Татьянка16 Имя: Татьяна Локация: Ногинск Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 (изменено) Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Город Ногинск Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. водная Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Аквариум объём 15 литров ,прямоугольный размер300х200х250 Какое стоит оборудование? обогреватель воды , фильтр , лампа для накаливания 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? да есть , работает 5-7 часов 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Нет 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? да установлен , специальная горка входила вместе с аквариумом . 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? FAN-MINI plus 4.2Вт Помпа-фильтр для аквариума 30-60л 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Нагреватель для воды в аквариуме Standard 200Вт LS200W с металлической спиралью Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? нет Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? воздух 24, точка прогрева 31 температура воды 25 Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? кушает Reptomin sticks рыбка с костями сушеная 1 раз в два дня гаммарус не есть , иногда куриная грудка раз в месяц ,креветка свежая чуть чуть тоже редко … Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? возраст 1 год может быть чуть больше на пару месяцев , вес 48 грамм длинна 7 см на кануне давали куриную грудку , если быть точнее три дня назад все три дня черепаха не активна , закрывает глаза сидит не подвижно на берегу , плавает как поплавок и булькает , не кушает и не ходит в туалет так же три дня . На панцире небольшие пятна , видно что ему трудно плавать , голову прячет в панцирь . Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? не обращалась . Изменено 10 февраля 2023 пользователем Татьянка16
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2023 Консультанты Опубликовано: 10 февраля 2023 @Татьянка16 здравствуйте! из-за отсутствия ультрафиолета черепаха не получала витамин Д и не усваивала нормально кальций, поэтому у неё все признаки авитаминоза и тимпании желудка. Вы до Балашихи сможете с ней доехать? там есть хороший герпетолог ВК "Астин" (есть стационар для рептилий) Бойцова Мария Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15 +7(495)150-00-45 vetastin.ru
Татьянка16 Имя: Татьяна Локация: Ногинск Опубликовано: 10 февраля 2023 Автор Опубликовано: 10 февраля 2023 (изменено) @Jwjejs понимаю что условия не очень , но вы тоже палку не гните ../прямо таки у меня очень плохие условия … я видела условия похуже , где живут в тазах и без фильтра , в грязной воде и кормят кормом за 100 рублей… 2 часа назад, moth сказал: @Татьянка16 здравствуйте! из-за отсутствия ультрафиолета черепаха не получала витамин Д и не усваивала нормально кальций, поэтому у неё все признаки авитаминоза и тимпании желудка. Вы до Балашихи сможете с ней доехать? там есть хороший герпетолог ВК "Астин" (есть стационар для рептилий) Бойцова Мария Балашиха, ул.Текстильщиков, д.15 +7(495)150-00-45 vetastin.ru Как то на данный момент могу ему помочь ? Доехать ближайшее время не могу … Изменено 10 февраля 2023 пользователем Татьянка16
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 10 февраля 2023 Опубликовано: 10 февраля 2023 @Татьянка16 для черепахи надважливий ультрафіолет, у природі вона його получає від променів сонця. Проста лампа нагрівання і освітлена кімната не дають таї кількості , яка потрібна для гарного функціонування. Можливо зразу і не видно що черепасі погано, але без ульрафіолету вона буде жити так, як ви без сонячного світла і без вітаміну Д3 У вас буде випадати волосся , будуть ламатись кістки , нігті, Появиться рахіт так само як і у черепахи. 1
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 февраля 2023 Консультанты Опубликовано: 10 февраля 2023 @Татьянка16 в первую очередь купить уф лампу 10%UVB. Без ультрафиолета любое лечение будет не эффективно. На макретплейсах раньше продавали SimpleZoo - это хорошие лампы, посмотрите, так быстрее всего её купить. Для глаз купите в обычной аптеке капли для глаз Тобрекс и капайте 3 раза в день, обязательно в открытый глаз хотя бы до щели, затем держать 30 минут на суше, 7 дней. А вот дальше уже зависит от степени скопления газов и не присоединилась ли там пневмония. Обычно в лёгкой степени хватает 3-5 дней голодовки. Попробуйте 2 раза в день класть её в небольшом контейнере без воды на сильно вибрирующий прибор (можно телефон) на 10-15 минут. Это хорошо помогает рептилиям для стимуляции моторики жкт и выходу газам. Газы давят на лёгкие, сжимают и вызывают приступы удушья. Ну и больно ей конечно. Если за 2 дня лучше не станет - напишите. Кормить принудительно не надо.
Татьянка16 Имя: Татьяна Локация: Ногинск Опубликовано: 10 февраля 2023 Автор Опубликовано: 10 февраля 2023 @moth спасибо вам огромное , сегодня закажу лампу 🙏 капли есть напишу обязательно , если совсем будет плохо повезу в Балашиху ещё раз огромное спасибо 💋
Татьянка16 Имя: Татьяна Локация: Ногинск Опубликовано: 10 февраля 2023 Автор Опубликовано: 10 февраля 2023 @Jwjejs я тут написала для того что бы мне помогли а не осудили , если вы помочь не знаете как ( не компетентны ) пройдите мимо , не надо гадить ни кто не ровняется на плохие условия , но я считаю что условия есть не самые плохие и в дальнейшем я конечно же буду делать их лучше , иначе зачем я заводила черепаху ? Не правда ли . 1 1
Татьянка16 Имя: Татьяна Локация: Ногинск Опубликовано: 11 февраля 2023 Автор Опубликовано: 11 февраля 2023 @Jwjejs спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас