AnnaWah Имя: Шустрик Локация: Екатеринбург Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Екатеринбург, 41 год Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Среднеазиатская Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Террариум 50*30 временный живёт в нем 5 дней, большой в процессе изготовления. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Да, 12-14 часов 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена?Да, Repti UVB 10.0 desert Сколько часов работает в день? 12-14 часов Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Да, кукурузный + немного сена, в месте прогрева крупная галька. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 30-32 теплое место, 26-28 холодный угол Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Кормлю 1 раз в 3 дня, салат магазинный, чуть морковки, экзокальций фирмы Акваменюс едой. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Думаю года 4-5, предыдущие хозяева сказали 2. По панцирю 10 см. Черепаху привезли 5 дней назад. До этого жила на полу, кормили огурцами, капустой, помидорами, перцем и т.д. Купали 1 раз в неделю. Купаю сейчас каждый день. В воде экскременты оформленные и белые соли в небольшом количестве. Сегодня ела салат и вечером был жидкий стул с хлопьями и белые соли. Про изменение активности сказать не могу, так как после приезда в террариум, черепашка не особо активна. Вязнет в кукурузном грунте, сползает под лампочку и обратно в холодный уголок. При этом ест хорошо, с аппетитом хрумкает. Почему жидкий стул? Что не так? Переживаю. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? Нет. К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон).https://photos.app.goo.gl/N7BQD1RRR5hGDK4s9 Фото террариума https://photos.app.goo.gl/ZRDFsoqSrRJ3XcGr5 Фото террариума https://photos.app.goo.gl/ZRDFsoqSrRJ3XcGr5
Дина_ Имя: Дина Локация: Украина, Киев Опубликовано: 27 января 2023 Опубликовано: 27 января 2023 @AnnaWah хлопья - это не жидкий стул, это недопереваренные частицы. Причины, отчасти ежедневные купания, стимулирующее опорожнение чаще, чем это физиологично для черепахи, а большей частью прежнее кормление, нарушившее пищеварение. Со временем придет в норму, начинайте приучать к сухому разнотравью, положите сено, сократите кормление салатом. У меня есть черепаха, у которой дисбактериоз был настолько, что всё шло навылет и кал весь в бактериальных плёнках. Она у меня сидела фактически полностью на сухой диете, пришло в норму, бывают рецидивы, но редко. И мой вам совет, смените наполнитель, этот модный кукурузный, не знаю, кто это вообще додумался рекомендовать для черепах, это разлетайка, мука для черепахи, да вы это сами видите, смените хотя бы на щепу, по ней ходить можно.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 27 января 2023 Консультанты Опубликовано: 27 января 2023 @AnnaWah здравствуйте! салат не влажный даёте?
AnnaWah Имя: Шустрик Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 января 2023 Автор Опубликовано: 28 января 2023 4 часа назад, moth сказал: @AnnaWah здравствуйте! салат не влажный даёте? Нет, сухой. 5 часов назад, Дина_ сказал: @AnnaWah хлопья - это не жидкий стул, это недопереваренные частицы. Причины, отчасти ежедневные купания, стимулирующее опорожнение чаще, чем это физиологично для черепахи, а большей частью прежнее кормление, нарушившее пищеварение. Со временем придет в норму, начинайте приучать к сухому разнотравью, положите сено, сократите кормление салатом. У меня есть черепаха, у которой дисбактериоз был настолько, что всё шло навылет и кал весь в бактериальных плёнках. Она у меня сидела фактически полностью на сухой диете, пришло в норму, бывают рецидивы, но редко. И мой вам совет, смените наполнитель, этот модный кукурузный, не знаю, кто это вообще додумался рекомендовать для черепах, это разлетайка, мука для черепахи, да вы это сами видите, смените хотя бы на щепу, по ней ходить можно. Спасибо большое, я поняла. И обязательно заменю наполнитель, мне он очень не нравится!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 января 2023 Консультанты Опубликовано: 28 января 2023 @AnnaWah тут скорее всего жкт перестраивается на новый рацион и условия жизни. Больше влаги появилось, пища другая. Поэтому нужно просто подождать. Салаты берите разные, не кормите вот этим в горшочке, который самый обычный - в нём почти ничего нет кроме воды. Лучше всего Романо брать
AnnaWah Имя: Шустрик Локация: Екатеринбург Опубликовано: 28 января 2023 Автор Опубликовано: 28 января 2023 1 час назад, moth сказал: @AnnaWah тут скорее всего жкт перестраивается на новый рацион и условия жизни. Больше влаги появилось, пища другая. Поэтому нужно просто подождать. Салаты берите разные, не кормите вот этим в горшочке, который самый обычный - в нём почти ничего нет кроме воды. Лучше всего Романо брать Спасибо большое, попробую найти его. Или выращу в ящике)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас