Перейти к публикации

Комнатные растения в меню черепахи.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Добрый день! То, что давать черепахе комнатные цветы, я поняла, прочитав статьи о кормлении зимой. Какие цветы можно, тоже ясно. Вот остался у меня вопрос именно по самому употреблению: дома в наличии есть фиалка и хлорофитум, ещё столетник. Я даю черепашке порцию магазинного салата зелёного нарезаю его кусочками, посыпаю кальцием. Как же быть с цветами? Их тоже нарезать в объёме разовой порции? Или перемешать с салатом? Или как? 

Подскажите, пожалуйста 🙏

• Локация: Красногорск
  • Опубликовано:

Мой алоэ не ест. Зато любит традесканцию сиреневую.  Именно сиреневую,  а белую не ест. Я ему прям в горшке в террариум ставлю, сам обгрызает, где дотягивается. 

• Локация: Россия. Москва.
  • Опубликовано:

@Толстун фото можно? А то посмотрел, разновидностей цветка.... море. Хочу купить своей черепахе. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    4 часа назад, Толстун сказал:

Мой алоэ не ест. Зато любит традесканцию сиреневую.  Именно сиреневую,  а белую не ест. Я ему прям в горшке в террариум ставлю, сам обгрызает, где дотягивается. 

Еще бы найти её LOL

• Локация: Красногорск
  • Опубликовано:

@Толстун слева традесканция белая, а справа традесканция сиреневая. Фото не очень, но я старалась.

Сиреневую у меня едят все,  и  улитки и черепахен.  А вот белую никто не ест. Не знаю почему так. 

Но тут маленький нюанс, традесканция начинает расти только весной, а зимой она чахнет и сохнет. Прям как одуванчики,  развести их в горшке не представляется возможным.

20230125_221616.jpg

• Спасибо 1
  • Опубликовано:
    25.01.2023 в 15:43, Толстун сказал:

Понятно🙂 

А можно кормить черепах вечером? Ну, часов в 18?

• Опубликовано:

@AnnaWah мой черепахин просыпается и идет под лампы. Потом кушает, купаю его и опять под лампы. Греется, гуляет, но перед сном ему обязательно нужно хоть немного поесть. Укусит пару раз листик и тогда уже идëт спать. У него это, как ритуал. В противном случае будет сидеть в месте кормëжки. 

• Опубликовано:
    4 часа назад, Nikolay сказал:

@AnnaWah мой черепахин просыпается и идет под лампы. Потом кушает, купаю его и опять под лампы. Греется, гуляет, но перед сном ему обязательно нужно хоть немного поесть. Укусит пару раз листик и тогда уже идëт спать. У него это, как ритуал. В противном случае будет сидеть в месте кормëжки.

Ясненько) то есть всё индивидуально. Будем пробовать)))

• Поддержать 1
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано: (изменено)

@AnnaWah зачем нарезаете? Черепахе нужно давать листья целиком, а не "салатик", забудьте об этой моде из инсты. Только целые листья и стебли, чтобы кусать, разрывать лапами, заглатывать куски. Комнатные так же: отломили лист, побег и дали целиком. Насчёт кальция, я спокойно даю черепахи влажную зелень, ополоснула, струсила лишнюю воду и в кальций. Страшилок про понос от мокрой травы искренне не понимаю, как по мне, это какой-то или популярный миф, или кто-то что-то перевел неправильно, это грызунам некоторым нельзя, а не черепахе. Мои пятеро едят влажную спокойно, это ещё и дополнительно влага, никаких проблем. Но у меня и рацион у них строгий, без баловств в виде фруктов и прочего лишнего. 

А вот вечером кормить не рекомендуется. Да, они едят сено, когда хотят, сухое разнотравье тоже не за один присест, так что бывает и вечером что-то подбирают, но основное кормление лучше как рекомендуют специалисты, а не чья-то самодеятельность. Меньше верьте в чепуху про манипулирующих черепах, требующих листик перед сном, кормления "по требованию", и тому подобное,  эти потакания на самом деле - лишь фантазиям их владельцев. Черепахи там не при чём. Запомните как отченаш - касаемо рептилий "всё индивидуально" самое фатальное заблуждение. С рептилиями всё очень четко и прямо "по пунктам". И максимально без отступлений от рекомендаций - ради блага животного.

