляется, поэтому лохмотья будут постоянно пока черепаха растёт. Также линяет и панцирь. Верхние пластины отслаиваются, под ними растут новые. И когда они в таком полуприкрепленном состоянии под пластинами скапливается грязь. Вы можете попробовать потереть эти места мягкой щёткой, можно с соком лимона, но чтобы в глаза и на кожу не попало. Если ототрётся - снаружи был, если нет, то под пластинами. В любом случае с этим ничего делать не нужно. Всё пройдёт когда она полиняет полностью. Если минтай даёте только филе, без костей и внутренностей, то кормите лучше одним рептомином.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас