Перейти к публикации

Питомник черепах

Qwertysia

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

У меня давно возникает вопрос - возможно легально открыть свой питомник черепах, если изначально наши питомцы - черепахи - контрабандные. Как это сделать юридически правильно?

Как вообще легализировать ринок черепах? Например, есть же любители, у которых периодически появляются черепашата, а они никак не могут выдать покупателю на них документов. И снова получается - контрабанда :question:

С собаками и кошками легче - зарегистрировался в клубе, оплатил взносы, и как бы все.

У нас, черепаховодов, зарегистрированных клубов нет.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Думаю для начала надо получить потомство черепашье, потом найти организацию, которая представляет СИТЕС. У нас это Департамент Природоохраны. И написать или позвонить им для уточнения условий получения документа СИТЕС.

• Опубликовано:

Написала сегодня одному из научных сотрудников Института зоологии им. Шмальгаузена, которые считаются одними из представителей CITES в Украине. Надеюсь, хотя бы подскажет, в каком направлении двигаться, потому что инфы в Нете практически нет...

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Qwertysia[/ref], держите в курсе!

• Локация: Ростов-на-Дону, Москва
  • Опубликовано:
    И снова получается - контрабанда :question:

Ну, пока вы их через таможенную границу не повезете, контрабанды не будет.

Легальность продажи внутри страны действительно потребует подтверждения. Но с этим проще. Через Авито их много продают, но это же не те, кто их вылавливает и котрабандно ввозит. Незаконный оборот - да... Оштрафовать конечно в рамках административного производства могут.

Или Вы хотите так развернуться, чтобы на экспорт работать ? =)

• Опубликовано:
    609983 Или Вы хотите так развернуться, чтобы на экспорт работать ? =)

Нет, не в продаже дело, а в ответственности. Если человек знает, что в любое время у него могут спросить, как он содержит животное, если он платит за него налоги и обязан периодически возить к его ветеринару на осмотр - он будет содержать его нормально.

609983 Легальность продажи внутри страны действительно потребует подтверждения.

Ну вот, может пора этим заняться? Меня лично бесит ущемленность моих прав как владельца, потому что за новым законодательством я даже не смогу брать участие в выставках, если мое зверье официально не оформлено. Замкнутый круг.

Я готова платить налоги. Я содержу нормально животных, и я хочу попробовать увеличить их популяцию. И если государство не может мне помочь, то пускай хотя бы не мешает. Вчера написала в Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Буду ждать ответа.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:

609672 Qwertysia, держите в курсе!

Ответ из Института зоологии им. Шмальгаузена

"Добрый день!

Спасибо за письмо. Очень интересный вопрос по поводу разведения в неволе редких видов животных. В 2012 году мы как раз проводили конференцию в Николаеве по поводу: "украинского потенциала редких животных, которые хорошо содержаться и разводятся в неволе" и думали про легализацию. Но пока этот вопрос открыт. Так как столкнулись с "фиктивным разведением" и вывозом наших животных на экспорт. Институт может оказать поддержку только с научной точки зрения (экспертной).

Так что будем думать: как можно помочь животным?"

• Локация: Ростов-на-Дону, Москва
  • Опубликовано:

Отписка. Не более. Конечно, ответственность брать на себя никто не захочет. Будете ходить по кругу, скорее всего, бесконечно,к сожалению. В России думаю ситуация не лучше. Хотя ведь Краснодарский питомник как-то функционирует. Значит есть правовая основа. Напишите туда письмо с просьбой оказать методическую помощь в данном вопросе, если они ответят на что они опираются в правовом плане, то посмотрите в своем законодательстве есть ли аналогичные нормы.

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    [Ответ из Института зоологии им. Шмальгаузена

"Добрый день!

Спасибо за письмо. Очень интересный вопрос по поводу разведения в неволе редких видов животных. В 2012 году мы как раз проводили конференцию в Николаеве по поводу: "украинского потенциала редких животных, которые хорошо содержаться и разводятся в неволе" и думали про легализацию. Но пока этот вопрос открыт. Так как столкнулись с "фиктивным разведением" и вывозом наших животных на экспорт. Институт может оказать поддержку только с научной точки зрения (экспертной).

Так что будем думать: как можно помочь животным?"

Как-то заезжал в Италии к одному разводчику сухопутных черепах,так у него у каждая черепаха чипирована.

Вроде постоянный контроль.

РС: неужто с такой скоростью пришел ответ?

Завидую! :goodT:

Да... это не наши ... местные черепахи :angryT:

РСС: когда в ЕС вступите - все проблемы отпадут: в любую страну Евросоюза будете возить в открытую

• Опубликовано:
    610177 РС: неужто с такой скоростью пришел ответ?

Завидую! :goodT:

Да... это не наши ... местные черепахи :angryT:

Только что получила ответ с Министерства LOL

Попросили немного переделать письмо в части получателя, и не адресовать его лично начальнику отдела животного мира, а отнести в целом на Министерство экологии и природных ресурсов Украины, чтобы обращение было зарегистрировано и было дано поручение для его рассмотрения соответствующему структурному подразделению.

Что я, конечно, только что и сделала 0=)

Ждем-с дальше :thankT:

• Локация: London, UK
  • Опубликовано:

Немного не в тему, но...

Я вчера сидела и изучала вопрос ввоза на территорию РФ черепахи из Великобритании.

Не очень поняла.

Черепаха будет чипирована, с вет паспортом, осмотрена, куплена от заводчика с сертификатом, номером и номерами родителей. Черепаха (данный вид) в списке СИТЕС России. Мне нужно от них разрешение на ввоз??? Разговаривала в ветклинике и они делают все документы на вывоз. Вопрос - пустят ли в Россию???? В принципе, я ввожу редкий вид, а не вывожу. Плюс, черепаха разводная, а не из природы. Но в России меня ничего не удивит. Или проще, будучи в России, поехать в Пулково (СПб) и там у ветнадзора все узнать?

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Girl Julia[/ref], лучше узнать у ветнадзора или позвонить в РФ в таможенную службу аэропорта.

Мне народ говорил, что вроде как ввозимые недомашние животные (не кошки, собаки) должны пройти карантин, который длится что-то типа с месяц, но карантин вроде как стоит денег и фиг знает как во время карантина будут содержать животное (не помрет ли оно у них). И что вроде как Аква-лого имеет лицензию на карантин и можно уточнить у них.

И это все по слухам, т.к. легально никто не ввозит, все боятся проблем.

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    610111 Ну вот, может пора этим заняться? Меня лично бесит ущемленность моих прав как владельца, потому что за новым законодательством я даже не смогу брать участие в выставках, если мое зверье официально не оформлено. Замкнутый круг.

Я готова платить налоги. Я содержу нормально животных, и я хочу попробовать увеличить их популяцию. И если государство не может мне помочь, то пускай хотя бы не мешает. Вчера написала в Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Буду ждать ответа.

Аня, ты умничка!Надеюсь они не будут отписываться, а конкретно ответят на все вопросы и начнут рассматривать это дело.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    610288 легально никто не ввозит, все боятся проблем.

"Зооком" ввозит легально и имеет собственный зарегистрированный карантин.

• Опубликовано:

Карантин? Черепахе??? Месяц??? Да кто ж там ей будет поддерживать температуру, купать, давать витамины, Чем там кормят???

Если так, то поедет Кинули "без визы", нелегально, на машине в бардачке.

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

За месяц, без соответствующего оборудования, маленького черепашонка они точно угробят!Не думаю ,что там и УФ лампы есть и специалисты по рептилиям.

• Локация: Рига, Латвия
  • Опубликовано:
    Если так, то поедет Кинули "без визы", нелегально, на машине в бардачке.

В бардачке таможенники может заглянуть. В женском сумочке этому меньше вероятности.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Girl Julia[/ref], позвоните, уточните, если совсем беда, то в сумочку.

• Опубликовано:

В бардачке таможенники может заглянуть. В женском сумочке этому меньше вероятности.

Спасибо за совет))) :goodT:

[ref]Girl Julia[/ref], позвоните, уточните, если совсем беда, то в сумочку.

Это понятно, что я буду уточнять и считать. Конечно, это тоже важно, если перевозка будет стоить бешеных денег, то поедет в сумке.

• Опубликовано:
    Это понятно, что я буду уточнять и считать. Конечно, это тоже важно, если перевозка будет стоить бешеных денег, то поедет в сумке.

Скорее не бешеных денег, а нервов...до бешенства :angryT:

Хотя было бы интересно узнать про реальный случай официальной перевозки (особенно самолетом) :goodT:

• 7 месяцев спустя...
  • Локация: Торонто
  • Опубликовано:

Обалдеть. Даже на этом сайте никто толком законов не знает, так как же тогда они будут соблюдаться. .?

Надо будет почитать про чипирование, возможно это лазейка. ..

• Опубликовано:
    648718 Обалдеть. Даже на этом сайте никто толком законов не знает, так как же тогда они будут соблюдаться. .?

А Вы думаете, что все законы у нас обязательно должны соблюдаться?

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:

Нет , конечно. Давайте продолжать покупать контрабандных животных.

• Опубликовано:
    Нет , конечно. Давайте продолжать покупать контрабандных животных.
    648718 Обалдеть. Даже на этом сайте никто толком законов не знает, так как же тогда они будут соблюдаться. .?

А Вы думаете, что все законы у нас обязательно должны соблюдаться?

origami :rose:

Вот же как заграница плохо влияет на бывших россиян (и советских)... :cryT:

Над Канадой небо сине,

Меж берёз - дожди косые.

Хоть похоже на Россию,

Только всё же не Россия!

• Опубликовано:
    648736 Давайте продолжать покупать контрабандных животных.

Удивительно, как прямолинейно, если не сказать примитивно, Вы излагаете... =)

Вы уверены, что законы о контрабанде (хотя я писал не об этом) всегда справедливы и действенны? Лично я всегда считал их частью экономического блока законов, в том числе и о контрабанде животными и растениями. Почитайте статью Жени Рыбалтовского о СИТЕСе, там всё очень хорошо расписано и объяснено.

А покупать или НЕ покупать "контрабандных" животных Ваше (да и каждого из нас) личное дело.

• Опубликовано:
    Удивительно, как прямолинейно, если не сказать примитивно, Вы излагаете... =)

Вы уверены, что законы о контрабанде (хотя я писал не об этом) всегда справедливы и действенны? Лично я всегда считал их частью экономического блока законов, в том числе и о контрабанде животными и растениями. Почитайте статью Жени Рыбалтовского о СИТЕСе, там всё очень хорошо расписано и объяснено.

А покупать или НЕ покупать "контрабандных" животных Ваше (да и каждого из нас) личное дело.

Удивительно прямолинейно... :crazyT:

Тут бы юриста грамотного послушать.

Если вы заранее знаете, что приобретаемое животное - контрабандное.

То, очевидно, вы нарушаете какие-то правовые нормы, покупаю его, а например, не обращаясь немедленно в правоохранительные органы.

Dura lex, sed lex... классика! :thankT:

А уж жителю Канады такие пояснения по крайней мере должны быть удивительны.

РС: эх, хорошо в стране Советской жить! :goodT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...