Изменено пользователем Дина_
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Дина_ сказал:

@AnnaWah зачем нарезаете? Черепахе нужно давать листья целиком, а не "салатик", забудьте об этой моде из инсты. Только целые листья и стебли, чтобы кусать, разрывать лапами, заглатывать куски. Комнатные так же: отломили лист, побег и дали целиком. Насчёт кальция, я спокойно даю черепахи влажную зелень, ополоснула, струсила лишнюю воду и в кальций. Страшилок про понос от мокрой травы искренне не понимаю, как по мне, это какой-то или популярный миф, или кто-то что-то перевел неправильно, это грызунам некоторым нельзя, а не черепахе. Мои пятеро едят влажную спокойно, это ещё и дополнительно влага, никаких проблем. Но у меня и рацион у них строгий, без баловств в виде фруктов и прочего лишнего. 

А вот вечером кормить не рекомендуется. Да, они едят сено, когда хотят, сухое разнотравье тоже не за один присест, так что бывает и вечером что-то подбирают, но основное кормление лучше как рекомендуют специалисты, а не чья-то самодеятельность. Меньше верьте в чепуху про манипулирующих черепах, требующих листик перед сном, кормления "по требованию", и тому подобное,  эти потакания на самом деле - лишь фантазиям их владельцев. Черепахи там не при чём. Запомните как отченаш - касаемо рептилий "всё индивидуально" самое фатальное заблуждение. С рептилиями всё очень четко и прямо "по пунктам". И максимально без отступлений от рекомендаций - ради блага животного.

Спасибо Вам за информацию!!! Резать больше не буду. Кормить буду в первой половине дня! Можно ещё уточнить про кальций: на баночке написано, что давать 1 гр. на килограмм веса в неделю. Моя черепаха весит 264 гр. Дозировать нужно чётко, или можно примерно? И витамины одновременно с кальцием добавлять? Черепаха содержалась раньше на полу, ела что попало, УФ не видала вообще. Кожа линяет, панцирь загибается кверху, на задние лапки не встаёт, только отталкивается ими.

• Опубликовано:

@AnnaWah именно индивидуально. Одна черепаха просыпается и первым делом идëт пить. Другая не пьëт вообще. Одна ест сушку, вторая даже с голодухи её есть не станет. Как можно " подогнать" жизнь черепахи под кем-то устаноаленные нормативы.? Есть черепахи которые вообще не закапываются, а лишь уходят в домик на ночь. Некоторые делают какие-то расчеты относительно кальция, многие просто посыпают корм, как специи в свою еду) Не редкость когда черепаха содержится по " правилам", а в результате появляется рахит. Поэтому читайте, советуйтесь, находите советы опытных людей и больше наблюдайте за своей черепахой. Никогда не принимайте за единственно правильное мнение одного ЗНАТОКА. Для этого и создан этот сайт. 

• Опубликовано:
    58 минут назад, Nikolay сказал:

@AnnaWah именно индивидуально. Одна черепаха просыпается и первым делом идëт пить. Другая не пьëт вообще. Одна ест сушку, вторая даже с голодухи её есть не станет. Как можно " подогнать" жизнь черепахи под кем-то устаноаленные нормативы.? Есть черепахи которые вообще не закапываются, а лишь уходят в домик на ночь. Некоторые делают какие-то расчеты относительно кальция, многие просто посыпают корм, как специи в свою еду) Не редкость когда черепаха содержится по " правилам", а в результате появляется рахит. Поэтому читайте, советуйтесь, находите советы опытных людей и больше наблюдайте за своей черепахой. Никогда не принимайте за единственно правильное мнение одного ЗНАТОКА. Для этого и создан этот сайт. 

