Перейти к публикации

Грунт для черепахи

Ирина 5

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Ирина
  • Локация: Россия Р.К. Ухта
  • Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте у нас сухопутная среднеазиатская черепаха. Мальчик, около 14 лет  Живёт в террариуме на пелёнке и поверх нее ПВХ коврик. Слышала, что сухопутные среднеазиатские черепахи должны капать и зарываться. Заказала из дерева ящик размером 1 м на 70 см и думаю сделать из него загон для прогулки и чтобы черепаха могла капать. Помогите пожалуйста с выбором грунта. Может мягкое сено? Потому что песок и землю и вообще все наполнители черепаха сразу ест. Кальций даём по 0.5 гр в неделю и витамины по 0.25 в неделю. Черепаха весит 430 гр.

IMG_20230114_123925_402.jpg

IMG_20230114_123658_668.jpg

16736893274832875236455858215569.jpg

Изменено пользователем Ирина 5
  • Ваше имя: Виктория
  • Локация: Красногорск
  • Опубликовано:

Тут сколько людей, столько и мнений. Кто на щепе содержит, кто на сене или грунте. Мне лично грунт не нравится, черепаха грязная всегда, да и живность там заводится. Я вот тоже в поиске. Пока сделала так, по зонам разделила, щепу насыпала в коробку, в холодном углу домик с крупным сухим мхом, а рядом копна сена (на фото нет, но на самом деле есть). Посередине коврик оставила, для кормления. Так и убираться проще. Вытаскиваю модули и пылесосом убираю, очень удобно для открытых террариумов. 

IMG-fa10f53188e09245aabbc26a949bb074-V.jpg

IMG-6ed28d440ed3dcbbaada22eac85cc387-V.jpg

IMG-8f6336de5c93bcb27773f5c41619ccb0-V.jpg

• Ваше имя: Эрика
  • Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@Ирина 5 пвх коврик очень токсичен при нагреве, они дышат этими парами, срочно уберите, сама так держала в первый год жизни черепах у меня. Кстати очень долго пользовалась пелёнками. Потом сшила для них подстилки и просто стирала их, клала назад. Зарываются они у меня в одеялко в домике. Пробуйте, главное чтобы они у вас не рылись на пластике, или ещё где-то, сильно стирают когти и видела тут у черепах стёртый пластрон. Грунт должен быть в любом случае, у меня это тряпочки? и диван с подушками, но я работаю сменами и могу много уделять им внимания. Если бы не было такой возможности, скорее всего как вы сбила бы деревянный ящик 2 на 2 метра и насыпала туда земли и сена. Чтобы черепаха была активной ей мало соблюдения режима температуры, ей должно быть интересно, они любят посмотреть, походить, у них должна быть цель. Без всего этого будут много спать. Поэтому советуют обклеивать стенки вальеров красивыми картинками, сажать растения, так чтобы не доставали, но видели. 

1968494059_20230114_1451361.thumb.jpg.db0691fbb873f45f4f814092487f4f87.jpgScreenshot_1.jpg.4f556e8f7272d8e36a1336c55fe817c8.jpg

Минус конечно, что писают и какают тоже на диван? но если искупать утром, все дела делают в ванну, учитывая, что в туалет они ходят один раз в день и по большому и по маленькому. Но так или иначе ни кал, ни моча у них не вонючие. Меня описывали очень много раз?

Много раз писали даже в руках. Только возьму из вальера в руки и уже струя?

• Опубликовано:

у нас тоже есть прогулочный вальер с землёй 80 на 50, это дно из под клетки

20221227_122148.thumb.jpg.47251240b9972ad6f99c71af3a063e05.jpg

• Ваше имя: Николай
  • Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Erika Поливинилхлорид не является токсичным, как это практически показано в производствах труб, линолеума, оконных профилей, изделий из ДПК на основе ПВХ. Процессы производства некоторых изделий из ПВХ, например, полов, прошли сертификацию

@Ирина 5 если и землю и песок ест, попробуйте кору лиственницы. 

• Опубликовано:

@Nikolay При нагревании начинается деструкция полимера с выделением хлористого водорода и окиси углерода, вредно действующих на организм человека. Если производители используют качественное сырье, то при нагреве ПВХ остается стабилен и не выделяет фенол. Некачественный поливинилхлорид при нагревании способен выделять токсичные вещества. Диоксины медленно выводятся из организма человека, что может привести к развитию заболеваний. Думаете у нас качественный пвх? Я думаю, что нет. И при нагревании понюхайте, как пахнут эти коврики

@Ирина 5 что может быть лучше мягкого дивана и греющего солнышка?

1086995859_20230114_1638031.thumb.jpg.e066aaf65e7aab087b583bb7324f8b12.jpg

• Опубликовано:

@Erika не выделяет ПВХ никакого хлора, Вашу информацию уже сто раз опровергли. А покрывало и ваш диван сделаны и эко материалов. Это покрывало вреднее цианита))))) 

@Erika вы что, и кормите черепах на диване? 

• Опубликовано: (изменено)

@Nikolay покрывало 100% хлопок, диван из натурального дерева и хлопка. Когда-то говорили, что и ртуть не вредна и смазывали ей края шляп, а сейчас даже градусники ртутные запретили

Изменено пользователем Erika
  • Опубликовано:

@Erika это покрывало сделано из отходов и там химии больше чем в коврике ПВХ

• Опубликовано:

@Nikolay вы постелите коврик пвх, пусть они его описают, нагрейте и понюхайте, у вас от этого запаха начнёт болеть голова. Представьте какого им, дышать этим

@Nikolay это очень старые покрывала, когда ещё делали из натуральных тканей, не как сейчас

• Опубликовано:

@Erika завтра попробую. Газовая горелка подойдëт для нагревания? 

10 минут назад, Erika сказал:

вы постелите коврик пвх, пусть они его описают, нагрейте и понюхайте

Давайте без извращений))))))) 

• Ваше имя: Неважно
  • Локация: Неважно
  • Опубликовано:

Кору можно пользовать

• 3 недели спустя...
  • Ваше имя: Ирина
  • Локация: Россия Р.К. Ухта
  • Опубликовано:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...