Перейти к публикации

Питомник черепах

Qwertysia

Рекомендованные сообщения

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:
    648736 Давайте продолжать покупать контрабандных животных.

Удивительно, как прямолинейно, если не сказать примитивно, Вы излагаете... =)

Вы уверены, что законы о контрабанде (хотя я писал не об этом) всегда справедливы и действенны? Лично я всегда считал их частью экономического блока законов, в том числе и о контрабанде животными и растениями. Почитайте статью Жени Рыбалтовского о СИТЕСе, там всё очень хорошо расписано и объяснено.

А покупать или НЕ покупать "контрабандных" животных Ваше (да и каждого из нас) личное дело.

а меня лично удивляет ваша грубость.

я тоже в этом сильно сомневаюсь. особенно живя в стране, где эти законы в действии и доведены до абсурда.

спасибо, но не хочу напрасно тратить время так глубоко закапываясь. тем более моего примитивного мышления вполне достаточно чтобы самостоятельно разобраться что к чему и как это применить в жизни. ведь у нас несоблюдение законов чревато серьезными последствиями.

судя по профилю у вас собрана большая коллекция редких контрабандных черепах. вот если б жили вы в Канаде, то очень быстро вашу живность бы конфисковали, а вы сами уже судье зачитывали особо понравившиеся выписки из статьи Жени Рыбалтовского. чем наверняка бы судью выбесили. ведь если законы не нравятся, то идите на демонстрации, в парламент, еще куда-то...а не нарушайте их. бороться за свои права нужно и возможно. но вам походу словоблудство больше нравится.

это ваше ЛИЧНОЕ дело пока к вам в дверь с ордером на обыск не постучались..

(хотя я писал не об этом)

не могли бы вы яснее и конкретнее мысли излагать чтобы не приходилось за вас додумывать.. :rose:

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]origami[/ref], Россия присоединилась к СИТЕС, значит - за продажу или перемещение СИТЕСных животных через границу может последовать наказание (штрафовали уже), если поймают. Статей за нормальное содержание каких-либо видов у нас нет, так что отобрать и наказать не могут... Эх, у нас закон об охране-то этих видов не работает, т.е. за очень плохое содержание наказывали хотя бы !

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    648820 не могли бы вы яснее и конкретнее мысли излагать чтобы не приходилось за вас додумывать..

У Вас додумывать очень интересно и многословно (словоблудно? =) ) получается, даже почитать приятно.

Но если всё-таки интересно,что я хотел сказать, то только то, что законы наши о животных на этом сайте знают, но также знают, что механизмов их исполнения пока нет (что тоже не так уж плохо). Поэтому и соблюдаться они не будут до поры до времени ни со стороны государства, ни с нашей (держателей "контрабанды") стороны. Такая уж у нас страна. Кстати, и страну для жизни каждый обычно выбирает сам, ЛИЧНО. Так уж получилось, что я выбрал Россию.

648820 а меня лично удивляет ваша грубость.

Где Вы усмотрели грубость, совершенно не понимаю, но если Вам что-то В МОИХ СЛОВАХ показалось обидным, то приношу свои извинения. Иобратите внимание, что я не писал про Ваше примитивное мышление (намеренно, чтобы не было неопределённого толкования), а писал про Ваше примитивное изложение своих мыслей. Поверьте, это не одно и тоже. Будьте внимательны перед тем, как обидеться или кого-то обидеть. =)

• Локация: Торонто
  • Опубликовано:

Где Вы усмотрели грубость, совершенно не понимаю

Иобратите внимание, что я не писал про Ваше примитивное мышление (намеренно, чтобы не было неопределённого толкования), а писал про Ваше примитивное изложение своих мыслей.

ах, какая изысканная ирония. вы просто мастер английского юмора.

Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:

кстати, все хочу у вас спросить зачем вам столько панкейков.. у вас ферма по разведению..?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    648846 кстати, все хочу у вас спросить зачем вам столько панкейков.. у вас ферма по разведению..?

Да просто живут... иногда размножаются. Оформить всё это как ферму или питомник всё равно не удастся (в нашей стране). Отчёт о их жизни и размножении у меня я на каких-то форумах выкладывал (майрептайл, рептайл), что-то и здесь оставлял.

Да и не так много их у меня сейчас - всего 5.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...