Перейти к публикации

Чепке не нужно укрытие!

AnnaWah

Рекомендованные сообщения

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Всем добрый день!!! Мне тут, на форуме, посоветовали поставить в террариум укрытие. Так вот какая штука: черепах живёт у меня чуть больше 2х недель, но парень харАктерный такой, ставила ему разные виды домов: картонный (из плотной коробки), глиняный (из цветочного горшка), укрытие из осинового мостика для грызунов, пластиковую коробку! Ничего ему не нравится!!! Все сдвигает, передвигает и закапывается в щепу в холодном углу и там спит!))) Не "домашний" какой-то оказался!))) Если он будет "бездомным" пока не страшно? Или укрытие обязательно и дело привычки?

• Локация: Красногорск
  • Опубликовано:

Да у всех по разному. Наблюдайте, делайте выводы. Мой из дома вообще бы не вылезал, если я его не вытащу. И ему всё равно какой дом.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@AnnaWah очень хорошо, что зарывается в грунт. Домик - это для лентяев.

• Поддержать 1
  • Локация: Россия, Северодвинск
  • Опубликовано:

Моя игнорировала домик несколько месяцев. Сейчас идёт туда добровольно) 

• Локация: Россия, г. Набережные Челны
  • Опубликовано:

Если домик легко сдвигается, его черепахен так и будет сдвигать. Они ведь роют везде, даже в домике и рядом с ним. 

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@AnnaWah ну зарываться для среднеазиаток это естественно. У вашего черепахина сильные инстинкты. Моя самка тоже зарывается на улице

• Опубликовано:
    2 часа назад, Erika сказал:

@AnnaWah ну зарываться для среднеазиаток это естественно. У вашего черепахина сильные инстинкты. Моя самка тоже зарывается на улице

Наверное))) вот наблюдаю за ним 3-ю неделю и удивляюсь его повадкам. Он такой интересный! Поначалу боялся видимо или слабенький был, какой-то весь замученный, а сейчас приободрился))) и стал ещё милее))) Меня ещё беспокоит, что он не встаёт на задние ножки, они у него как-бы в горизонтальной плоскости. При этом передвигается очень шустро. Интересно, это восстановиться? Или так и будет пузико по земле таскать? Я понимаю, что скорее всего это от неправильного содержания, такое чувство, что ему скользко и лапки разъезжаются(((

• Локация: Рязань (Россия)
  • Опубликовано:

@AnnaWah ещё такое может быть при рахите, если задними лапками не двигает это плохой признак

• Опубликовано:

Может вам создать тему в лечении сухопутных, заполнить анкету и приложить фото. Специалисты обязательно вам помогут не проглядеть проблему и по возможности ее устранить. 

• Опубликовано:
    7 часов назад, Erika сказал:

@AnnaWah ещё такое может быть при рахите, если задними лапками не двигает это плохой признак

В том-то и дело, что она ими двигает очень хорошо, но не правильно как-то.

7 часов назад, СветаКо сказал:

Может вам создать тему в лечении сухопутных, заполнить анкету и приложить фото. Специалисты обязательно вам помогут не проглядеть проблему и по возможности ее устранить. 

Обязательно создам)

• Опубликовано:

У меня Черик после травмы как то передвигался пузом по земле, не поднимал себя. Сейчас уже окреп, твердо стоит на лапках и поднимает себя над поверхностью. Но если поверхность скользкая, то да лапки у них действительно разъезжаются и они как бы ползут. На нормальной, не скользящей поверхности тоже лапки как бы разъезжаются?

• Опубликовано:
    09.02.2023 в 09:19, СветаКо сказал:

У меня Черик после травмы как то передвигался пузом по земле, не поднимал себя. Сейчас уже окреп, твердо стоит на лапках и поднимает себя над поверхностью. Но если поверхность скользкая, то да лапки у них действительно разъезжаются и они как бы ползут. На нормальной, не скользящей поверхности тоже лапки как бы разъезжаются?

Да, такое ощущение, что черепах всю свою жизнь ходил по скользкому полу (видимо, так и было) и теперь даже на грунте идёт так. (((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...