Перейти к публикации

Берег по-американски.

larik2332@mail.r

Рекомендованные сообщения

• Локация: Карелия г.Сортавала
  • Опубликовано:

Здравствуйте!!!Мне очень нужен совет знатоков,помогите пожалуйста!!!Как я не билась,мне пришлось купить не такой аквариум, как я хотела для своей черепахи.Заказали на Озоне самый большой на 140 литров.И вот стал вопрос,как вынести мостик на верх,всю голову себе сломала.Аквариум со стяжками и можно ли на них ставить стекло???И эта стяжка по середине,не будет ли она мешать черепашке спускаться в воду,ведь она у меня не маленькая.Помогите советом!!!

raIC-TMnSXmNijaX88JoAQ0o5M4ggKLIS7oiUdtOPb0-ESHPDHjPblChAR2c8zCNafKEchWfLj0dEEGHDE5rAu-2.jpg

58SJ_WrBFtTbei8edkjpNnCwIKrt0UJHL3IfYwFI__SGU4TxaeEwZg8otuxknTXdg_e0QBvsOsbUy5RcYCKrh5PM.jpg

agvimXpLNRr7yYDTZb-jl-m86IpoAQCZs7jQE4tyOIuPzvRPswSusWBf9e4CCW8an42lS4Wi6c36WQbbaT7Z5mQO.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@larik2332@mail.r Да, и ребра, и стяжка - полный колхоз ! Но может можно сделать, как я делал на маленький аквариум, в мостике небольшой вырез и трап идет от него. И вся конструкция (мостик, трап и ограждение) одевается на аквариум, и никак с ребрами не связывается. Только покрытие надо силиконовый коврик для ванны (на присосках), потом я поменял. 

2000420046_08091601....thumb.jpg.cfda163b12350af6ae15be80108f1f36.jpg

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я с Вами полностью согласна,но у меня выбора просто не было или этот, или ничего!!!В нашем маленьком городишке не найти большого аквариума,а из Питера не привезти.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

фантастика!)......

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Вот,что у нас получилось,120 литров воды.Черепаха смирилась и залезла греться.

p_PaAIAvN6i_Q11lxp3zKSBeh1mVmwSPV_179vxUKhYQbROWW2TBlPpRk9bsVpXHzWAmx193Lm8PkBAqm8sRjoch.jpg

OAzNsYMn77IJzn_ct-lwJoDAJQl2MPm_nOh0mfc4fE4lgHRvqtGq5eAuXIg2XsaoFEUjJFHL5p7xj3QXNt2zAbQF.jpg

• Нравится 1
    • Поддержать 2
  • Опубликовано: (изменено)

@larik2332@mail.r Поздравляю ! Если воды еще немного подлить, ей удобнее залезать будет. Но тогда надо ограждение над аквариумом, а то она вылезет. И следите, она и сейчас может выбраться - зацепившись за ребра ! Так что лучше ограждение и так сделать. От воды надо хотя бы 20-25см. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Спасибо!!!Я так хотела создать своей Соньке хорошие условия для жизни.

• Опубликовано:

@larik2332@mail.r и хорошо получилось ! Там внизу мыльница, обычно она используется как "мель" и ставится чуть ниже уровня воды, вам ее надо бы поднять. 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я выше её ставила,но боюсь,что вылезет.Мы оставили старый мостик,только трап вырезали и она ночью спит на нем.

• Локация: Красногорск
  • Опубликовано:

Как красиво получилось!

А где вы такие чесалки на присоске покупаете? 

• Опубликовано:

@Толстун Спасибо большое!!!Мы очень старались!!!

• 1 год спустя...
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@larik2332@mail.r Добрый вечер! 
    Сейчас так же хочу сделать своим двум черепашкам вынос мостика. Подскажите, пожалуйста, как вы поэтапно это сделали? Буду благодарна. 

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Диана А у вас аквариум\берег какой? пару фоток скиньте. По идее все просто, делаете бортики, поднимаете берег.

• Опубликовано:

• 4 недели спустя...
  • Локация: Россия, Пермь
  • Опубликовано:
    11.02.2023 в 12:58, larik2332@mail.r сказал:

@Алексей Alex-Raduga Я выше её ставила,но боюсь,что вылезет.Мы оставили старый мостик,только трап вырезали и она ночью спит на нем.

Поставьте отмель под остров. У меня остров такой немного сдвинут и есть щель.  Для лучшей вентиляции. Моя черепень очень любит на отмели под крышей острова чилить)) ввиде отмели использую мост на присосках размера xl. Очень удобно.

IMG_7871.jpeg

• 3 недели спустя...
  • Локация: Россия, Курган
  • Опубликовано:

@Pashtetreal Просветите дилетанта, пожалуйста. Зачем черепашке чесалка?

• Локация: РФ Нижний Тагил
  • Опубликовано:

@Ольга Д. У моего Мурзика тоже есть такая чесалка, он ее очень любит. Часто чешет панцирь со всех сторон, очень прикольно это смотрится. Панцирь у них чувствительный , видимо чешется или просто им приятно от этого. Сам он точно не достанет почесать  , то чесалка в помощь?

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Shvonder Чесалку под отмель лучше не ставить.

@Ольга Д. Они лапами не везде достают, а естественных чесалок в аквариуме нет. У них панцирь чувствительный, есть нервные окончания. Может тупо чесаться. Да и при линьке так проще. Я свою сам чешу через день, если позволяет. Иногда уплывает как торпеда, а иногда падает на дно и лапы во все тороны. При почесывании ведет себя как человек во время оргазма. То сдвинет лапы, то раздвинет, то пальцы скручивает. А после лежит на дне пару минут как камень без движения. 
    Но я заметил, что старая чесалка с частыми ворсинками ей нравилась больше. 

• Нравится 1
    • Смешно 1
    • 5 месяцев спустя...
  • Локация: Россия, Нижегородская область, г. Дзержинск
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga  подскажите, пожалуйста, как крепили панели к аквариуму? Или островок съёмный получился? 

• Опубликовано:
    7 часов назад, daryast сказал:

@Алексей Alex-Raduga  подскажите, пожалуйста, как крепили панели к аквариуму? Или островок съёмный получился? 

К аквариуму они не прикреплены, если черепаха крупная - то закреплял скотчем, чтобы не сорвала. Мостик и трап склеены с ограждением и все одевается на аквариум (панели пустые внутри, 6мм стекла одеваются как раз, 8 мм - нужно немного отогнуть, больше - подклеивал внутри полоску). А если это контейнер - оставляю выступ только внутри и он вставляется в контейнер (как на этом фото). 

08122408N...thumb.jpg.0c9b01443154f6cfb6b845afcd931d1e.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...