Благодарю🙏

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

@AnnaWah да, примерная дозировка 1 грамм на кг живого веса, но с чистым кальцием там не существенно высчитывать дозу, обычно просто посыпают корм, обваливают в кальции, а там, сколько съест, часть неизбежно осыпается. Химические витамины я не даю вообще, у меня натуральная добавка от Аркадия (на фото), которуе я смешала с кальцием JBL примерно 1:1 и уже эту смесь использую сейчас, зимой, без строгих дозировок. Летом витамины не даю вообще. Можно ещё давать цветочную пыльцу, есть у фирмы Necton, я не знаю, как на вашем рынке. Аркадию мне привозили из-за рубежа, её и у нас нет в продаже.

Screenshot_20220215-173652.png

• Опубликовано:
    3 часа назад, Дина_ сказал:

@AnnaWah да, примерная дозировка 1 грамм на кг живого веса, но с чистым кальцием там не существенно высчитывать дозу, обычно просто посыпают корм, обваливают в кальции, а там, сколько съест, часть неизбежно осыпается. Химические витамины я не даю вообще, у меня натуральная добавка от Аркадия (на фото), которуе я смешала с кальцием JBL примерно 1:1 и уже эту смесь использую сейчас, зимой, без строгих дозировок. Летом витамины не даю вообще. Можно ещё давать цветочную пыльцу, есть у фирмы Necton, я не знаю, как на вашем рынке. Аркадию мне привозили из-за рубежа, её и у нас нет в продаже.

Screenshot_20220215-173652.png

Спасибо, поняла)

• Локация: Казахстан Карагандинская область
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Помогите советом. Подарили сухопутную черепаху. Вообще не знала чем кормить и т д  Живу в деревне. Летом я её выгуливала каждый день  Она сама выбирала и ела траву.Прочитала что зимой впадают в спячку и корма не заготовила. Она  около месяца была вялой, малоподвижной. Сейчас бодрая ,бегает по террариуму. Ничего не ела около двух месяцев. Что я ей только не предлагала  . Недавно дала ей огурец. Кроме огурцов вообще ничего больше не ела. В том числе  и сухой корм. Читаю в инете что огурцы часто нельзя А она их прям полюбила так. Хитростью стала давать ей капусту. Обмазывая огурцом. Сейчас у вас на сайте читаю что капусту нельзя. От всего другого отказывается.  Даже траву посадила  . Её тоже не ест. Чем кормить и главное как?(если не ест).  И как долго она может не кушать без ущерба своему здоровью???

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Swetlana Месяц без еды без вреда для организма.

Спячку в неподготовленных условиях надо исключить. Категорически.Очень вредно для почек.

Огурец неплохое мочегонное, но увлекаться не стоит, давайте магазинные салаты. Покапризничает немного и начнёт есть.Капусту надо полностью исключить, вымывает кальций из организма.

Купайте почаще(по полчаса, темература 30 градусов), после купания как правило появляется аппетит.

Лампы прогрева и УФ Вас установлены?

Сухой корм тоже из рациона уберите. Один вред от него.

• Опубликовано: (изменено)

@Swetlana если у вас не оборудован террариум (правильные размеры, градиент температур, не установлена лампа накаливания для зоны баскинга (прогрева), то черепаха хоть и бегает, но нормально функционировать не сможет. Нет прогрева - нет пищеварения, это рептилия. Поэтому и не ест. А так, они прекрасно едят и сено, и сухое разнотравье, а уж свежие листья салата, морковь, тыкву, это с лету уничтожается. Вам нужно создать для рептилии необходимые её организму условия, тогда она будет в порядке. Без этого никакие уловки не помогут, на одном привозном пустом огурце обеспечен авитаминоз. А без кальция - размягчение костей и отказ ЖКТ. Рептилии - это сложно, и черепахи - это сложно, несмотря на мифы. И ей не есть сейчас главное, а чтобы организм заработал. Изучайте сайт, создавайте условия, это всё, и террариум, и лампы, УФ в том числе, и кальций для рептилий без Д3, и правильный рацион. Если не хотите/ не можете этого обеспечить, лучше задумайтесь о пристройстве, а не обрекайте на медленное угасание. Хотя при желании всё возможно, а уж в деревне вообще рай, с весны до осени оборудовать большой уличный загон и черепахе лучше нет, и хозяевам удобно, и на лампах экономия. А так, они должны быть включены круглый год, каждый день. Повторяю, это не то животное, чтобы просто по дому бегало.

Изменено пользователем Дина_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...