Перейти к публикации

Заболела или что с ним происходит ?!

Татьянка16

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ногинск
  • Опубликовано: (изменено)

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?
    Город Ногинск 

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

водная 

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

Аквариум объём 15 литров ,прямоугольный размер300х200х250

Какое стоит оборудование?

обогреватель воды , фильтр , лампа для накаливания 
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

да есть , работает 5-7 часов 

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Нет 

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

да установлен , специальная горка входила вместе с аквариумом .

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

FAN-MINI plus 4.2Вт Помпа-фильтр для аквариума 30-60л

4.5. Установлен ли нагреватель воды?

Нагреватель для воды в аквариуме Standard 200Вт LS200W с металлической спиралью

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

нет 

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

воздух 24, точка прогрева 31

температура воды 25

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

кушает Reptomin sticks рыбка с костями сушеная 1 раз в два дня 

гаммарус не есть , иногда куриная грудка раз в месяц ,креветка свежая чуть чуть тоже редко …

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 

возраст 1 год может быть чуть больше на пару месяцев , вес 48 грамм

длинна 7 см 

на кануне давали куриную грудку , если быть точнее три дня назад 

все три дня черепаха не активна , закрывает глаза сидит не подвижно на берегу , плавает как поплавок и булькает , не кушает и не ходит в туалет так же три дня . На панцире небольшие пятна , видно что ему трудно плавать , голову прячет в панцирь .

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

не обращалась .

A5088302-08C8-4FD7-B8B0-6138692CED6E.jpeg

CC1ACCBB-A27B-47E9-B8BB-AD5CE654F5F3.jpeg

Изменено пользователем Татьянка16
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Татьянка16 здравствуйте!

из-за отсутствия ультрафиолета черепаха не получала витамин Д и не усваивала нормально кальций, поэтому у неё все признаки авитаминоза и тимпании желудка.

Вы до Балашихи сможете с ней доехать? там есть хороший герпетолог 

ВК "Астин" (есть стационар для рептилий) Бойцова  Мария

Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15

+7(495)150-00-45

vetastin.ru

• Опубликовано: (изменено)

@Jwjejs понимаю что условия не очень , но вы тоже палку не гните ../прямо таки у меня очень плохие условия …

я видела условия похуже , где живут в тазах и без фильтра , в грязной воде и кормят кормом за 100 рублей…

2 часа назад, moth сказал:

@Татьянка16 здравствуйте!

из-за отсутствия ультрафиолета черепаха не получала витамин Д и не усваивала нормально кальций, поэтому у неё все признаки авитаминоза и тимпании желудка.

Вы до Балашихи сможете с ней доехать? там есть хороший герпетолог 

ВК "Астин" (есть стационар для рептилий) Бойцова  Мария

Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15

+7(495)150-00-45

vetastin.ru

Как то на данный момент могу ему помочь ? Доехать ближайшее время не могу …

Изменено пользователем Татьянка16
  • Локация: Україна
  • Опубликовано:

@Татьянка16 для черепахи надважливий ультрафіолет, у природі вона його получає від променів сонця. Проста лампа нагрівання і освітлена кімната не дають таї кількості , яка потрібна для гарного функціонування. Можливо зразу і не видно що черепасі погано, але без ульрафіолету вона буде жити так, як ви без сонячного світла і без вітаміну Д3

У вас буде випадати волосся , будуть ламатись кістки , нігті,  Появиться рахіт так само як і у черепахи. 

• Грусть 1
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Татьянка16 в первую очередь купить уф лампу 10%UVB. Без ультрафиолета любое лечение будет не эффективно. На макретплейсах раньше продавали SimpleZoo - это хорошие лампы, посмотрите, так быстрее всего её купить.

Для глаз купите в обычной аптеке капли для глаз Тобрекс и капайте 3 раза в день, обязательно в открытый глаз хотя бы до щели, затем держать 30 минут на суше, 7 дней.

А вот дальше уже зависит от степени скопления газов и не присоединилась ли там пневмония. Обычно в лёгкой степени хватает 3-5 дней голодовки.

Попробуйте 2 раза в день класть её в небольшом контейнере без воды на сильно вибрирующий прибор (можно телефон) на 10-15 минут. Это хорошо помогает рептилиям для стимуляции моторики жкт и выходу газам. Газы давят на лёгкие, сжимают и вызывают приступы удушья. Ну и больно ей конечно. 

Если за 2 дня лучше не станет - напишите. Кормить принудительно не надо.

• Опубликовано:

@moth спасибо вам огромное , сегодня закажу лампу 🙏 капли есть 

напишу обязательно , если совсем будет плохо повезу в Балашиху ещё раз огромное спасибо 💋

• Опубликовано:

@Jwjejs я тут написала для того что бы мне помогли а не осудили , если вы помочь не знаете как ( не компетентны ) пройдите мимо , не надо гадить 

ни кто не ровняется на плохие условия , но я считаю что условия есть не самые плохие и в дальнейшем я конечно же буду делать их лучше , иначе зачем я заводила черепаху ? Не правда ли .

• Смешно 1
    • Печально 1
  • Опубликовано:

@Jwjejs спасибо 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...