Oxytoca Имя: Регина Локация: Россия, Вуктыл Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 1. Вуктыл, 18 лет. 2. Красноухая черепаха. 3. Содержится в аквариуме, 140 л. 4.1. Лампы накаливания нет. 4.2. УФ лампы нет (заказала, скоро должна прийти). 4.3. Берега нет. 4.4. Есть внутренний фильтр, фильтрует хорошо. 4.5. Нагреватель воды есть. 5. Есть небольшое количество камней. 6. Температура воздуха: 25 градусов, температура воды: около 30 градусов. 7. В последнее время почти не ест. Ест только мотыль и рыбу. Растительную пищу отказывается есть, мясо редко ест (курицу). Обычно кормлю 3 раза в неделю, сейчас через день, т.к. ест мало. Подкормки не даю. 8. Возраст: около 10 лет. Вес не знаю. Длина панциря: 14 см. Черепаха плохо ест (на протяжении около полу года). Часто просто жуёт и выплёвывает. Потемнела голова и красные полосы на голове (около недели назад). Глаза почти всегда закрыты, как будто опухли нижние веки (неделю назад). Панцирь мягкий, постоянно отслаиваются чешуйки на панцире и покрылся налётом (из-за того, что низкий уровень воды, т.к. боюсь, что утонет). Кожа постоянно линяет. Не может всплыть на поверхность, поэтому пока пришлось пересадить в тазик. Черепаха трясётся, когда двигается и выглядит ослабленной, почти не двигается. 9. В ветклинику не обращалась, т.к. в моём городе нет герпетолога. 1
yaryna Имя: Ярина Локация: Україна Опубликовано: 16 февраля 2023 Опубликовано: 16 февраля 2023 @Oxytoca у вас черепахи живе 10 років, чи вам її віддали?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2023 Консультанты Опубликовано: 16 февраля 2023 @Oxytoca здравствуйте! и на глазах тоже налёт? плохо ест это сколько и как часто? когда ела последний раз? какую именно лампу заказали? в городе есть возможность рентген сделать черепахе?
Oxytoca Имя: Регина Локация: Россия, Вуктыл Опубликовано: 17 февраля 2023 Автор Опубликовано: 17 февраля 2023 @moth Нет, на глазах ничего нет. Тяжело сказать, ест ли она вообще, потому что она чаще просто жуёт и выплёвывает. Еды остаётся примерно столько же, сколько я и давала. Одно время даже не пыталась ничего есть, но сейчас хоть пытается. Я кормлю её через день-два. В последний раз ела позавчера, попробую ещё сегодня покормить. Я заказала лампу Rep-Shop E27 (компакт) Reptile UVB 10.0. Про рентген могу узнать, но ветеринар в моём городе сказал, что не занимается черепахами.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 февраля 2023 Консультанты Опубликовано: 17 февраля 2023 @Oxytoca я Вам советую взять консультацию у герпетолога в телеграмме, она стоит 300р за весь курс, оплата после консультации. Ваша черепаха в достаточно тяжелом состоянии и нужно, чтобы лечение назначал именно врач, а не консультанты. Рентген можно сделать в любой клинике, а расшифровку уже сделает герпетолог в канале.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас